Ricette Leggere

Tabulè alla libanese

14 Lug 2017La ricetta del tabulè alla libanese appartiene alla tradizione culinaria araba. Qualcuno si starà chiedendo: cos'è il tabulè? Si tratta di un gustoso piatto unico a base di bulgur e verdure.

Pasta fredda con verdure

05 Lug 2017La ricetta della pasta fredda con verdure è leggera e allo stesso tempo gustosa. Con l'arrivo del caldo si ha voglia di piatti freschi ma anche ricchi di sapore e questa pasta fredda con verdure di stagione è perfetta.

Tranci di pesce ai capperi

09 Apr 2010Un’idea per un secondo piatto di pesce sono questi tranci ai capperi. Per questa ricetta potete usare dei tranci surgelati come l’ombrina, il dentice oppure il branzino. Usate il pesce che preferite oppure quello che avete in frigo.

Bocconcini di tacchino in agrodolce

09 Mar 2011I bocconcini di tacchino in agrodolce sono un secondo leggero e gustoso che potrete preparare in una ventina di minuti. Se avete degli ospiti a cena o volete preparare un secondo un po' particolare, dal sapore esotico, questo piatto è ciò che fa per voi.

Petto di pollo marinato

07 Gen 2012Per riprendersi dalle abbuffate del periodo delle feste conviene iniziare a cucinare più leggero. Per questo oggi vi proponiamo i petti di pollo marinati, una ricetta semplice e leggera che porta via un po’ di tempo solo perché occorre marinare la carne.

Biscotti leggeri

20 Mar 2011I biscotti che vi presentiamo sono ottimi per la colazione e ancor di più per l'ora del tè. Sono fatti con pochissimi ingredienti e soprattutto senza burro, per cui risulteranno leggerissimi.

Wurstel vegetali

22 Feb 2017Oggi vi mostreremo come realizzare in casa i wurstel vegetali. In commercio esistono moltissimi di questi prodotti che emulano i corrispettivi a base di carne; tuttavia per essere sicuri della freschezza e della genuinità di tutti gli ingredienti vi mostreremo come realizzarli homemade.

Insalata d’orzo con verdure

10 Lug 2017La ricetta dell'insalata d'orzo con verdure fresche è ideale durante la stagione estiva: un piatto unico a base di orzo perlato e verdure che vi rinfrescherà e sazierà allo stesso tempo.

Insalata di anguria e feta

16 Ago 2017La ricetta dell'insalata di anguria e feta è originale ma semplice e sbrigativa. Chi dice che l'anguria non è adatta a preparazioni salate? Questa insalata di anguria, feta e menta è ideale per un pranzo leggero, fresco e povero di calorie.

Polpettine di tonno e ricotta

27 Giu 2011Le polpettine di tonno e ricotta sono una ricetta davvero sfiziosa da preparare in pochi minuti. Un antipasto buono e leggero, perché le polpette non vengono fritte ma cotte in forno e perciò non ci sono grassi aggiunti che ne alterano il contenuto calorico basso.

Sorbetto al lime

17 Lug 2011Il sorbetto al lime è una variante deliziosa al classico sorbetto al limone, è buonissimo e digestivo e lo potete servire dopo i pasti, ma va benissimo anche a merenda, è leggero e quindi non dovrete fare i conti con i sensi di colpa.

Merluzzo al forno

02 Mag 2012Proponiamo oggi una ricetta per cucinare il merluzzo in un modo originale, lo faremo al forno con capperi, olive e acciughe. Il merluzzo al forno è una ricetta leggera, gustosa, semplice e veloce per preparare un secondo piatto all'interno di un menù a base di pesce.

Melone al porto

09 Ago 2017La ricetta del melone al porto vi salverà in tutte quelle situazioni in cui non avete tempo di preparare un dolce ma volete comunque servire qualcosa ai vostri ospiti a fine pasto.

Zucca in padella

02 Nov 2016La zucca in padella è un contorno gustoso e facilissimo da preparare. Si tratta di un semplice contorno autunnale perfetto per sfruttare al meglio questo ortaggio di stagione.

Carpaccio di pesce spada

29 Dic 2011Tra pochi giorni sarà Capodanno ed è giunto il momento di organizzarsi con il menù. Oggi vi presentiamo una ricetta facile, veloce e irresistibile per fare il carpaccio di pesce spada, un piatto che potete servire come antipasto ma anche come secondo in un menù a base di pesce.

Pagina 8 di 20
ULTIME RICETTE