Ricette Vegetariane

Verdure al curry

25 Apr 2014Le verdure al curry è una ricetta speziata tipica della cucina indiana. Di solito, questo ingrediente viene preparato pestando nel mortaio varie spezie come il pepe nero, il cumino, il coriandolo, la cannella, la curcuma e il peperoncino.

Involtini di verza

11 Dic 2009Gli involtini di verza sono un antipasto particolare e buonissimo, si possono fare in mille modi diversi ad esempio con il ripieno di carne, uovo, formaggio e persino con il pesce, noi oggi li faremo con una crema di patate davvero squisita, la ricetta non è difficile però richiede vari passaggi m

Cipolle gratinate

21 Mag 2010Un contorno veloce e semplice da preparare sono le cipolle gratinate. Per prepararle, infatti, avete bisogno di grosse cipolle bianche oppure di cipollotti novelli. Nel secondo caso avrete dei tempi di cottura più brevi.

Sformato di asparagi

08 Mag 2014Lo sformato di asparagi: la ricetta è abbastanza semplice da preparare. Lo sformato o flan di asparagi è un gustoso antipasto dal sapore delicato e particolare che all’occorrenza può anche essere proposto come secondo piatto vegetariano o light.

Budino di riso

23 Giu 2014Budino di riso: la ricetta e le varianti! Un buonissimo secondo piatto che potete preparare è il budino di riso, uno sformato semplice e molto leggero. Questa ricetta, dal gusto e dagli aromi particolari, è adatta anche ai vegetariani.

Purè di spinaci

26 Giu 2010Siete di fretta e non sapete cosa preparare come contorno? Oggi vi proponiamo un’idea semplicissima e velocissima: il purè di spinaci. In venti minuti, magari mentre preparate altro, avete pronto un contorno ottimo adatto a grandi e piccini.

Zucchine gratinate ripiene

08 Mar 2010Le zucchine ripiene sono un contorno buonissimo che potete anche servire come secondo piatto, sono ottime da abbinare ad un secondo di carne o con la polenta.

Lasagne vegetariane

25 Giu 2012Le lasagne vegetariane sono un goloso primo piatto perfetto da preparare se avete in programma un pranzo tra amici o tra parenti ed uno dei commensali è vegetariano, beh queste lasagne sono talmente buone che non vi faranno minimamente rimpiangere quelle classiche con il ragù.

Finocchi al formaggio

08 Apr 2010Un contorno saporito sono i finocchi al formaggio. Tipica verdura mediterranea il finocchio è conosciuto sin dall’antichità per le sue proprietà. Inoltre è un ortaggio che non manca mai nel frigo, perché se ben puliti e conservati, si mantengono intatti anche per 10 giorni.

Vellutata di peperoni

30 Apr 2014La vellutata di peperoni è una ricetta semplice e gustosa, da servire come antipasto oppure come piatto unico. La vellutata può essere accompagnata con dei crostini che potete ottenere tostando in padella delle fette di pane senza l’aggiunta di alcun condimento.

Verdure al cartoccio

12 Set 2014Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti! Le verdure al cartoccio sono la ricetta di un delizioso e leggero contorno a base di verdure miste. Questo piatto può essere realizzato in tantissime varianti.

Frittata di fiori di zucca

24 Set 2014Ecco la ricetta e le varianti più famose della frittata di fiori di zucca! Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima da preparare con i fiori di zucca, i bellissimi e buonissimi fiori della pianta delle zucchine.

Pasta per pizza vegan

22 Feb 2017La pasta per pizza vegan è un’ottima alternativa all’impasto tradizionale. Tra l’altro, l’alimentazione vegana è sempre più diffusa e, come sanno ormai in molti, essa bandisce dalla dieta tutti quei cibi che, a qualsiasi titolo, abbiano una derivazione animale.

Lasagne al pesto

20 Apr 2016Esiste una gustosa variante delle classiche lasagne: sono le lasagne al pesto. In questo post ne proponiamo due tipi: una più sfiziosa al pesto bianco e una più classica al pesto alla genovese. Le lasagne al pesto bianco sono veloci da preparare e molto leggere.

Finocchi alla mediterranea

03 Mag 2010I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo, sono sicuramente una buona alternativa ai soliti finocchi fatti ad insalata o bolliti, la ricetta è semplice e molto rapida e la potete abbinare a del merluzzo oppure a della carne brasata.

Pagina 5 di 19
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE