Ricette Leggere

Insalata di polpo e patate

09 Mag 2013L’insalata di polpo e patate è un piatto della tradizione mediterranea, tipico sopratutto del sud Italia. Può essere servito sia come antipasto fresco in mini porzioni oppure come secondo piatto, in genere tiepido o freddo se è estate.

Zuppa di cavolfiore

18 Gen 2017Oggi vi mostreremo la ricetta per realizzare la zuppa di cavolfiore. Questo primo piatto è davvero l’ideale per affrontare l’inverno sia perché è un piatto caldo, adatto al clima, sia perché il cavolfiore è ricco di vitamine ma povero di grassi.

Carpaccio di polpo

11 Giu 2010  Il carpaccio di polpo è uno dei piatti tipici che ci vengono serviti nei ristoranti di pesce, io l'ho mangiato a Reggio Calabria e per tutta la durata dell'antipasto mi sono chiesta come avessero fatto a fare di un bel polpo del carpaccio, oggi abbiamo svelato il mistero.

Insalata di arance e finocchi

28 Mar 2014Avete mai provato ad accostare in un'insalata i finocchi con le arance? Si tratta di un abbinamento che pare azzardato, ma vi assicuro che è davvero una bomba. Il dolce un po' agro della arancia si sposa benissimo con il gusto del finocchio, che ha quel retrogusto di anice fresco e unico.

Crema di limone all’acqua

01 Set 2011La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po' di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo.

Barrette snack con mele e mandorle

20 Mar 2017Oggi vi mostreremo come realizzare la merenda perfetta: barrette snack con mele e mandorle. Questo croccante dolce light è amato da tutti perché è adatto a chi vuole mantenere la linea ma non rinuncia a fare lo spuntino.

Budino di riso

23 Giu 2014Budino di riso: la ricetta e le varianti! Un buonissimo secondo piatto che potete preparare è il budino di riso, uno sformato semplice e molto leggero. Questa ricetta, dal gusto e dagli aromi particolari, è adatta anche ai vegetariani.

Filetti di orata con zucchine

09 Mag 2011Una ricetta di pesce davvero leggera e genuina sono i filetti di orata con le zucchine. L’orata è un pesce d’acqua salata dal profumo intenso che predilige le cotture semplici, come quella al forno.

Bocconcini di tacchino in agrodolce

09 Mar 2011I bocconcini di tacchino in agrodolce sono un secondo leggero e gustoso che potrete preparare in una ventina di minuti. Se avete degli ospiti a cena o volete preparare un secondo un po' particolare, dal sapore esotico, questo piatto è ciò che fa per voi.

Torta di mele

24 Apr 2012La Torta di Mele è una ricetta classica e facile da preparare che può aiutare ad accompagnare i vostri pomeriggi con le amiche. La sua leggerezza e il suo ingrediente principale, le mele appunto, la rendono un ottimo accompagnamento per un momento di convivialità come il tè pomeridiano.

Ciambellone light all’arancia

02 Set 2011Oggi vi propongo una ricetta per fare il ciambellone light all'arancia, un dolce leggero e delizioso perfetto per chi è a dieta oppure per chi ha esagerato nel mese di agosto ed adesso deve correre ai ripari senza rinunciare ad una buona fetta di torta fatta in casa.

Insalata greca

22 Giu 2012L’insalata greca è una ricetta leggera che possiamo utilizzare come contorno o come piatto unico da consumare in questo periodo per rimetterci in forma in vista dell’estate.

Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

30 Dic 2009Oramai il menu per il cenone di Capodanno sarà già stato stilato o al massimo necessiterà di qualche piccola revisione; oggi vi presento una ricetta leggera per arrivare al cenone con lo stomaco quasi vuoto e poter gustare appiano tutte le delizie preparate con tanta cura: l'insalata di germogli

Arrosto di Tacchino

17 Mag 2012L’arrosto di tacchino si inserisce nella categoria di arrosti più deliziosi, ma anche più digeribili e leggeri. La carne di tacchino, infatti, come quella di pollo, è più facilmente masticabile e contiene meno colesterolo.

Polpette di soia vegane

17 Set 2015Le polpette di soia vegane sono una ricetta semplice e gustosa da preparare. Ovviamente, nella preparazione manca l’uovo che viene sostituito con l’aggiunta delle patate che amalgameranno i vari ingredienti.

Pagina 4 di 16
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE