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Ricette Tempo Medio

Ricette Tempo Medio Ecco delle ricette per chi ha un pò di tempo da dedicare alla cucina ma non troppo, una splendida raccolta di ricette che richiedono un tempo medio costantemente aggiornate.

Cheseecake giapponese o cotton cake: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta cheesecake giapponese o cotton cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale della cotton cake o cheesecake giapponese, un delizioso dolce preparato con spalmabile. La particolarità della torta è rappresentata dal suo impasto morbido e davvero leggerissimo. In italiano il nome della torta si tradurrebbe come ‘cheesecake giapponese soffice come il cotone’, proprio a testimoniare la leggerezza del dolce. Una volta pronta, servita la torta al naturale, con un po’ di , con Nutella o confetture oppure con una delicata salsina preparata con frutta fresca di stagione.

  • Cotton cake con pistacchi e fragole
  • Cotton cake con confettura
  • Cotton cake
  • Cotton cake ricetta
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Crumb cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta crumb cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della crumb cake, una torta deliziosa composta da una base soffice e una superficie croccante. Il dolce è perfetto per tutte le occasioni! Potete gustarlo alla fine dei pasti oppure come merenda o colazione. La crumb cake può essere preparata anche in tantissime varianti. Spesso, infatti, viene ulteriormente arricchita con uno strato centrale composto da creme, cioccolato, confettura o frutta fresca a scelta. Potete quindi personalizzare la ricetta e preparare la vostra crumb cake perfetta!

  • Crumb Cake alla banana
  • Crumb cake alle fragole
  • Crumb Cake alle ciliegie
  • Ricetta crumb cake
  • Crumb Cake ricetta
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Bicchieri di biscotti o cookies shot: la ricetta [FOTO]

Ricetta cookies shot

Oggi vi proponiamo la ricetta dei bicchieri di biscotti o cookies shot, dei piccoli ‘mangia e bevi’ davvero sfiziosi e particolari! I cookie shot sono perfetti per la colazione o per una merenda particolare. Potete anche servirli durante un buffet come piccoli dessert. Saranno un vero successone! Quest’invenzione è del pasticciere francese Dominique Ansel già creatore dei cronut: un dolce ibrido preparato con l’impasto del croissant che però viene fritto come fosse un Donut.

  • Bicchierini di biscotto
  • Dolcetti di biscotti e latte
  • Cookie shots ricetta
  • Bicchieri di biscotto
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Polpo alla Luciana: la ricetta originale napoletana [FOTO]

Ricetta polpo alla Luciana

Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana del alla Luciana, un piatto semplice e delizioso che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il alla Luciana è un secondo piatto tipico della gastronomia campana. Il suo nome deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo di marinai che cucinavano il appena pescato in modo semplice e gustoso. Potete servirlo come secondo piatto oppure come antipasto. In quest’ultimo caso è opportuno utilizzare dei polipetti di piccole dimensioni.

  • Polipetti alla Luciana
  • Ricetta polpo alla Luciana classico
  • Cottura polpo alla luciana
  • Polpo alla luciana ricetta
  • Moscardini alla Luciana
  • Ricetta polpo alla Luciana
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Chiffon cake: la ricetta originale americana [FOTO]

Ricetta chiffon cake

Oggi vi proponiamo la ricetta originale americana della chiffon cake, un dolce semplice e delizioso che saprà conquistarvi. La particolarità di questa torta è la sua leggerezza e il suo impasto soffice e delicato. Potete preparare tantissime varianti: aromatizzare la torta al o all’ oppure aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, cacao amaro o della frutta fresca. Una volta pronta, la chiffon cake si presta a qualsiasi tipo di personalizzazione. Potete gustare la torta al naturale, con un po’ di a velo, ricoprendola con della glassa o del cioccolato fuso oppure farcendola a piacere con tantissimi ingredienti. Insomma, un dolce semplice e delicato che saprà accontentare tutti i gusti.

