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Ricette Medie

Ricette Medie Ecco una interessante raccolta di ricette di media difficoltà, adatte a chi ama cucinare e pian piano intende cimentarsi in portate un pochino più impegnative.

Fette biscottate fatte in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta fette biscottate

Oggi vi proponiamo la ricetta delle fette biscottate fatte in casa, ideali per una colazione sana e all’insegna del gusto. La preparazione delle fette biscottate è alquanto semplice e vi permetterà di preparare un tipico alimento della prima colazione all’italiana. Ovviamente, potete realizzare alcune varianti come le fette biscottate ai cereali oppure variegate all’orzo, al cacao o alla frutta. Inoltre, potete preparare le fette biscottate con di orzo, di farro oppure di Kamut. Una volta pronte, gustatele a temperatura ambiente con un po’ di miele, confettura, marmellata, creme o Nutella.

  • Ricetta fette biscottate tostate
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  • Fette biscottate rotonde
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Crumb cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta crumb cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della crumb cake, una torta deliziosa composta da una base soffice e una superficie croccante. Il dolce è perfetto per tutte le occasioni! Potete gustarlo alla fine dei pasti oppure come merenda o colazione. La crumb cake può essere preparata anche in tantissime varianti. Spesso, infatti, viene ulteriormente arricchita con uno strato centrale composto da creme, cioccolato, confettura o frutta fresca a scelta. Potete quindi personalizzare la ricetta e preparare la vostra crumb cake perfetta!

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  • Crumb cake alle fragole
  • Crumb Cake alle ciliegie
  • Ricetta crumb cake
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Bicchieri di biscotti o cookies shot: la ricetta [FOTO]

Ricetta cookies shot

Oggi vi proponiamo la ricetta dei bicchieri di biscotti o cookies shot, dei piccoli ‘mangia e bevi’ davvero sfiziosi e particolari! I cookie shot sono perfetti per la colazione o per una merenda particolare. Potete anche servirli durante un buffet come piccoli dessert. Saranno un vero successone! Quest’invenzione è del pasticciere francese Dominique Ansel già creatore dei cronut: un dolce ibrido preparato con l’impasto del croissant che però viene fritto come fosse un Donut.

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  • Bicchieri di biscotto
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Polpo alla Luciana: la ricetta originale napoletana [FOTO]

Ricetta polpo alla Luciana

Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana del alla Luciana, un piatto semplice e delizioso che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il alla Luciana è un secondo piatto tipico della gastronomia campana. Il suo nome deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai che cucinavano il appena pescato in modo semplice e gustoso. Potete servirlo come secondo piatto oppure come antipasto. In quest’ultimo caso è opportuno utilizzare dei polipetti di piccole dimensioni.

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Come temperare il cioccolato in casa

Temperare il cioccolato

Oggi scopriremo come temperare il cioccolato in casa. Si dice che i cibi più buoni sono quelli che più ci fanno del male ma per il cioccolato non sempre è così. Il cioccolato fondente ha un buon potere energetico, proprietà antinfiammatorie ed effetto ipocolesterolemizzante. Tuttavia il cioccolato bianco e quello al latte hanno una maggiore quantità di burro: quindi se assunti in eccesso possono causare un aumento di peso. Quindi cioccolato si, ma scegliete bene il tipo ed evitate gli eccessi. Il cioccolato è ottimo da mangiare a pezzi o potete utilizzarlo per tantissime preparazioni. Essenzialmente i metodi con cui temperare il cioccolato sono 3 e vanno da quello meno complesso a quello più tecnico.

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Mendiant al cioccolato: la ricetta [FOTO]

Ricetta mendiant al cioccolato

Seguendo la ricetta dei mendiant al potrete ottenere dei deliziosi dischetti di ricoperti con frutta secca o altri ingredienti a scelta. Questi cioccolatini di origine francese prendono il loro nome dalla parola ‘mendiant’ che significa mendicante. Questo nome fa riferimento ai 4 ordini monastici che praticavano la questua. Ad ogni ordine veniva associata una frutta secca in base al colore dell’abito monastico: uva passa per i Domenicani, per gli Agostiniani, fico secco per i Francescani e per i Carmelitani. Di solito i mendiant vengono consumati durante il Natale, ma nulla vi vieta di provarli anche adesso!

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Monkey Bread: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta monkey bread

Seguendo la ricetta originale americana del monkey bread potrete realizzare una soffice ciambella ricoperta con un composto di fuso, e di canna. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che è composto da tante palline da farcire a piacere con , confettura, creme o Nutella. Una volta pronto, gustate il monkey bread caldo oppure tiepido staccando le varie palline con le mani! Insomma, un dolce gustoso e perfetto per la colazione o la merenda!

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Delizia al limone: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta delizia al limone

Seguendo la ricetta originale della delizia al potrete realizzare un dessert leggero e delicato! Le delizie al sono dei dessert di origine campana; vennero create da Carmine Marzuillo pasticciere della Costiera amalfitana. Le delizie al , infatti, sono proprio uno dei dolci simbolo di questa bellissima zona della Campania. Si tratta di golose cupolette di pan di Spagna ammorbidite con una bagna al e farcite con una crema al mista a montata. Per la copertura del dessert si usa la stessa crema della farcitura, ma con l’aggiunta di maggior montata. Insomma, un dessert delicato e fantastico che dovete assolutamente provare!

