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Ricette Medie

Ricette Medie Ecco una interessante raccolta di ricette di media difficoltà, adatte a chi ama cucinare e pian piano intende cimentarsi in portate un pochino più impegnative.

4 ricette della bavarese

Bavarese ricette

Ecco 4 gustose ricette della crema bavarese! Il bavarese è un delizioso dolce al cucchiaio di origine francese che prende il nome dalla regione tedesca della Bavaria. Questo dessert viene preparato partendo da una crema inglese a cui si amalgamano dei fogli di gelatina o di colla di pesce e della panna semimontata. La ricetta richiede circa 45 minuti di preparazione che però risulta essere abbastanza difficile. Il bavarese, inoltre, può essere proposto anche in tantissime varianti (vaniglia, cioccolato, caffè o alla frutta).

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Pizza dolce: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette pizza dolce

Con un po’ di fantasia potete preparare la ricetta e le varianti più gustose della pizza dolce, un delizioso dessert adatto per ogni occasione. La ricetta è abbastanza semplice da realizzare anche se richiede circa 90 minuti di preparazione a cui si aggiungono almeno 3 ore per la lievitazione dell’impasto. In ogni caso, una volta cotta la base in forno, potrete arricchirla con tantissimi ingredienti a scelta! I più golosi possono optare per il cioccolato, la Nutella o il caramello da abbinare alla frutta, alla frutta secca, al cocco grattugiato e ad altri ingredienti a scelta.

  • Pizza dolce
  • Pizza con mele e cannella
  • Pizza con cioccolato e fragole
  • Pizza con mele e fragole
  • Pizza al cioccolato e fragole
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10 ricette con le patate davvero imperdibili

ricette con le patate

Le 10 ricette con le patate davvero imperdibili sono perfette per realizzare un piatto semplice ma anche di grande gusto quando avete ospiti o semplicemente per i pranzi e le cene di tutti i giorni. Le patate sono una verdura amatissima e davvero versatile in cucina: sono ottime per realizzare ricette classiche e rustiche ma si prestano benissimo anche a preparazioni più complesse e raffinate. Scopriamo insieme come utilizzare questo ingrediente economico e di grandissima resa.

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Ravioli di zucca: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

La ricetta dei ravioli di zucca

Un delizioso primo piatto autunnale sono questi ravioli di zucca. Ovviamente, essendo l’ingrediente principe la zucca, questa ricetta si può preparare anche per Halloween per una cena gustosa e a tema. Il piatto è delicato e leggero al punto giusto tanto da essere anche servito come assaggino, magari prima di più portate, come si fa in un ristorante chic.

  • Ravioli di zucca
  • Ravioli di zucca e gorgonzola
  • Ravioli di zucca fatti in casa
  • Tortelli con sugo
  • Tortelli di zucca
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5 ricette con i peperoni facili e gustose

peperoni ripieni ricette

Le 5 ricette con i peperoni facili e gustose che vi proponiamo sono perfette per il pranzo di tutti i giorni ma anche per un’occasione speciale, quando magari avete invitati e volete fare bella figura. I peperoni sono una verdura amatissima e molto gustosa: possono essere consumati crudi o cotti, cucinati con la pasta, come ingrediente per una torta salata o in tantissimi altri modi diversi. Sono davvero versatili in cucina e sono l’ingrediente perfetto per provare tutti i piatti che vi suggerisce la vostra fantasia.

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Tajine: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette e varianti tajine

Tajine, la ricetta e le varianti più famose! Il tajine (si pronuncia “tascin”) è la ricetta di un secondo piatto tipico della tradizione culinaria nordafricana, e quindi molto diffuso in Marocco. Il mix di spezie, carne (macinato e fegato di ) e verdure ne è la dimostrazione lampante. La ricetta prende il nome dal piatto all’interno del quale il tajine si cuoce, un particolare tipo di terracotta. Ovviamente di tajine ne esistono molte varianti: vegetariano, con carne di pollo, con agnello e mandorle e addirittura con il pesce. Un piatto davvero delizioso e curioso. Da sperimentare.

  • Tajine di manzo
  • Tajine vegetariano
  • Tajine di pollo e verdure
  • Tajine di pesce e verdure
  • Tajine di pollo e carciofi
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Torta salata con melanzane: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricetta torta salata con melanzane

La torta salata con melanzane è un piatto molto gustoso e che si presta a molte varianti deliziose. La ricetta è faclissima e potrete scegliere di preparare la vostra torta con la pasta sfoglia ma anche semplicemente con le uova, come una frittata. Si tratta di un piatto da servire come antipasto o anche come aperitivo tagliandolo in piccoli cubetti. Nella versione classica che vi proponiamo le melanzane non vengono fritte ma cotte alla griglia prima di essere passate in forno insieme al pomodoro, le uova e il , in modo da rimanere più leggere e digeribili. Il piatto inoltre ha un profumo molto invitante grazie alla presenza dell’ e del .