  • Ricetta classica chiffon cake
  • Chiffon cake panna e fragole
  • Chiffon cake all'arancia
  • Chiffon cake aromatizzata all'arancia
  • Cupcake chiffon
  • Chiffon cake alla menta
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Ciambellone bicolore soffice: la ricetta [FOTO]

Ricetta ciambellone bicolore

Oggi vi mostriamo la ricetta del ciambellone bicolore soffice. È un dolce molto leggero che si adatta ad ogni tipo di occasione. Potete infatti presentare questo dolce per una buona colazione o un’ottima merenda e perché no anche presentarlo come torta ad una festa di compleanno. Il dolce presenta una parte chiara ed una scura data dalla presenza del cacao: questa differenza di colore può essere astratta oppure potete realizzare delle vere e proprie forme geometriche. È un dolce molto morbido che potete anche accompagnare con una pallina di gelato, una crema fresca o semplicemente un succo di frutta.

  • Ricetta ciambellone bicolore
  • Ciambella bicolore
  • Ciambella cacao e vaniglia
  • Ciambella con cacao e vaniglia
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Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera: la ricetta [FOTO]

Ricetta cannoncini di sfoglia

Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la , ricoperti di semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta. La preparazione di questi dessert è anche molto semplice e lo diventerà ancor di più utilizzando della già pronta. L’unico inconveniente è che dovrete munirvi degli appositi stampi per cannoncini oppure potete provare con dei rimedi più casalinghi come realizzare dei coni arrotolando la carta forno.

  • Cannoncini alla panna
  • Cannoncini tradizionali
  • Varianti cannoncini di sfoglia
  • Ricetta cannoncini di sfoglia
  • Cannoncini ripieni
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Costine di maiale alla birra: la ricetta [FOTO]

Ricette costine di maiale alla birra

Oggi vediamo insieme la ricetta delle alla . Le cotte con la birre sono un secondo di carne di origine americana davvero semplice e molto gustoso da preparare. È un connubio di sapori davvero particolare in quanto l’amarognolo del luppolo abbraccia perfettamente il gusto intenso della carne e il tutto viene avvolto da un delicato sentore di . Vi consigliamo questo piatto per una serata estiva in giardino con i vostri amici per gustare un piatto unico tra il tradizionale e l’innovativo. È un ottimo piatto di carne grigliata che vi consigliamo di accompagnare la carne ad un contorno come delle patate o delle verdure fresche Il tutto va servito ovviamente con una bella fresca.

  • Ricetta americana costine alla birra
  • Costine alla birra con salsa BBQ
  • Costine alla birra ricetta
  • Costine alla birra
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Cupcake per la festa della mamma: la ricetta [FOTO]

Cupcake per la festa della mamma

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare dei cupcake per la festa della mamma, dei dolcetti di origine americana da personalizzare a seconda dell’occasione. I cupcake, infatti, possono essere decorati a piacere e resi perfetti per la festa della mamma. La ricetta che vi proponiamo prevede un cupcake classico che poi verrà arricchito con una deliziosa glassa preparata con di fragole, , e . Ovviamente, potete servire e decorare i cucpake per la festa della mamma con altri ingredienti come: crema al , glasse, panna, pasta di , ghiaccia, confettini colorati e tutto quello che vi viene in mente.

  • Dolcetti per la festa della mamma
  • Idee per la festa della mamma
  • Cupcake con scritte
  • Cupcake colorati
  • Cupcake al cioccolato
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Biscotti per la festa della mamma: 5 ricette veloci e gustose

Biscotti per la festa della mamma

Volete preparare dei deliziosi biscotti per la festa della mamma? Ecco 5 ricette veloci e gustose che vi permetterano di ottenere dei biscotti da personalizzare a seconda dei gusti della festeggiata. Una volta preparato l’impasto, potete utilizzare delle formine per ottenere delle lettere che formino il suo nome, dei cuori, dei fiori, delle farfalle o altri elementi a scelta. I biscotti possono essere decorati con tantissime elementi come la pasta di zucchero, la glassa, la ghiaccia, il cioccolato fuso, perline o zuccherini colorati e tutto quello che vi viene in mente. Insomma, spazio alla fantasia e alla creatività!

