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Ricette Vegetariane

Minestrone di verdure

03 Apr 2012La ricetta del minestrone è un piatto salutare e versatile perfetto per tutta la famiglia, anche per chi è a dieta ovviamente.

Brodo vegetale

07 Nov 2013Il brodo vegetale è un ingrediente di base della cucina italiana tradizionale, si realizza bollendo verdura fresca ed è utilizzato per insaporire primi piatti come risotti, pasta fresca, pasta in brodo, minestre oppure ancora per dare un tocco in più ad arrosti di carne.

Cavolini di Bruxelles alle noci

13 Feb 2012I cavolini di Bruxelles sono tanto carini, al supermercato si ha sempre voglia di metterli nel carrello e portarseli a casa...

Rotolini di zucchine

13 Apr 2010  I rotolini di zucchine sono buonissimi e sfiziosi, li potete servire come finger food per antipasto, oppure come contorno ma raddoppiando le dosi sono anche ottimi come secondo piatto leggero e fresco.

Risotto con pere e gorgonzola

02 Set 2010Un antico detto recita: “Al contadino non far sapere com’è buono il cacio con le pere”. Detto quanto mai veritiero. Qui lo ripropongo in abbinamento al riso e al gorgonzola, un’unione gustosa ed elegante.

Finocchi al formaggio

08 Apr 2010Un contorno saporito sono i finocchi al formaggio. Tipica verdura mediterranea il finocchio è conosciuto sin dall’antichità per le sue proprietà. Inoltre è un ortaggio che non manca mai nel frigo, perché se ben puliti e conservati, si mantengono intatti anche per 10 giorni.

Zuppa di scarole e fagioli

12 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come preparare la zuppa di scarole e fagioli. Questa è una tradizionale ricetta campana, originaria della cucina povera e contadina, ricca di sostanze nutritive ma leggera.

Risotto al topinambur

09 Giu 2014Il risotto al topinambur è un piatto delizioso, dal sapore delicato e molto ricercato. Il topinambur infatti ricorda molto i carciofi come gusto ma con un tocco ancora più speciale.

Crema di asparagi e funghi

26 Apr 2017La crema di asparagi e funghi è una ricetta molto semplice da preparare che si può proporre in qualsiasi occasione, dal pranzo domenicale ad una leggera cena con gli amici.

Verza stufata

25 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come realizzare la verza stufata. È un delizioso contorno, molto leggero, adatto ad un pranzo oppure una cena a base di carne oppure di pesce.

Crema di orzo

09 Apr 2010Amate le zuppe e le creme? Allora ecco una ricetta veloce e facile per preparare un ottimo pasto caldo: la crema di orzo, ideale per una cena tra amici, una ricetta pensata per sei persone circa che abbina i sapori delicati dell’ orzo con un mix di brodo di carne e un bicchiere di calorica panna l

Risotto al radicchio

02 Lug 2014Il risotto al radicchio è un piatto delizioso che punta sul sapore molto particolare di questa verdura tipicamente autunnale e invernale. La ricetta è abbastanza semplice e se siete già abituate a cucinare risotti non avrete problemi.

Zucchine alla parmigiana

05 Ott 2016Oggi vi mostreremo la ricetta per realizzare le zucchine alla parmigiana. Sebbene siamo più abituati alla classica parmigiana di melanzane, anche le zucchine possono benissimo adattarsi a questa ricetta.

Come cucinare le lenticchie

14 Feb 2017Oggi vi mostreremo come cucinare le lenticchie nei modi più svariati. Ricche di fibre, ma anche di sali minerali e di vitamine, le lenticchie sono tra i legumi più utilizzati.

Hamburger di soia

20 Lug 2015Oggi vi presentiamo la ricetta vegetariana dell’hamburger di soia. La dieta vegetariana è un tipo di alimentazione basata sull’esclusione delle carni. Si distingue dalla dieta vegana che oltre alle carni esclude anche i suoi derivati.

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