  • Classica torta di melanzane
  • Ripieno di verdure
  • Torta salata zucchine e melanzane
  • Fette di melanzane
  • Formaggio e melanzane
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Moussaka: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette e varianti Moussaka

Moussaka, la ricetta e le varianti più gustose! La moussaka (o mussaca) è un piatto tradizionale greco. Ottimo come secondo piatto, in Grecia si serve come piatto unico accompagnato da insalata e yogurt bianco. Se dovessimo descrivere la moussaka potremmo dire che è una specie di parmigiana di , però bianca. Tuttavia, la ricetta può essere preparata anche con l’aggiunta di . In realtà la preparazione è più complessa, ma il risultato è davvero impareggiabile. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

  • Moussaka piatto greco
  • Portata moussaka
  • Pirofila moussaka senza patate
  • Pirofila di moussaka
  • Piatto con moussaka
  • Porzione di moussaka
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Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette verdure al cartoccio

Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti! Le verdure al cartoccio sono la ricetta di un delizioso e leggero contorno a base di verdure miste. Questo piatto può essere realizzato in tantissime varianti! Anzitutto, potete scegliere le vostre verdure preferite o che meglio si abbinano alla portata principale. Anche il condimento può essere personalizzato a seconda dei gusti. Le verdure, infatti, possono essere condite con , , e limone oppure aromatizzate con erbe aromatiche varie. Per conferire al piatto un gusto più deciso e particolare potete anche utilizzare un po’ di curcuma, uno spicchio d’aglio o un po’ di zafferano in pistilli. Per preparare questo contorno leggero e povero di grassi, dovrete cuocere le verdure in forno o alla brace avvolte dalla carta stagnola.

  • Verdure con feta e olive
  • Asparagi al cartoccio
  • Asparagi e cipolle al cartoccio
  • Calamari con verdure al cartoccio
  • Cartocci di verdure
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Gnocchi di spinaci: la ricetta [FOTO]

Ricette gnocchi di spinaci

Ecco la ricetta degli gnocchi di , un gustoso primo piatto da proporre in tante versioni. Una volta preparati, infatti, potete servire gli gnocchi saltandoli in un po’ di burro fuso aromatizzato con la salvia, oppure con un sugo leggero o con una deliziosa salsa ai formaggi. Gli gnocchi di vengono preparati aggiungendo questo ingrediente alla e alle . In alternativa, potete anche realizzare gli gnocchi di e ricotta, una gustosa variante più leggera rispetto a quella preparata con le .

  • Gnocchi di spinaci pronti da cuocere
  • Teglia di gnocchi di spinaci
  • Cottura gnocchi con spinaci
  • Dettaglio gnocchi di spinaci
  • Fase preprazione gnocchi di spinaci
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Gnocchi di zucca, la ricetta e le varianti

gli gnocchi di zucca

Gnocchi di , ecco la ricetta e le varianti! Gli gnocchi di sono un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare. Questa ricetta è un’ottima alternativa autunnale ai soliti gnocchi di . Il piatto, anche se molto semplice, è indicato per ogni occasione e, una volta pronto, dovrà essere condito con un po’ di e . Questa ricetta, quindi, rappresenta un ottimo modo per preparare un piatto genuino e leggero e che racchiude in sé tutta la bontà di un piatto fatto interamente in casa con le vostre mani!

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Millefoglie ai fichi: la ricetta [FOTO]

Millefoglie ai fichi

La millefoglie ai è la ricetta di un delizioso dolce da consumare a fine pasto oppure come merenda. La ricetta prevede vari strati croccanti di farciti con una crema ai dal gusto leggero e delicato. La può essere realizzata in casa oppure acquistata già pronta in comodi rotoli di forma rettangolare o rotonda. Una volta pronta, la millefoglie ai deve essere conservata in frigorifero e consumata entro due o tre giorni al massimo.

  • Millefoglie farcita con crema ai fichi
  • Ricetta millefoglie ai fichi
  • Fichi
  • Ingredienti millefoglie ai fichi
  • Millefoglie ai fichi
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Fregola sarda, la ricetta vegetariana [FOTO]

Ricette fregola sarda vegetariana

Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus. La fregola si presta perfettamente alla preparazione di minestre e di piatti a base di mare come la ricetta della fregola con arselle, carciofi e salsiccia. Questo formato di pasta, tuttavia, può essere impiegato anche per la preparazione di gustose varianti vegetariane. Le combinazione che potete ottenere sono davvero tantissime! Infatti, potete sostituire o aggiungere altre verdure o ortaggi a seconda dei gusti.

  • Fregola con peperoni, melanzane e zucchine
  • Minestra di fregola vegetariana
  • Fregola al pomodoro
  • Fregola con asparagi
  • Fregola con asparagi e ceci
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Torta al doppio cioccolato: la ricetta [FOTO]

Torta al doppio cioccolato

La torta al doppio cioccolato è la ricetta di un delizioso dolce da gustare come merenda o a fine pasto. La base della torta è realizzata con della semplice pasta frolla che poi dovrà essere farcita con due strati di ganache al e un strato intermedio realizzato con la ganache al . Per la base della torta potete anche preparare un pan di Spagna classico oppure al cacao. In questo modo, potete ottenere una golosa variante della ricetta!

  • Torta al doppio cioccolato
  • Torta tiramisù al doppio cioccolato
  • Ciambella al doppio cioccolato
  • Ciambellone con glassa al cioccolato
  • Dessert al doppio cioccolato
  • Dettaglio torta al doppio cioccolato
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Peperoni farciti: la ricetta [FOTO]

Ricette peperoni farciti

I farciti è la ricetta di un sostanzioso secondo piatto o piatto unico che può essere preparata in tantissime varianti a scelta. La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti, infatti, potete farcire i con verdure, cereali, pasta, carne, tonno, mozzarella, formaggio, , pesce, riso o gamberi. Per preparare questo piatto, potete utilizzare anche ingredienti più insoliti e proporre abbinamenti originali e gustosi. In alternativa, potete farcire gli ortaggi soltanto con verdure in modo da preparare una variante vegetariana! Insomma, spazio alla fantasia e alla creatività!

  • Peperoni ripieni con mozzarella e riso
  • Preparazione dei peperoni ripieni
  • Peperoni farciti con avocado e gamberi
  • Peperoni farciti con feta e cous cous
  • Peperoni farciti con formaggio e bacon
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