  • Biscotti mazzo di fiori
  • Biscotto con glassa
  • Biscotti in pasta di zucchero
  • Biscotti festa della mamma
  • Biscotti al cacao
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Frico friulano: la ricetta originale [FOTO]

Ricetta frico friulano

Oggi vi proponiamo la ricetta originale del frico friulano, un delizioso secondo piatto a base di , e . Se preferite potete tagliare il frico a fette e servirlo come antipasto. In alternativa, se accompagnato con la polenta, il frico diventa un piatto unico delizioso! La preparazione della ricetta è anche molto semplice: in un tegame si fanno cuocere a fiamma bassa le , le e il Montasio (o un altro stagionato o semistagionato); quando il è completamente fuso, il composto si trasferisce in una padella antiaderente dove viene terminata la cottura in modo da formare una deliziosa crosticina esterna.

  • Frico ricetta tradizionale
  • Frico ricetta tradizionale del Friuli
  • Porzioni di frico
  • Piatto tipico fiulano
  • Piatto con frico con patate
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Cuddura cull’ova siciliani: la ricetta [FOTO]

Ricetta cuddura cull'ova siciliani

Oggi vi proponiamo la ricetta della cuddura cull’ova, un delizioso dolce siciliano che di solito viene preparato per la Pasqua. Per questa ricorrenza la tradizione vuole che in Sicilia venga preparata la cuddura, un tipico dolce che viene decorato con intere e zuccherini colorati. La cuddura cull’ova può essere anche arricchita con una deliziosa glassa preparata con albume montato a neve, e . Tipicamente la cuddura ha una forma circolare, ma è solito conferire al dolce altre forme come: il cestino (panarieddu) per augurare abbondanza, il cuore per la persona amata, il galletto o la colomba per i ragazzi e la bambola (pupa) per le ragazze.

  • Cuddura cull'ova
  • Cuddura dolce siciliano
  • Ricetta cuddura cull'ova siciliani
  • Ricetta cuddura siciliana
  • Cuddura cull'ova ricetta
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Ovetti di cioccolato ripieni: la ricetta [FOTO]

Ricette ovetti di cioccolato ripieni

La ricetta degli ovetti di cioccolato ripieni è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete realizzare degli sfiziosi dolcetti perfetti per la Pasqua o per i vostri bimbi. Per la ricetta potete utilizzare degli ovetti già pronti oppure prepararli direttamente in casa. Anche il ripieno può essere personalizzato a seconda dei gusti. La ricetta prevede una farcitura con una deliziosa crema al formaggio (simile a quella della cheesecake), ovviamente, potete preparare tantissime varianti utilizzando i vostri ingredienti preferiti. Come sempre spazio alla fantasia! Per qualche idea e spunto date anche un’occhiata alla fotogallery.

  • Ovetti ripieni
  • Preparazione uova di cioccolato
  • Ricetta ovetti ripieni di panna
  • Ovetti di cioccolato ripieni di panna
  • Ovetti ripieni con fragoline e mousse
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Kofta: la ricetta delle polpette mediorientali [FOTO]

Ricetta kofta

Oggi prepareremo la kofta, la ricetta delle polpette mediorientali. Questa ricetta è proprio adatta per gli amanti della carne. Sono delle polpette di origine mediorientale a base di oppure a base di carne mista di e manzo. Il sapore è molto ricco e deciso sia per il tipo di carne che viene utilizzata sia perché la carne è arricchita con varie spezie come da tradizione. Inoltre queste polpette sono arricchite con la per cui hanno un sentore molto fresco. Le polpette vengono servite su uno spiedino e vengono accompagnate da verdure e salse tra cui sono deliziose la salsa yogurt o la tzatziki.

  • Polpette mediorientali
  • Cucina mediorientale tradizionale
  • Cucina mediorientale
  • Kofta al curry
  • Kofta allo spiedo
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Gnocchi di pane, la ricetta e le varianti più famose

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Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose degli gnocchi di pane, un delizioso primo piatto perfetto per consumare il e non sprecare nulla in cucina. Per preparare gli gnocchi bisogna impastare energicamente la mollica di pane con le , il grattugiato o a pezzetti, un po’ di e altri semplici ingredienti. In ultimo, gli gnocchi di pane verranno accompagnati con una salsa al sciolto in un composto di e in parti uguali. La ricetta verrà completata con l’aggiunta di un po’ di leggermente stufato in padella in modo che resti leggermente croccante. Insomma, una vera delizia!

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