Ricette Tempo Medio

Ecco delle ricette per chi ha un pò di tempo da dedicare alla cucina ma non troppo, una splendida raccolta di ricette che richiedono un tempo medio costantemente aggiornate.

Tarte tatin di mele

06 Ott 2017La ricetta della tarte tatin alle mele è tipica della pasticceria tradizionale francese. Si tratta di una torta di mele particolare, nota anche come torta di mele rovesciata. I vantaggi di questo dolce sono che è velocissimo da preparare e servono pochi ingredienti.

Pasta choux o pasta per bignè

07 Ott 2015La pasta choux o pasta per bignè è una ricetta di base abbastanza semplice da realizzare. Questa preparazione viene utilizzata come base di tantissimi dolci come i profiteroles e gli eclair. La caratteristica principale di questo impasto è la doppia cottura, prima in tegame e poi in forno.

Timballo di broccoli

13 Gen 2014Il timballo di broccoli è una ricetta semplice e gustosa da preparare. La pietanza può essere servita come sostanzioso primo oppure come piatto unico.

Marmellata di melograno

10 Gen 2012Oggi vi propongo la ricetta per fare in casa la marmellata di melograno, una conserva buonissima e decisamente insolita che normalmente non si trova negli scaffali del supermercato, neanche in quelli più forniti.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Filetti di platessa al limone

31 Mar 2017Oggi vediamo come fare i filetti di platessa al limone, una ricetta light con platessa. Il risultato è un piatto dietetico a base di questo pesce dalle carni morbide e delicate, simile alla sogliola, ma decisamente più economico rispetto a questo e di maggior qualità rispetto all'halibut.

Biscotti al latte

05 Apr 2017I biscotti al latte sono buoni, sani e genuini. La ricetta dei biscotti per il latte fatti in casa ha origini storiche, infatti è spesso conosciuta anche con il nome di biscotti al latte siciliani.

Torta di mele dentro le mele

17 Nov 2011Le torte di mele sono buonissime e deliziose e ce sono mille versioni diverse, oggi vi propongo una torta di mele un po' speciale, una torta di mele dentro le mele.

Torta del Diavolo

04 Feb 2014La torta del diavolo è un dolce "peccaminoso" tra i più popolari nel Nord America, un momento di goduria assoluta: morbido Pan di Spagna al cacao farcito con crema e ganache al cioccolato.

Muffin light senza uova e burro

24 Ott 2011I muffin sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, sono ottimi sa portare in ufficio o a scuola e vanno benissimo anche come idea regalo.

Castagne bollite

28 Ott 2016Le castagne bollite sono ideali da preparare durante il periodo autunnale.

Castagne lesse

25 Set 2010Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base

Torta della Juventus

05 Feb 2014La torta della Juventus è un dolce prelibato che vien decorato ad hoc per i tifosi della squadra di calcio tra le più amate in Italia. Potete preparare la base che preferite e poi sbizzarrirvi a creare decorazioni bianco nere fantasiose da veri cake designer.

Pasta con provola e prosciutto cotto

03 Dic 2011Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo.

Cannoncini di sfoglia con crema pasticcera

04 Mag 2015Seguendo la ricetta dei cannoncini di sfoglia con la crema pasticcera potrete realizzare dei classici dessert della pasticceria italiana. I cannoncini sono dei deliziosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia, ricoperti di zucchero semolato e poi farciti con crema pasticcera o altre creme a scelta.

Pagina 1 di 165
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE