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Ricette Lunghe

Ricette Lunghe Ecco per voi una raccolta di ricette che richiedono tempi di preparazione abbastanza lunghi, se avete a disposizione tanto tempo quì troverete tante ricette tra cui scegliere.

Togo fatti in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta biscotti Togo fatti in casa

Oggi vi proponiamo la ricetta dei Togo fatti in casa, dei biscotti davvero gustosi che sono venduti in qualsiasi supermercato. Armandosi di un po’ di pazienza e di pochi ingredienti potrete realizzare questi deliziosi biscotti la cui bontà è racchiusa nella copertura di fuso. La ricetta è anche abbastanza veloce, tuttavia, l’impasto dei Togo dovrà riposare circa 30 minuti e, una volta ricoperti di , dovrete aspettare che la copertura si secchi completamente prima di poterli gustare. Il vantaggio di realizzare i Togo in casa è che potete personalizzarli a seconda dei gusti ricoprendo i biscotti con al latte, fondente o bianco.

  • Torta con frutta e Togo
  • Togo fatti in casa
  • Preparazione dei togo
  • Ricetta biscotti Togo
  • Biscotti Togo al cioccolato
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Ragù napoletano: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta ragù napoletano

Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo. È uno dei piatti più conosciuti ed amati della tradizione napoletana nonostante i lunghi tempi di preparazione. Infatti nella tradizione viene messo a preparare al mattino presto o addirittura di sabato sera, a fuoco lento in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi per bene e formare un sugo di consistenza cremosa. Gli ingredienti fondamentali sono il pomodoro e due tipi di carne sia di maiale che di .

  • Ragù napoletano tradizionale
  • Carne al ragù
  • Carne con ragù
  • Carne nel ragù
  •  Ragù campano
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Cinnamon rolls, la ricetta originale svedese [FOTO]

Ricetta cinnamon rolls

Oggi vi presentiamo la ricetta originale svedese dei cinnamon rolls. In Svezia prendono il nome di kanelbullar e sono diffusissimi sia nel nord Europa che nel nord America, dove non mancano le tantissime varianti. I cinnamon rolls sono fatti da un impasto lievitato alla e ricoperto di e . Questa non viene aggiunta nell’impasto direttamente ma quando viene stesa la pasta. La ricetta di per se è molto semplice ma posso essere anche glassati, infatti in America sono soprattutto serviti con la glassa. Sono ottimi per fare colazione ma anche a merenda.

  • Ricetta cinnamon rolls classica
  • Buonissimi cinnamon rolls
  • Cinnamon appena sfornati
  • Cinnamon buns
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Tagliatelle al cacao: la ricetta e i condimenti più gustosi [FOTO]

Ricette tagliatelle al cacao

Oggi vi proponiamo la ricetta e i condimenti più gustosi delle tagliatelle al cacao, un primo piatto insolito e delizioso da proporre per un’occasione speciale. La preparazione delle tagliatelle al cacao è identica a quella delle tagliatelle tradizionali; la particolarità della ricetta è l’aggiunta di un po’ di cacao in polvere all’impasto che conferirà alla pasta fresca un intenso color cioccolato e un gusto amaro e deciso. Ovviamente, se preferite potete realizzare anche altri formati di pasta come: ravioli, tagliolini, pappardelle e tortellini.

  • Tagliatelle al cacao con noci e salsa di gorgonzola
  • Tagliatelle con pere e gorgonzola
  • Tagliatelle al cacao
  • Tagliatelle al cacao con burro e salvia
  • Penna al cacao con crema di funghi
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Banoffee cake: la ricetta della torta inglese [FOTO]

Ricetta banoffee cake

La banoffee cake è la ricetta di una deliziosa torta inglese composta da una base di tritati e fuso che poi verrà ricoperta con 3 deliziosi strati: crema toffe (simile alla salsa mou), tagliate a fette e montata. Il nome banoffee deriva dall’unione delle parole ‘banana’ e ‘toffee’ che rappresentano gli ingredienti fondamentali di questa deliziosa torta inglese che non necessita di cottura in forno. Ovviamente, come in tutte le ricette, ne esistono anche alcune deliziose varianti che prevedono l’utilizzo di una crema al cioccolato o al caffè che sostituiscono o si aggiungono al toffè. Insomma, la bonoffee pie è un vero tripudio di bontà!

  • Ricetta torta banoffee
  • Monoporzioni banoffee cake
  • Banoffee cupcake
  • Banoffee in versione cupcake
  • Ricetta banoffee cupcake
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Zeppole napoletane: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette zeppole napoletane

Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno. La ricetta delle zeppole o graffe che vi proponiamo prevede un impasto senza patate lesse che vengono sostituite dalla . In questo modo l’impasto risulterà più leggero e digeribile. Una volta pronte, ricordate di ricoprire le zeppole con abbondante a velo semolato che rappresenta il tocco finale della ricetta.

  • Graffe e zeppole napoletane
  • Zeppole pronte da gustare
  • Ciambelle napoletane
  • Zeppole ripiene
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Graffe: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette graffe

Ecco la ricetta e le varianti più gustose delle graffe, un delizioso dolce fritto tipico della tradizione napoletana. Tipicamente queste gustose ciambelle vengono preparate per il Carnevale, ma sono gustate dai napoletani anche nel resto dell’anno. L’impasto delle graffe viene preparato lavorando energicamente , lessate e schiacciate, , fuso e altri ingredienti di semplice reperibilità. Il tocco finale è l’immancabile semolato con cui vengono ricoperte!

  • Graffe con zucchero semolato
  • Piatto con graffe
  • Graffe napoletane
  • Graffa tradizionale
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10 zuppe invernali gustose

zuppe

Uno dei piatti più apprezzati dall’inverno è la zuppa. Noi vi proponiamo 10 zuppe invernali gustose. Come tante altre ricette anche qui basta aguzzare l’ingegno. Il bello delle zuppe è che potete prepararle come più vi piace. Questo vuol dire che non solo potete spaziare sui sapori e quindi sugli ingredienti ma anche sulle consistenze. Infatti alcuni le amano cremose, altri brodose e altri ancora amano sentire la consistenza del cibo. Potete mangiarle assolute oppure arricchirle con carne, crostini o pasta. Insomma chi più ne ha, più ne metta. Ovviamente regola d’oro è servire la zuppa calda!

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Zuppa di legumi: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette zuppa di legumi

Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose della zuppa di legumi, uno squisito primo piatto o piatto unico di semplice preparazione. I legumi più impiegati in cucina sono i , i , le fave, le e i ceci con cui potete preparare tantissime ricette, tra cui una zuppa deliziosa. Ovviamente, potete utilizzare uno o soltanto alcuni di questi ingredienti ed abbinarli a tanti altri come pesce, frutti di mare, carne, verdure, ortaggi ed erbe aromatiche. La ricetta che vi proponiamo è particolarmente semplice e prevede un delizioso abbinamento tra legumi e verdure.

  • Zuppa di legumi
  • Vellutata di piselli con polpettine
  • Zuppa con lenticchie, finocchi e carote
  • Zuppa di lenticchie e gamberetti
  • Zuppa di lenticchie con speck e cime di rapa
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Zuppa di ceci: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette zuppa di ceci

Ecco la ricetta e le varianti più gustose della zuppa di , un primo piatto o piatto unico perfetto per il periodo invernale. La zuppa di è una semplice ricetta che saprà conquistarvi. Questi legumi, infatti, si sposano perfettamente a tantissimi ingredienti. Quindi, con un po’ di fantasia, potrete realizzare tantissime varianti. La zuppa è anche un modo gustoso per portare in tavola un piatto sano e nutriente. I , chiamati anche la carne dei poveri, sono ricchi di proteine, carboidrati e fibre che permettono di regolarizzare l’intestino. Questi legumi grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono anche validi alleati del sistema cardiovascolare.

  • Zuppa di ceci e cipolle
  • Zuppa di ceci e rosmarino
  • Zuppa di ceci e pollo
  • Zuppa di ceci marocchina
  • Zuppa di ceci e salsiccia
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Cappon Magro: la ricetta natalizia genovese [FOTO]

Ricetta cappon magro genovese

Il cappon magro è una ricetta natalizia genovese a base di , e verdure che verranno accompagnati con gallette del marinaio e una gustosa salsa verde. In origine questa pietanza era consumata dai pescatori o dalla servitù dei nobili per riciclare gli avanzi dei banchetti. Oggi, invece, il cappon magro è un piatto ricercato, costoso e di difficile realizzazione. La ricetta richiede anche molti passaggi e un tempo abbastanza lungo di preparazione. In ogni caso, il risultato finale ripagherà sicuramente i vostri sforzi!

  • Cappon Magro, la ricetta genovese
  • Gallette del marinaio
  • Salsa verde genovese
  • Cappon magro con gamberetti
  • Decorazione cappon magro
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Maritozzo, la ricetta e le varianti del dolce romano [FOTO]

Ricette e varianti maritozzo romano

Ecco la ricetta e le varianti del maritozzo, un tipico dolce romano. Oggi per la sezione della cucina regionale e piatti tipici parliamo dei maritozzi con panna, un dolce tipico della tradizione romana, che originariamente veniva preparato durante il periodo della Quaresima. Oggi il maritozzo a colazione è un’abitudine nella Capitale, oppure come valida alternativa al cornetto di mezzanotte. La ricetta dei maritozzi non è difficile ma richiede molto tempo per la lievitazione e l’impasto, ma la preparazione è adatta anche ai cuochi meno esperti.

  • Maritozzi tradizionali
  • Maritozzo con crema al pistacchio
  • Maritozzo al cioccolato
  • Maritozzo con la panna
  • Maritozzi con uva passa
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Liquore di crema all’uovo: la ricetta

Liquore di crema all'uovo, la ricetta

Ecco la ricetta del liquore di crema all’uovo o Vov, un preparato di origine venete più precisamente della città di Padova. Questo liquore fu creato nel 1840 dal sig. Pezziol che lo preparò nella sua bottega per utilizzare i tuorli d’uovo rimasti dalla produzione del torrone. Il liquore di crema all’uovo, la cui preparazione è abbastanza semplice, è anche conosciuto con il nome di Vov che deriverebbe dalla parola vovi ( in dialetto veneto). Seguite la nostra semplice ricetta per preparare circa 750 ml di questo famoso e tradizionale liquore veneto.

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Funghi sott’aceto: la ricetta

Ricetta funghi sott'aceto

La ricetta dei sott’ è molto semplice da realizzare. I sott’ possono essere consumati come antipasto oppure come gustoso contorno per piatti a base di carne. Oltre all’, i possono essere conservati anche sott’olio. Questa ricetta è particolarmente indicata se volete realizzare un contorno sempre pronto all’uso oppure se non volete congelare i che non potete consumare al momento. Per questa ricetta potete utilizzare una grande varietà di come: i porcini, i chiodini, l’occhio di bue e i gallinacci.

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Moussaka: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette e varianti Moussaka

Moussaka, la ricetta e le varianti più gustose! La moussaka (o mussaca) è un piatto tradizionale greco. Ottimo come secondo piatto, in Grecia si serve come piatto unico accompagnato da insalata e yogurt bianco. Se dovessimo descrivere la moussaka potremmo dire che è una specie di parmigiana di , però bianca. Tuttavia, la ricetta può essere preparata anche con l’aggiunta di . In realtà la preparazione è più complessa, ma il risultato è davvero impareggiabile. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

  • Moussaka piatto greco
  • Portata moussaka
  • Pirofila moussaka senza patate
  • Pirofila di moussaka
  • Piatto con moussaka
  • Porzione di moussaka
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