NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Ricette Tempo Medio

Ricette Tempo Medio Ecco delle ricette per chi ha un pò di tempo da dedicare alla cucina ma non troppo, una splendida raccolta di ricette che richiedono un tempo medio costantemente aggiornate.

Cuddura cull’ova siciliani: la ricetta [FOTO]

Ricetta cuddura cull'ova siciliani

Oggi vi proponiamo la ricetta della cuddura cull’ova, un delizioso dolce siciliano che di solito viene preparato per la Pasqua. Per questa ricorrenza la tradizione vuole che in Sicilia venga preparata la cuddura, un tipico dolce che viene decorato con intere e zuccherini colorati. La cuddura cull’ova può essere anche arricchita con una deliziosa glassa preparata con albume montato a neve, e . Tipicamente la cuddura ha una forma circolare, ma è solito conferire al dolce altre forme come: il cestino (panarieddu) per augurare abbondanza, il cuore per la persona amata, il galletto o la colomba per i ragazzi e la bambola (pupa) per le ragazze.

  • Cuddura cull'ova
  • Cuddura dolce siciliano
  • Ricetta cuddura cull'ova siciliani
  • Ricetta cuddura siciliana
  • Cuddura cull'ova ricetta
Scrivi un Commento

Ovetti di cioccolato ripieni: la ricetta [FOTO]

Ricette ovetti di cioccolato ripieni

La ricetta degli ovetti di cioccolato ripieni è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete realizzare degli sfiziosi dolcetti perfetti per la Pasqua o per i vostri bimbi. Per la ricetta potete utilizzare degli ovetti già pronti oppure prepararli direttamente in casa. Anche il ripieno può essere personalizzato a seconda dei gusti. La ricetta prevede una farcitura con una deliziosa crema al formaggio (simile a quella della cheesecake), ovviamente, potete preparare tantissime varianti utilizzando i vostri ingredienti preferiti. Come sempre spazio alla fantasia! Per qualche idea e spunto date anche un’occhiata alla fotogallery.

  • Ovetti ripieni
  • Preparazione uova di cioccolato
  • Ricetta ovetti ripieni di panna
  • Ovetti di cioccolato ripieni di panna
  • Ovetti ripieni con fragoline e mousse
Scrivi un Commento

Kofta: la ricetta delle polpette mediorientali [FOTO]

Ricetta kofta

Oggi prepareremo la kofta, la ricetta delle polpette mediorientali. Questa ricetta è proprio adatta per gli amanti della carne. Sono delle polpette di origine mediorientale a base di oppure a base di carne mista di e manzo. Il sapore è molto ricco e deciso sia per il tipo di carne che viene utilizzata sia perché la carne è arricchita con varie spezie come da tradizione. Inoltre queste polpette sono arricchite con la per cui hanno un sentore molto fresco. Le polpette vengono servite su uno spiedino e vengono accompagnate da verdure e salse tra cui sono deliziose la salsa yogurt o la tzatziki.

  • Polpette mediorientali
  • Cucina mediorientale tradizionale
  • Cucina mediorientale
  • Kofta al curry
  • Kofta allo spiedo
Scrivi un Commento

Gnocchi di pane, la ricetta e le varianti più famose

cover of 14272759164355512808c6a498

Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose degli gnocchi di pane, un delizioso primo piatto perfetto per consumare il e non sprecare nulla in cucina. Per preparare gli gnocchi bisogna impastare energicamente la mollica di pane con le , il grattugiato o a pezzetti, un po’ di e altri semplici ingredienti. In ultimo, gli gnocchi di pane verranno accompagnati con una salsa al sciolto in un composto di e in parti uguali. La ricetta verrà completata con l’aggiunta di un po’ di leggermente stufato in padella in modo che resti leggermente croccante. Insomma, una vera delizia!

Scrivi un Commento

La ricetta della torta salata di patate

cover of 14272735783825512776a5d592

La torta di patate è un delizioso secondo piatto. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è davvero ottimo da proporre con un’insalata. Tagliatela a fette e servite anche come antipasto. Un delicato pasto estivo sulla spiaggia, inoltre, potrebbe essere ben condito con questo piatto che è davvero goloso e facilmente trasportabile.

Scrivi un Commento

Nidi di tagliatelle al forno: la ricetta [FOTO]

Ricetta nidi di tagliatelle

La ricetta dei nidi di al forno è perfetta per preparare un primo piatto gustoso e sfizioso da proporre per la Pasqua. Per realizzare questo delizioso primo piatto dovrete preparare un classico ragù di carne, assemblare i nidi di e mettere il tutto in forno per circa 30 minuti. Insomma, una ricetta davvero semplice e soprattutto tradizionale che verrà sicuramente apprezzata. Con un po’ di fantasia potete realizzare alcune deliziose varianti, utilizzando anche altri formati di pasta come gli spaghetti e i bucatini. Sfogliate la fotogallery per tantissime idee e ricette.

  • Nidi di tagliatelle
  • Nidi di pasta con piselli e pancetta
  • Nidi di spaghetti con piselli
  • Nidi di spagnetti
Scrivi un Commento

Agnello in fricassea: la ricetta [FOTO]

Ricetta agnello in fricassea

Oggi scopriamo insieme la ricetta dell’ in fricassea. L’ è il secondo piatto tradizionale della Pasqua. La tradizione di mangiare l’ durante questo giorno deriva dalla religione ebraica ed è entrato anche in quella cristiana. L’ può essere cotto in tanti modi e l’ in fricassea è una ricetta molto particolare ma non difficile. È una ricetta tradizionale del sud-Italia anche se è molto apprezzata in tutta la penisola. La caratteristica particolare di questa ricetta è che l’ viene cotto e poi ripassato nell’uovo. Una vera esplosione di sapori per i vostri ospiti.

  • Ricetta agnello in fricassea
  • Agnello in fricassea ricetta
  • Agnello in fricassea
  • Alternativa ad agnello in fricasee
  • Angello in fricassea con contorni
Scrivi un Commento

Rose di mele con pasta sfoglia: la ricetta [FOTO]

Ricetta rose di mele con pasta sfoglia

Oggi vi proponiamo la ricetta delle rose di con la , un dessert alla frutta dal gusto leggero e delicato. Le rose di sono anche molto semplici da preparare! Basta utilizzare un rotolo di già pronto, tagliare le a fettine, cuocerle per qualche istante e realizzare le roselline avvolgendo la frutta nella . Il tutto richiederà soltanto circa 15 minuti di preparazione e 30-35 minuti di cottura in forno. Per un risultato davvero impeccabile è tuttavia utile conoscere qualche piccolo segreto: per evitare che le anneriscano mettetele in una composto di e ; inoltre nel comporre le roselline posizionate le fettine di sulle strisce di , sovrapponendole leggermente e avendo cura di posizionarle in modo che la buccia delle fuoriesca della sfoglia. Per altri utili consigli sfogliate anche la fotogallery!

  • Ricetta semplice rose di mele
  • Fasi per realizzare le rose di mele
  • Sfoglia con rose di mele
  • Rose di mele
  • Rose di mele con pasta sfoglia
Scrivi un Commento

Pasta fillo fatta in casa: la ricetta [FOTO]

Ricetta pasta fillo

Oggi vi mostreremo la ricetta della pasta fillo fatta in casa. La pasta fillo o phyllo è una varietà di pasta sfoglia fatta da sottilissimi strati. Ha dei tempi di cottura davvero ridotti e un sapore neutro così da poter essere usata sia nella preparazione di dolci che di piatti salati. Può essere cotta sia al forno che fritta e può essere congelata anche per periodi piuttosto lunghi. Sembra che la pasta fillo abbia origine nell’Asia centrale e uno dei piatti più antichi fatti con la pasta fillo è il Baklava. Poiché si presta bene alla creazione di tantissimi piatti oggi è usata nelle cucine di tutto il mondo, anche quella italiana.

  • Ricetta classica di pasta fillo
  • Antipasti con pasta fillo
  • Antipasto al carciofo
  • Antipasto con pasta fillo
  • Aperitivo fatto con pasta fillo
  • Baklava con pasta fillo
Scrivi un Commento

Pan d’arancio: la ricetta originale sicula e le varianti famose [FOTO]

Ricetta pan d'arancia

Oggi vedremo insieme la ricetta originale sicula e le varianti famose del pan d’arancio. Questo dolce è davvero l’ideale per chi ama i dessert profumati, freschi e agrumati. È molto semplice da preparare perché gli ingredienti vengono tutti frullati insieme nel mixer quindi richiede davvero poco tempo. È un dolce soffice, cremoso e dal gusto avvolgente. L’origine è siciliana e si deve usare sia la polpa sia la scorza di un’intera . Solo così, infatti, il dolce assume il suo caratteristico sapore. Molto amato da grandi e piccoli e da usare per la colazione e la merenda.

