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Ricette Lunghe

Ricette Lunghe Ecco per voi una raccolta di ricette che richiedono tempi di preparazione abbastanza lunghi, se avete a disposizione tanto tempo quì troverete tante ricette tra cui scegliere.

Puccia pugliese: la ricetta originale

puccia ripiena

Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto. Ovviamente esistono tantissime varianti a seconda delle regioni della Puglia: morbide, croccanti, con le olive, alla pizzaiola oppure quella vuota all’interno che è quella classica. Il pane è di forma rotonda e ha una dimensione di circa 20-30 cm. Si tratta di un tipo di pane con pochissima mollica, molto semplice nel gusto e che si può farcire come più si desidera. Se vi trovate in viaggio per la Puglia, non potete non assaggiarla e magari potreste farvi rivelare qualche segreto e consiglio per realizzare una puccia deliziosa.

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Genovese: la ricetta tradizionale napoletana

pasta genovese la ricetta

Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti. In genere viene preparata con gli ziti spezzati e un sugo a base di carne e . L’origine del piatto è sconosciuta: secondo alcuni era preparata in una trattoria situata nel luogo dove vi fu l’attacco da parte dei genovesi, secondo altri era preparata da un marinaio o un cuoco genovese. La cottura avviene a fuoco lento e richiede diverse ore. In questo modo il sapore della carne e delle si fonderà creando un condimento morbido e cremoso.

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10 ricette di pane fatto in casa

Pane alle olive

Siete alla ricerca di alcune idee per preparare del pane fatto in casa gustoso e sfizioso? Ecco 10 ricette da non perdere che potete preparare utilizzando pochi e semplici ingredienti spesso già presenti in dispensa. Il pane è uno degli alimenti più comuni sulle nostre tavole e fa parte dell’alimentazione mediterranea. Questo alimento però può essere preparato in tantissime varianti che possono differire per il tipo di lievito o di farine utilizzate oppure può essere arricchito con semi, ortaggi e anche ingredienti insoliti.

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Sushirrito, la ricetta dell’ibrido tra sushi e burrito [FOTO]

Ricetta sushirrito

Il sushirrito è la ricetta dell’ibrido tra sushi e burrito nata tra San Francisco e Palo Alto che sta facendo impazzire i californiani. Visto il grande successo il sushirrito sarà presto disponibile anche a New York. Questa ricetta ibrida è un perfetto mix tra sushi e burrito. Un’idea azzardata e del tutto originale che sta conquistando la West Coast! Il sushirrito coniuga sapientemente la forma e la maneggevolezza dei burrito messicani e gli ingredienti e il sapore dei sushi rolls. Un abbinamento azzeccato che rende il sushirrito un perfetto street food.

  • Sushirrito al tonno, cetrioli e insalata
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  • Sushirrito al salmone
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Fette biscottate fatte in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta fette biscottate

Oggi vi proponiamo la ricetta delle fette biscottate fatte in casa, ideali per una colazione sana e all’insegna del gusto. La preparazione delle fette biscottate è alquanto semplice e vi permetterà di preparare un tipico alimento della prima colazione all’italiana. Ovviamente, potete realizzare alcune varianti come le fette biscottate ai cereali oppure variegate all’orzo, al cacao o alla frutta. Inoltre, potete preparare le fette biscottate con di orzo, di farro oppure di Kamut. Una volta pronte, gustatele a temperatura ambiente con un po’ di miele, confettura, marmellata, creme o Nutella.

  • Ricetta fette biscottate tostate
  • Fette biscottate ideali per la colazione
  • Fette biscottate fatte in casa
  • Fette biscottate intregrali
  • Fette biscottate rotonde
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Panini cinesi al vapore o mantou: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini cinesi al vapore

Oggi vi proponiamo la ricetta dei panini cinesi al vapore o mantou. Questi panini dal gusto leggero e delicato sono perfetti per accompagnare piatti di carne o pesce o per preparare hamburger e sandwich. Se farciti i panini cinesi possono essere serviti anche come un delizioso antipasto oppure, se accompagnati con del condensato, diventano dei deliziosi dessert da servire a fine pasto. Insomma, una ricetta versatile e da personalizzare a seconda delle occasioni che non potete farvi sfuggire!

  • Panini cinesi cotti al vapore
  • Panini al vapore farciti
  • Panini cinesi farciti
  • Mantou al vapore
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Monkey Bread: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta monkey bread

Seguendo la ricetta originale americana del monkey bread potrete realizzare una soffice ciambella ricoperta con un composto di fuso, e di canna. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che è composto da tante palline da farcire a piacere con , confettura, creme o Nutella. Una volta pronto, gustate il monkey bread caldo oppure tiepido staccando le varie palline con le mani! Insomma, un dolce gustoso e perfetto per la colazione o la merenda!

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Delizia al limone: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta delizia al limone

Seguendo la ricetta originale della delizia al potrete realizzare un dessert leggero e delicato! Le delizie al sono dei dessert di origine campana; vennero create da Carmine Marzuillo pasticciere della Costiera amalfitana. Le delizie al , infatti, sono proprio uno dei dolci simbolo di questa bellissima zona della Campania. Si tratta di golose cupolette di pan di Spagna ammorbidite con una bagna al e farcite con una crema al mista a montata. Per la copertura del dessert si usa la stessa crema della farcitura, ma con l’aggiunta di maggior montata. Insomma, un dessert delicato e fantastico che dovete assolutamente provare!

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  • Delizia al limone
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  • Delizia al limone classica
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Bagel: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta bagel americani

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana dei bagel, dei deliziosi panini morbidi a forma di ciambella da farcire a piacere o da gustare al naturale. I bagel sono un pane di origine ebraica che si racconta siano stati preparati per la prima volta da un polacco per festeggiare la vittoria di una guerra e poi esportati negli Stati Uniti. Come spesso accade per molte ricette, l’origine è tuttavia dubbia. In ogni caso, si tratta di deliziosi panini morbidi la cui particolarità è rappresentata dalla doppia cottura: per qualche secondo in acqua bollente e poi in forno. Per dare maggior gusto ai bagel potete arricchirli con o di papavero oppure realizzare alcune varianti dolci e salate.

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Panini integrali morbidi: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini integrali

Oggi vediamo insieme la ricetta dei panini integrali morbidi. Preparare il pane con le proprie mani è una cosa davvero molto bella da fare per la proprie famiglia. Il vostro pane integrale può essere usato per tantissime cose: per la colazione con la marmellata, per il pranzo o per accompagnare un contorno. Il pane integrale, rispetto al pane bianco, da un maggior apporto di fibre in quanto viene proprio preparato con la . Per questo motivo è preferito nelle diete ipocaloriche. Non appesantisce e non gonfia ed è ottimo per i vostri bambini e per tutta la famiglia.

  • Panino integrale farcito
  • Cesta di panini integrali
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  • Fette di pane integrale
  • Ricetta panini integrali morbidi
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Torta Oreo: la ricetta [FOTO]

Ricetta torta Oreo

Oggi scopriamo insieme la ricetta della torta Oreo. L’origine di questa torta sembra essere americana visto che questi fantastici sono di origine statunitense. I Oreo sono di forma circolare e fatti con due basi al cacao in mezzo ai quali c’è una crema al . Il nome di questi è dubbio: può derivare dalla parola francese “or” che vuol dire oro oppure dalla parola greca “oreos” che vuol dire bello. Questi sono davvero deliziosi e ne esistono vari tipi e con ognuno di questi si può creare una torta diversa. La torta oreo ricorda molto una cheesecake ma con il gusto inconfondibile dei americani. Provatela!

  • Torta oreo originale
  • American Oreo cake
  • Classica torta Oreo
  • Deliziosa torta Oreo
  • Dessert americano
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Panini napoletani: la ricetta [FOTO]

Ricetta panino napoletano

Oggi vediamo insieme la ricetta dei panini napoletani. Sono degli antipasti molto sfiziosi e buoni che potete servire prima di un pasto oppure potete sgranocchiarli durante la giornata. Sono molto comuni a Napoli, li preparano sia in casa e si possono trovare in moltissime rosticcerie. È davvero un incanto passeggiare per la città mangiando un panino napoletano caldo. In realtà sono ottimi da gustare sia caldi che freddi. Sono dei paninetti fatti con un impasto a base di che vengono farciti con , prosciutto, uovo e formaggio. Vengono fatti lievitare e poi infornati. La vostra casa profumerà di buono e non potrete farne a meno.

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Agnello in umido: la ricetta [FOTO]

Ricetta agnello in umido

L’ in umido è la ricetta di un delizioso secondo piatto che viene preparato con ingredienti semplici e genuini. La preparazione della ricetta è abbastanza semplice: rosolate l’ in una casseruola, sfumate con il e proseguite la cottura per 2-3 ore aggiungendo il vegetale. Per un risultato più gustoso è opportuno preparare il vegetale in casa, ma potete utilizzare anche quello già pronto. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta aggiungendo o eliminando qualche ingrediente. Per scoprire tante varianti, anche etniche, dell’ in umido sfogliate la fotogallery!

  • Agnello in umido con patate, carote e piselli
  • Agnello in umido con verdure
  • Ricetta semplice agnello in umido
  • Agnello in umido con carote
  • Agnello in umido con pane
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Panini alla ricotta sardi: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini alla ricotta sardi

La ricetta dei panini alla sardi è davvero semplice, ma richiede circa 4 ore totali di lievitazione. Per preparare questi panini tradizionali, anche chiamati pratzireddas de arrescottu, vi occorrono pochi ingredienti tra cui la di pecora che dovrà avere quasi lo stesso peso delle farine. Questi deliziosi panini, da preparare anche come pane o focacce, possono essere consumati al naturale o come accompagnamento di gustosi secondi piatti e contorni. Per preparare questa ricetta potete ricorrere a due procedimenti: nel primo la viene aggiunta all’impasto già lievitato, mentre nel secondo questo ingrediente viene aggiunto all’impasto prima della lievitazione. La differenza consiste nel sapore della che sarà più accentuato nel primo caso.

  • Ricetta panini alla ricotta sardi
  • Forma di pane alla ricotta
  • Ricotta di pecora
  • Ricetta panini alla ricotta
  • Ricetta pane ricotta
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Coda alla vaccinara: la ricetta originale romana [FOTO]

Ricetta coda alla vaccinara romana

Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini. Questo piatto della tradizione romana viene preparato con una parte del quinto quarto ossia quelle parti non pregiate come la coda, il cuore, la trippa e le frattaglie. Come ogni ricetta tradizionale, la coda alla vaccinara è proposta in diverse versioni: una più semplice e una più ricca che prevede l’aggiunta di in polvere, , e passa. Potete optare per l’una o per l’altra, il risultato finale sarà sicuramente delizioso!

  • Ricetta tradizionale romana
  • Coda alla vaccinara ricetta originale
  • Coda alla vaccinara romana
  • Ricetta coda alla vaccinara
  • Coda alla vaccinara
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