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Bagel: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta bagel americani

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana dei bagel, dei deliziosi panini morbidi a forma di ciambella da farcire a piacere o da gustare al naturale. I bagel sono un pane di origine ebraica che si racconta siano stati preparati per la prima volta da un polacco per festeggiare la vittoria di una guerra e poi esportati negli Stati Uniti. Come spesso accade per molte ricette, l’origine è tuttavia dubbia. In ogni caso, si tratta di deliziosi panini morbidi la cui particolarità è rappresentata dalla doppia cottura: per qualche secondo in acqua bollente e poi in forno. Per dare maggior gusto ai bagel potete arricchirli con o di papavero oppure realizzare alcune varianti dolci e salate.

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Torta Oreo: la ricetta [FOTO]

Ricetta torta Oreo

Oggi scopriamo insieme la ricetta della torta Oreo. L’origine di questa torta sembra essere americana visto che questi fantastici sono di origine statunitense. I Oreo sono di forma circolare e fatti con due basi al cacao in mezzo ai quali c’è una crema al . Il nome di questi è dubbio: può derivare dalla parola francese “or” che vuol dire oro oppure dalla parola greca “oreos” che vuol dire bello. Questi sono davvero deliziosi e ne esistono vari tipi e con ognuno di questi si può creare una torta diversa. La torta oreo ricorda molto una cheesecake ma con il gusto inconfondibile dei americani. Provatela!

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Panini napoletani: la ricetta [FOTO]

Ricetta panino napoletano

Oggi vediamo insieme la ricetta dei panini napoletani. Sono degli antipasti molto sfiziosi e buoni che potete servire prima di un pasto oppure potete sgranocchiarli durante la giornata. Sono molto comuni a Napoli, li preparano sia in casa e si possono trovare in moltissime rosticcerie. È davvero un incanto passeggiare per la città mangiando un panino napoletano caldo. In realtà sono ottimi da gustare sia caldi che freddi. Sono dei paninetti fatti con un impasto a base di che vengono farciti con , prosciutto, uovo e formaggio. Vengono fatti lievitare e poi infornati. La vostra casa profumerà di buono e non potrete farne a meno.

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Agnello in umido: la ricetta [FOTO]

Ricetta agnello in umido

L’ in umido è la ricetta di un delizioso secondo piatto che viene preparato con ingredienti semplici e genuini. La preparazione della ricetta è abbastanza semplice: rosolate l’ in una casseruola, sfumate con il e proseguite la cottura per 2-3 ore aggiungendo il vegetale. Per un risultato più gustoso è opportuno preparare il vegetale in casa, ma potete utilizzare anche quello già pronto. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta aggiungendo o eliminando qualche ingrediente. Per scoprire tante varianti, anche etniche, dell’ in umido sfogliate la fotogallery!

  • Agnello in umido con patate, carote e piselli
  • Agnello in umido con verdure
  • Ricetta semplice agnello in umido
  • Agnello in umido con carote
  • Agnello in umido con pane
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Agnello in fricassea: la ricetta [FOTO]

Ricetta agnello in fricassea

Oggi scopriamo insieme la ricetta dell’ in fricassea. L’ è il secondo piatto tradizionale della Pasqua. La tradizione di mangiare l’ durante questo giorno deriva dalla religione ebraica ed è entrato anche in quella cristiana. L’ può essere cotto in tanti modi e l’ in fricassea è una ricetta molto particolare ma non difficile. È una ricetta tradizionale del sud-Italia anche se è molto apprezzata in tutta la penisola. La caratteristica particolare di questa ricetta è che l’ viene cotto e poi ripassato nell’uovo. Una vera esplosione di sapori per i vostri ospiti.

  • Ricetta agnello in fricassea
  • Agnello in fricassea ricetta
  • Agnello in fricassea
  • Alternativa ad agnello in fricasee
  • Angello in fricassea con contorni
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Apsic di frutta: la ricetta base [FOTO]

Ricetta aspic di frutta

Oggi vi proponiamo la ricetta base dell’aspic di , un delizioso dolce al cucchiaio che viene preparato con gelatina in fogli e fresca o sciroppata. L’aspic, spesso conosciuto nella sua versione salata, può essere proposto anche come delizioso dessert che prevede l’utilizzo di mista. La preparazione di questo dolce, fresco e scenografico, è alquanto semplice ma richiede un po’ di tempo perché la gelatina dovrà rassodarsi in frigorifero. L’aspic di può essere proposto anche in occasioni ed eventi particolari! Per stupire i vostri ospiti o una persona speciale ricordate di abbinare sapientemente la e di ottenere delle combinazioni cromatiche di effetto. L’aspic di è anche un dolce light con pochi grassi e ricco di vitamine e fibre.

  • Aspic dolce con frutta mista
  • Fetta di aspic con fragole
  • Aspic con mirtilli
  • Aspic di frutta
  • Aspic di pesche
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Pasta fillo fatta in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta pasta fillo

Oggi vi mostreremo la ricetta della pasta fillo fatta in casa. La pasta fillo o phyllo è una varietà di pasta sfoglia fatta da sottilissimi strati. Ha dei tempi di cottura davvero ridotti e un sapore neutro così da poter essere usata sia nella preparazione di dolci che di piatti salati. Può essere cotta sia al forno che fritta e può essere congelata anche per periodi piuttosto lunghi. Sembra che la pasta fillo abbia origine nell’Asia centrale e uno dei piatti più antichi fatti con la pasta fillo è il Baklava. Poiché si presta bene alla creazione di tantissimi piatti oggi è usata nelle cucine di tutto il mondo, anche quella italiana.

  • Ricetta classica di pasta fillo
  • Antipasti con pasta fillo
  • Antipasto al carciofo
  • Antipasto con pasta fillo
  • Aperitivo fatto con pasta fillo
  • Baklava con pasta fillo
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