  • Torta profumatissima
  • Ciambellone pan d'arancia
  • Colazione con pan d'arancia
  • Dessert siciliano
  • Dolce siciliano
Scrivi un Commento

Crackers fatti in casa con e senza lievito: la ricetta [FOTO]

Ricette crackers fatti in casa

Seguendo una semplice ricetta potete realizzare i crackers fatti in casa con o senza lievito, dei deliziosi salatini di solito venduti in commercio e da gustare a merenda, per accompagnare un aperitivo o per preparare dei semplici stuzzichini. I crackers sono sfoglie sottili e croccanti di pasta di pane nati nel 1801 a Milton, nel Massachusetts, da un panettiere che preparò per la prima volta delle gallette di e ricoperte con il . La preparazione è molto semplice e vi porterà circa 30-40 minuti anche se l’impasto dovrà riposare per 1-2 ore. Un importante consiglio per ottenere un risultato eccellente è quello di praticare sempre dei piccoli forellini sulla superficie dei crackers fatti in casa. In questo modo non si formeranno bolle d’aria e i vostri cracker saranno davvero simili a quelli di solito venduti nei supermercati.

  • Cracker al pepe rosa
  • Preparazione cracker
  • Cracker fatti in casa
  • Cracker con semi di sesamo
  • Cracker biscotto
Scrivi un Commento

Polpo alla gallega: la ricetta originale spagnola [FOTO]

Ricetta polpo alla gallega

Oggi vi proponiamo la ricetta originale spagnola del alla gallega o pulpo a la gallega, un delizioso piatto preparato con e bollito che poi verrà condito con un filo d’ extravergine di oliva, e un mix di dolce e piccante in polvere. In Spagna tipicamente viene servito su di un tagliere come tapa (un piccolo stuzzichino), ma se volete potete anche servire il alla gallega come un delizioso secondo piatto a base di pesce. Sfogliate la fotogallery per scoprire altri segreti di questa deliziosa ricetta spagnola.

  • Ricetta originale polpo alla gallega
  • Polpo alla gallega condito
  • Polpo alla gallega
  • Ricetta spagnola
  • Tapa spagnola
Scrivi un Commento

Cake pops mimosa: la ricetta [FOTO]

Ricetta cake pops mimosa

Per la festa della donna vi proponiamo la ricetta dei cake pops mimosa, dei soffici lecca lecca di da decorare con tantissimi elementi. I cake pops sono dei deliziosi dolcetti perfetti per ogni evento e di semplice preparazione. Per realizzarli occorre un po’ di , classico o al cacao, da sbriciolare e amalgamare con un po’ di , , mascarpone o creme a scelta. Una volta pronti, i cake pops possono essere decorati a piacere e quindi potete proporli per tutte le occasioni! Ovviamente, per la festa della donna optate per decorazioni floreali oppure per un effetto mimosa. Sfogliate tutta la fotogallery per tantissime idee e spunti da realizzare!

  • Cake pops festa donna
  • Cake pops con decorazioni in pasta di zucchero
  • Lecca lecca di pan di spagna
  • Dolcetti per la festa della donna
  • Cake pop per la festa della donna
Scrivi un Commento

Risotto mimosa: la ricetta per la festa della donna [FOTO]

Ricetta risotto mimosa

Oggi vediamo insieme la ricetta per la festa della donna per il risotto mimosa. Deve il suo nome all’ingrediente principale che è il tuorlo dell’uovo solo. Per il suo aspetto e i suoi colori è un piatto che ben si presta ad essere utilizzato per un pranzo dell’8 marzo. Il risotto mimosa è piatto semplice e delizioso da servire per la festa delle donne e ricorderà la semplicità e l’allegria delle mimose. In realtà essendo una festa piuttosto recente non esiste una vera e propria tradizione culinaria tuttavia le sono molto usate per queste ricette e questo piatto è sicuramente un modo fantasioso, originale e saporito di festeggiare.

  • Riso mimosa
  • Risotto mimosa classico
  • Ricetta classica risotto mimosa
  • Ricetta risotto mimosa
  • Ricetta rivisitata del risotto mimosa
Scrivi un Commento

Cupcake mimosa: la ricetta per la festa della donna [FOTO]

Ricetta cupcakes mimosa

Oggi vi illustreremo la ricetta dei cupcake mimosa per la festa della donna. Se state organizzando una festa tra amiche o se volete preparare qualcosa di speciale per la vostra donna, questo dolce fa al caso vostro. Sono delle piccole tortine, appunto dei cupcakes, farciti e decorati con una crema particolare. Infatti vengono ricoperti di crema diplomatica e vengono ricoperti con dei pezzetti di pan di spagna. Soffici al palato ma anche alla vista. Infatti il nome di questa tortina deriva dal caratteristico aspetto che ricorda proprio quello di una mimosa. Insomma un fiore come dessert!

  • Ricetta classica per la festa delle donne
  • Cupcake mimosa
  • Cupcakes mimosa fatti in casa
  • Cupcakes mimosa
  • Cupcakes mimose
Scrivi un Commento
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su