NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Ricette Risotti

Ricette Risotti Vi piacciono i risotti? Provate le nostre ricette sui risotti, restate aggiornate sulle novità e i suggerimenti per realizzare risotti buonissimi e golosi.

Come cuocere il riso integrale: una guida utile

come cuocere riso integrale

Come cuocere il riso integrale? Ecco una guida utile per imparare a cucinare questo alimento che, rispetto alla sua sua versione bianca, ha un altissimo contenuto di fibre e vitamine (B1, B6, E, PP): i nutrienti e le vitamine infatti si disperdono nel processo di raffinazione e lucidatura che serve per ottenere il riso bianco. Il riso integrale però richiede tempi di cottura molto più lunghi ma ha un gusto davvero unico che si presta a realizzare tantissime ricette diverse, da scegliere anche in base al tipo di cottura che vorrete sperimentare. Scopriamoli insieme.

Scrivi un Commento

Risotto di carciofi: la ricetta e le varianti gustose

risotto ai carciofi

Il risotto ai è un primo piatto buonissimo e raffinato che potete preparare facilmente in casa senza alcuna difficoltà. La ricetta, e le sue varianti gustose, sono un classico della cucina italiana. Il risotto ai è buono e molto carino da portare in tavola, potete decorare con fettine di e ciuffetti di prezzemolo oppure con foglie di salvia o basilico. Provate anche voi a fare questo ottimo risotto, farete certamente un figurone con i vostri familiari.

Scrivi un Commento

Risotto al radicchio: la ricetta

risotto radicchio

Il risotto al è un piatto delizioso che punta sul sapore molto particolare di questa verdura tipicamente autunnale e invernale. La ricetta è abbastanza semplice e se siete già abituate a cucinare risotti non avrete problemi. E’ un perfetto piatto unico per un pranzo in famiglia e diventa un primo sfizioso quando invece avete degli ospiti a cena. Per una presentazione molto d’effetto lo potrete servire in piccole porzioni da mettere in coppette realizzate con il sciolto. Seguite passo passo i nostri consigli per gustare un risotto favoloso.

Scrivi un Commento

Risotto al topinambur: la ricetta per tutti

risotto topinambur

Il risotto al è un piatto delizioso, dal sapore delicato e molto ricercato. Il infatti ricorda molto i carciofi come gusto ma con un tocco ancora più speciale. Utilizzate questo ingrediente per realizzare un primo piatto che lascerà senza parole i vostri ospiti, pur nella sua semplicità. Il procedimento è molto facile, esattamente come quello per preparare gli altri risotti e, se avete già sperimentato ricette di questo tipo, non dovrete avere problemi. Vediamo come realizzarlo.

Scrivi un Commento

Risotto alla crema di carciofi

risotto crema di carciofi

Il segreto della mia ricetta del risotto con la crema di sta nella scelta della qualità del . Io non scendo a compromessi, per i miei risotti compro solo il Riso Carnaroli DOP dell’azienda agricola Roberto Bistolfi. Questo , unico con la denominazione DOP in Italia, ha un’ottima resistenza alla cottura, il suo chicco mantiene una consistenza ottimale il più a lungo possibile e ha la giusta dimensione per sentirsi bene in bocca durante il consumo. Ma la cosa eccezionale è che rilascia una quantità di amido perfetta per formare la “crema” tipica dei risotti. Anche le cuoche più imbranate non potranno sbagliare!

Scrivi un Commento

Risotto allo champagne

Risotto allo champagne

Il risotto allo è un primo piatto perfetto per festeggiare un’occasione romantica o per stupire i vostri ospiti con qualcosa di insolito. La ricetta è anche di semplice e veloce realizzazione. Occorrono circa 5 minuti per preparare gli ingredienti, mentre, la cottura del risotto richiede circa 15 minuti. Il risotto allo , dal gusto intenso ed accattivante, ha anche proprietà afrodisiache. Quindi potreste prepararlo anche per San Valentino o per una ricorrenza speciale come un anniversario.

Scrivi un Commento

Ricetta Risotto ai funghi porcini

risotto funghi porcini ricetta

Il risotto ai è un primo piatto tipico della tradizione italiana, l’ideale da preparare nella stagione autunnale quando si trovano facilmente i porcini, ovvero i migliori per fare un risotto saporito, gustoso e irresistibile. Vediamo insieme come preparare un ottimo risotto ai , lo stesso procedimento potete usarlo per realizzare il risotto con altre tipologie di funghi per un risultato altrettanto gustoso.

