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Ricette Lunghe

Ricette Lunghe Ecco per voi una raccolta di ricette che richiedono tempi di preparazione abbastanza lunghi, se avete a disposizione tanto tempo quì troverete tante ricette tra cui scegliere.

Panini alla ricotta sardi: la ricetta [FOTO]

Ricetta panini alla ricotta sardi

La ricetta dei panini alla sardi è davvero semplice, ma richiede circa 4 ore totali di lievitazione. Per preparare questi panini tradizionali, anche chiamati pratzireddas de arrescottu, vi occorrono pochi ingredienti tra cui la di pecora che dovrà avere quasi lo stesso peso delle farine. Questi deliziosi panini, da preparare anche come pane o focacce, possono essere consumati al naturale o come accompagnamento di gustosi secondi piatti e contorni. Per preparare questa ricetta potete ricorrere a due procedimenti: nel primo la viene aggiunta all’impasto già lievitato, mentre nel secondo questo ingrediente viene aggiunto all’impasto prima della lievitazione. La differenza consiste nel sapore della che sarà più accentuato nel primo caso.

  • Ricetta panini alla ricotta sardi
  • Forma di pane alla ricotta
  • Ricotta di pecora
  • Ricetta panini alla ricotta
  • Ricetta pane ricotta
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Coda alla vaccinara: la ricetta originale romana [FOTO]

Ricetta coda alla vaccinara romana

Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini. Questo piatto della tradizione romana viene preparato con una parte del quinto quarto ossia quelle parti non pregiate come la coda, il cuore, la trippa e le frattaglie. Come ogni ricetta tradizionale, la coda alla vaccinara è proposta in diverse versioni: una più semplice e una più ricca che prevede l’aggiunta di in polvere, , e passa. Potete optare per l’una o per l’altra, il risultato finale sarà sicuramente delizioso!

  • Ricetta tradizionale romana
  • Coda alla vaccinara ricetta originale
  • Coda alla vaccinara romana
  • Ricetta coda alla vaccinara
  • Coda alla vaccinara
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Apsic di frutta: la ricetta base [FOTO]

Ricetta aspic di frutta

Oggi vi proponiamo la ricetta base dell’aspic di , un delizioso dolce al cucchiaio che viene preparato con gelatina in fogli e fresca o sciroppata. L’aspic, spesso conosciuto nella sua versione salata, può essere proposto anche come delizioso dessert che prevede l’utilizzo di mista. La preparazione di questo dolce, fresco e scenografico, è alquanto semplice ma richiede un po’ di tempo perché la gelatina dovrà rassodarsi in frigorifero. L’aspic di può essere proposto anche in occasioni ed eventi particolari! Per stupire i vostri ospiti o una persona speciale ricordate di abbinare sapientemente la e di ottenere delle combinazioni cromatiche di effetto. L’aspic di è anche un dolce light con pochi grassi e ricco di vitamine e fibre.

  • Aspic dolce con frutta mista
  • Fetta di aspic con fragole
  • Aspic con mirtilli
  • Aspic di frutta
  • Aspic di pesche
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Zighinì: la ricetta originale eritrea [FOTO]

Ricetta originale zighinì

Se volete provare un nuovo piatto e sperimentare in cucina potete provare la ricetta originale eritrea dello zighinì, un sostanzioso piatto unico composto da pane injera, spezzatino di carne, condimenti e salse varie. Questa ricetta fa parte della tradizione culinaria eritrea, somala e etiope in cui lo zighinì viene mangiato rigorosamente con le mani utilizzando il pane injera per raccogliere lo spezzatino e i vari condimenti. Se amate i sapori decisi e speziati questo piatto fa proprio al caso vostro! Lo spezzatino, generalmente di o pollo, viene arrichito con il berberè, un mix di spezie composto da peperoncino, zenzero, coriandolo, chiodi di garofano, pimento e altri ingredienti. Insomma, una vera esplosione di sapori! Quindi, perché non provare?

  • Ricetta originale eritrea zighinì
  • Ricetta originale zighinì
  • Zighinì tradizionale
  • Ricetta eritrea zighinì
  • Ricetta pane injera
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Cruffin: la ricetta del mix tra croissant e muffin [FOTO]

Ricetta cruffin

La ricetta del cruffin è un delizioso mix tra croissant e muffin, un dolce ibrido che sta diventando una nuova mania! Il termine cruffin deriva dall’unione di croissant e muffin poiché questo delizioso dolcetto ha una consistenza simile a quella del croissant, ma ha la forma di un muffin. I cruffin sono stati inventati dalla pasticceria londinese Foxroft & Ginger e vengono proposti in diverse deliziose farciture. Tuttavia, la paternità del cruffin è già contestata; la pasticceria Mr Holmes Bakehouse di San Francisco propone una ricetta simile e ha denunciato il furto del faldone con le proprie ricette! La preparazione e gli ingredienti dei cruffin sono ovviamente segreti, ma con questa semplice ricetta potete preparare un dolce molto simile e altrettanto buono!

  • Cruffin pronti da gustare
  • Cruffin semplice
  • Dolcetto ripieno di crema pasticcera
  • Cruffin con crema alle nocciole
  • Cruffin ai lamponi
  • Cruffin con crema alla fragola
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Togo fatti in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta biscotti Togo fatti in casa

Oggi vi proponiamo la ricetta dei Togo fatti in casa, dei biscotti davvero gustosi che sono venduti in qualsiasi supermercato. Armandosi di un po’ di pazienza e di pochi ingredienti potrete realizzare questi deliziosi biscotti la cui bontà è racchiusa nella copertura di fuso. La ricetta è anche abbastanza veloce, tuttavia, l’impasto dei Togo dovrà riposare circa 30 minuti e, una volta ricoperti di , dovrete aspettare che la copertura si secchi completamente prima di poterli gustare. Il vantaggio di realizzare i Togo in casa è che potete personalizzarli a seconda dei gusti ricoprendo i biscotti con al latte, fondente o bianco.

  • Torta con frutta e Togo
  • Togo fatti in casa
  • Preparazione dei togo
  • Ricetta biscotti Togo
  • Biscotti Togo al cioccolato
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Ragù napoletano: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta ragù napoletano

Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo. È uno dei piatti più conosciuti ed amati della tradizione napoletana nonostante i lunghi tempi di preparazione. Infatti nella tradizione viene messo a preparare al mattino presto o addirittura di sabato sera, a fuoco lento in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi per bene e formare un sugo di consistenza cremosa. Gli ingredienti fondamentali sono il pomodoro e due tipi di carne sia di maiale che di .

  • Ragù napoletano tradizionale
  • Carne al ragù
  • Carne con ragù
  • Carne nel ragù
  •  Ragù campano
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Cinnamon rolls, la ricetta originale svedese [FOTO]

Ricetta cinnamon rolls

Oggi vi presentiamo la ricetta originale svedese dei cinnamon rolls. In Svezia prendono il nome di kanelbullar e sono diffusissimi sia nel nord Europa che nel nord America, dove non mancano le tantissime varianti. I cinnamon rolls sono fatti da un impasto lievitato alla e ricoperto di e . Questa non viene aggiunta nell’impasto direttamente ma quando viene stesa la pasta. La ricetta di per se è molto semplice ma posso essere anche glassati, infatti in America sono soprattutto serviti con la glassa. Sono ottimi per fare colazione ma anche a merenda.

  • Ricetta cinnamon rolls classica
  • Buonissimi cinnamon rolls
  • Cinnamon appena sfornati
  • Cinnamon buns
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Tagliatelle al cacao: la ricetta e i condimenti più gustosi [FOTO]

Ricette tagliatelle al cacao

Oggi vi proponiamo la ricetta e i condimenti più gustosi delle tagliatelle al cacao, un primo piatto insolito e delizioso da proporre per un’occasione speciale. La preparazione delle tagliatelle al cacao è identica a quella delle tagliatelle tradizionali; la particolarità della ricetta è l’aggiunta di un po’ di cacao in polvere all’impasto che conferirà alla pasta fresca un intenso color cioccolato e un gusto amaro e deciso. Ovviamente, se preferite potete realizzare anche altri formati di pasta come: ravioli, tagliolini, pappardelle e tortellini.

  • Tagliatelle al cacao con noci e salsa di gorgonzola
  • Tagliatelle con pere e gorgonzola
  • Tagliatelle al cacao
  • Tagliatelle al cacao con burro e salvia
  • Penna al cacao con crema di funghi
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Banoffee cake: la ricetta della torta inglese [FOTO]

Ricetta banoffee cake

La banoffee cake è la ricetta di una deliziosa torta inglese composta da una base di tritati e fuso che poi verrà ricoperta con 3 deliziosi strati: crema toffe (simile alla salsa mou), tagliate a fette e montata. Il nome banoffee deriva dall’unione delle parole ‘banana’ e ‘toffee’ che rappresentano gli ingredienti fondamentali di questa deliziosa torta inglese che non necessita di cottura in forno. Ovviamente, come in tutte le ricette, ne esistono anche alcune deliziose varianti che prevedono l’utilizzo di una crema al cioccolato o al caffè che sostituiscono o si aggiungono al toffè. Insomma, la bonoffee pie è un vero tripudio di bontà!

  • Ricetta torta banoffee
  • Monoporzioni banoffee cake
  • Banoffee cupcake
  • Banoffee in versione cupcake
  • Ricetta banoffee cupcake
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Zeppole napoletane: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette zeppole napoletane

Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno. La ricetta delle zeppole o graffe che vi proponiamo prevede un impasto senza patate lesse che vengono sostituite dalla . In questo modo l’impasto risulterà più leggero e digeribile. Una volta pronte, ricordate di ricoprire le zeppole con abbondante a velo semolato che rappresenta il tocco finale della ricetta.

  • Graffe e zeppole napoletane
  • Zeppole pronte da gustare
  • Ciambelle napoletane
  • Zeppole ripiene
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Graffe: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette graffe

Ecco la ricetta e le varianti più gustose delle graffe, un delizioso dolce fritto tipico della tradizione napoletana. Tipicamente queste gustose ciambelle vengono preparate per il Carnevale, ma sono gustate dai napoletani anche nel resto dell’anno. L’impasto delle graffe viene preparato lavorando energicamente , lessate e schiacciate, , fuso e altri ingredienti di semplice reperibilità. Il tocco finale è l’immancabile semolato con cui vengono ricoperte!

  • Graffe con zucchero semolato
  • Piatto con graffe
  • Graffe napoletane
  • Graffa tradizionale
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10 zuppe invernali gustose

zuppe

Uno dei piatti più apprezzati dall’inverno è la zuppa. Noi vi proponiamo 10 zuppe invernali gustose. Come tante altre ricette anche qui basta aguzzare l’ingegno. Il bello delle zuppe è che potete prepararle come più vi piace. Questo vuol dire che non solo potete spaziare sui sapori e quindi sugli ingredienti ma anche sulle consistenze. Infatti alcuni le amano cremose, altri brodose e altri ancora amano sentire la consistenza del cibo. Potete mangiarle assolute oppure arricchirle con carne, crostini o pasta. Insomma chi più ne ha, più ne metta. Ovviamente regola d’oro è servire la zuppa calda!

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Zuppa di legumi: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette zuppa di legumi

Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose della zuppa di legumi, uno squisito primo piatto o piatto unico di semplice preparazione. I legumi più impiegati in cucina sono i , i , le fave, le e i ceci con cui potete preparare tantissime ricette, tra cui una zuppa deliziosa. Ovviamente, potete utilizzare uno o soltanto alcuni di questi ingredienti ed abbinarli a tanti altri come pesce, frutti di mare, carne, verdure, ortaggi ed erbe aromatiche. La ricetta che vi proponiamo è particolarmente semplice e prevede un delizioso abbinamento tra legumi e verdure.

  • Zuppa di legumi
  • Vellutata di piselli con polpettine
  • Zuppa con lenticchie, finocchi e carote
  • Zuppa di lenticchie e gamberetti
  • Zuppa di lenticchie con speck e cime di rapa
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Zuppa di ceci: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette zuppa di ceci

Ecco la ricetta e le varianti più gustose della zuppa di , un primo piatto o piatto unico perfetto per il periodo invernale. La zuppa di è una semplice ricetta che saprà conquistarvi. Questi legumi, infatti, si sposano perfettamente a tantissimi ingredienti. Quindi, con un po’ di fantasia, potrete realizzare tantissime varianti. La zuppa è anche un modo gustoso per portare in tavola un piatto sano e nutriente. I , chiamati anche la carne dei poveri, sono ricchi di proteine, carboidrati e fibre che permettono di regolarizzare l’intestino. Questi legumi grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono anche validi alleati del sistema cardiovascolare.

  • Zuppa di ceci e cipolle
  • Zuppa di ceci e rosmarino
  • Zuppa di ceci e pollo
  • Zuppa di ceci marocchina
  • Zuppa di ceci e salsiccia
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