Commenti (1)

Il risotto con castagne e salsiccia

Risotto con le castagne

Il risotto con e è un primo piatto autunnale molto saporito. Un modo alternativo di proporre un frutto di stagione per un’occasione conviviale con amici e parenti. Questo piatto si prepara appunto con la castagna, ingrediente di base, accompagnata dalla , un altro elemento che riesce a insaporire il tutto rendendolo più gustoso. Vediamo insieme come prepararlo.

  • riso alle castagne
  • risotto e castagne
  • risotto con le castagne
  • risotto con castagne
  • risotto castagne
Commenti (2)

Ricetta Risotto con le cozze

Risotto con le cozze

Accontentare tutti con un primo piatto gustoso non è facile. In questa ricetta vi proponiamo di imparare a cucinare un ottimo risotto con le . In questa maniera creerete un primo piatto di mare, sofisticato eppure al tempo stesso semplice, da servire per accontentare anche i palati più esigenti. Mettete da parte delle buone e del buon di pesce ed il più è fatto.

  • risotto cozze e crostini
  • coppa risotto con le cozze
  • piatto risotto con le cozze
  • porzione di riso con le cozze
  • preparazione risotto con le cozze
Scrivi un Commento

Ricetta Risotto alla milanese

risotto milanese e salsiccia

Il risotto alla milanese è uno dei classici primi piatti della cucina lombarda, è buono e sfizioso ed è molto simile al risotto allo zafferano, l’unica differenza sta nel midollo di bue che è proprio la caratteristica peculiare del risotto alla milanese. La ricetta del risotto alla milanese è semplice, vi basterà seguire le nostre istruzioni e i consigli per ottimizzare questa gustosa preparazione. La ricetta varia in base alle tradizioni delle famiglie, quindi, come per tutte le ricette regionali, si hanno varie scuole di pensiero, la nostra è semplice e gustosa, alla portata di tutti.

Scrivi un Commento

Il risotto al vino rosso di San Valentino per una romantica cenetta a due

risotto vino rosso san valentino

Il risotto al è un primo piatto perfetto per San Valentino, un risotto audace e particolare ovviamente adatto a tutti, tranne a chi è astemio… Questo risotto dovete farlo con un corposo e intenso, io vi consiglio il Nero d’Avola oppure un buon Barolo, io uso spesso il Nerello Mascalese che è delle mie parti ed è davvero delizioso e si presta bene anche ai fornelli. Provate questo risotto e fateci sapere com’è andata.

Scrivi un Commento

Per San Valentino il risotto con scampi e asparagi

risotto asparagi gamberi

Il risotto con gli e gli può essere un’idea alternativa per una romantica cena di San Valentino. Una ricetta leggera ma gustosa al punto giusto, che potete preparare facilmente e in poco tempo e al tempo stesso mostrare maestria in cucina, perché il risultato finale sarà proprio un piatto come quelli serviti nei ristoranti chic. Servite con un buon vino bianco o un prosecco.

Scrivi un Commento

La ricetta anticrisi: il risotto al prezzemolo

risotto al prezzemolo

Per un pranzo gustoso potete pensare di preparare questo risotto al . Semplice e delicato prevede l’utilizzo di questa verdura, che di solito fa da contorno, mentre in questo caso è protagonista, ma anche di gustosi fegatini di pollo che impreziosiscono ed insaporiscono il piatto. Non sarà da chef sopraffini, ma per un pranzo quotidiano è una ricetta facile, veloce e soprattutto economica, il che in tempi di crisi non guasta mai.

Scrivi un Commento

Il gustoso risotto con polpa di granchio e zucchine

Risotto Zucchine e Polpa di Granchio

Una ricetta davvero facile e gustosa è il risotto con polpa di granchio e zucchine, un delizioso primo piatto che si prepara in poco tempo con il Bimby. Delicato e dal sapore alternativo crea un delicato connubio tra pesce e verdure. Un piatto che può essere utile per un piatto da preparare ogni giorno e da servire in poco tempo.

Scrivi un Commento

Ricette Capodanno: risotto al melograno

risotto melograno ricetta

Oggi vi presento una ricetta facilissima da servire a Capodanno: il risotto al . Questo risotto è buonissimo e molto semplice, per farlo vi servono tutti gli ingredienti classici del risotto e due bei melograni maturi, possibilmente di agricoltura biologica. Il risotto al è buonissimo, colorato e saporito, poi non dobbiamo dimenticare che il è un portafortuna e, con i tempi che corrono, è bene non farlo mancare sulle nostre tavole.

Scrivi un Commento
Paper Project
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su