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Ricette Risotti

Ricette Risotti Vi piacciono i risotti? Provate le nostre ricette sui risotti, restate aggiornate sulle novità e i suggerimenti per realizzare risotti buonissimi e golosi.

8 ricette con le cozze da non perdere

ricette con cozze

Oggi scopriamo 8 ricette con le cozze da non perdere. Le cozze sono dei molluschi che si trovano in vari tipi di acque tra cui quelle italiane. Il consumo alimentare di cozze è molto elevato tuttavia prima di essere consumate sono necessarie le dovute precauzioni perché questi molluschi possono essere vettori di batteri e virus. Per queste ragioni va veitato assolutamente mangiarle crude con succo di limone. La credenza che il succo di limone uccida i microbi è infondata e il rischio di contrarre infezioni è molto elevato. Dal punto di vista dell’apporto nutrizionale contengono circa 58 kcal ogni 100 gr e sono ricche di ferro. Le ricette con le cozze sono tantissime e diverse a seconda delle regioni italiane. Sprigionano un sapore molto intenso e saporito.
Foto di James

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6 ricette con le vongole semplici e gustose

Ricette con le vongole

Siete alla ricerca di alcune idee per cucinare le vongole? Ecco 6 ricette semplici e gustose per utilizzare al meglio questo ingrediente e preparare dei deliziosi piatti a base di mare. Le vongole sono dei molluschi buonissimi che possono essere utilizzati per realizzare risotti e altri primi piatti. Questo ingrediente può essere anche impiegato per preparare deliziosi antipasti, crostini e fresche insalate di mare. Ecco quindi alcune deliziose ricette che potete proporre ad ogni occasione! Foto di Prawee Nonthapun

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Come preparare un risotto perfetto: consigli ed errori da evitare

consigli risotto

Oggi vi sveleremo come preparare un risotto perfetto con consigli ed errori da evitare. Il risotto è un piatto tipico della cucina italiana molto diffuso in tutto il mondo. È un piatto semplice da preparare e potete adattarlo tanto ad una serata chic che per una cena di famiglia. La caratteristica del piatto è il rilascio dell’amido da parte del riso che forma una sorta di gelatina che lega tutti i chicchi. Per creare un risotto ad hoc dovete seguire dei semplici passi: tostare il riso insieme ad una sostanza grassa, cuocere a fuoco lento e aggiungere brodo. Ciascuno di questi passaggi deve essere eseguito correttamente. Per quanto riguarda gli altri ingredienti, qui potete scatenare la fantasia e realizzare il primo piatto che più vi piace. Foto di entringita

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10 ricette con il riso semplici e veloci

ricette con riso

Oggi vi presentiamo 10 ricette con il riso semplici e veloci. Il riso è un cereale che costituisce l’alimento base di molte popolazioni asiatiche. Anche in occidente il suo uso è molto vasto ma non ha ancora sostituito la pasta. Rispetto alla pasta è più saziante e ha un minor apporto calorico e un minor indice glicemico. Inoltre il riso è un ottimo prodotto antiurico. Le preparazioni con il riso possono essere davvero tantissime e vanno dagli antipasti al dolce. Moltissime sono le ricette orientali ma sono ottimi anche i nostri risotti italiani. Con il riso vengono oggi realizzati anche molti prodotti per la cura del corpo. Una risorsa davvero unica!

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10 ricette con i funghi da non perdere

ricette con funghi

Oggi vi mostreremo 10 ricette con i funghi da non perdere. I funghi sono degli organismi che vanno da strutture unicellulari a strutture complesse. L’utilizzo dei funghi ha trovato impiego vastissimo. Molte sono le medicine ricavate dai funghi come ad esempio la penicillina, le sostanze allucinogene e psicotrope. Anche in ambito culinario l’uso è molto vasto: Saccharomyces cervisiae è usato come lievito, funghi usati nelle salse e funghi usati come componenti di vari piatti. È opportuno distinguere i funghi commestibili da quelli non commestibili per cui affidatevi sempre ad un esperto e non avventuratevi da soli a raccoglierli se non ne conoscete abbastanza.

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10 ricette di risotti da non perdere

Ricette dei risotti

Oggi scopriamo 10 ricette di risotti da non perdere. Il risotto è un piatto tradizionale della cucina italiana che viene consumato principalmente nelle regioni del nord. Il segreto del risotto è il mantenimento dell’amido che forma una sorta di gelatina che lega insieme tutti gli ingredienti. In tutte le ricette il risotto viene sempre prima tostato in un tegame insieme ad olio o burro. Altro segreto è la cottura a fuoco lento per evitare che si rapprenda troppo e che bruci. Inoltre il risotto deve essere costantemente bagnato con brodo e succo per evitare che si secchi il tutto. Le ricette tradizionali italiane e quelle alternative sono tantissime.

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10 ricette con gli spinaci

spinaci ricette

Oggi vi mostro 10 ricette con gli spinaci. Gli spinaci furono introdotti in Europa dagli arabi tra il 1200 e il 1300. Sono quindi un cibo molto antico e dalle straordinarie proprietà. Sono stati sempre definiti come cibo energetico e in effetti sono degli alimenti ricchissimi di ferro che però per il 95% non viene utilizzato per la presenza di acido ossialico. Nonostante questo hanno una potentissima azione antiossidante e sono raccomandati a chi soffre di patologie oculari, alle gestanti e a chi soffre di aterosclerosi. Ottimi nel sapore sia crudi che cotti, tuttavia le proprietà nutritive sono maggiori quando crudi.

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10 ricette con l’aragosta

Aragosta ricette

Oggi vi proponiamo 10 ricette con l’aragosta. L’aragosta è un crostaceo del mar Mediterraneo e dell’Oceano Atlantico. Ne esistono di varie specie anche se nel nostro paese le più usate sono le aragoste del Mediterraneo. Rappresenta uno dei prodotti della pesca più ambiti per cui oggi è una specie protetta. Dal punto di vista nutritivo è un alimento ricco di proteine e povero di lipidi per cui molto adatta ad una dieta ipocalorica e povera di colesterolo. Ovviamente è bene consumarla fresca per questo molti la cuociono viva, tuttavia non è una pratica assolutamente necessaria per gustare un alimento così buono e pregiato.

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10 primi piatti per la festa della mamma

Mother and daughter using a rolling pin together

Oggi vi proponiamo 10 primi piatti per la festa della mamma. Questa festa civile viene festeggiata in tutto il mondo in onore della maternità. Per ringraziare quello che ogni mamma fa tutti i giorni, non basterebbe una sola festa. Tuttavia potete farle sentire speciali in questo giorno: potete comprare un regalo, preparalo con le vostre mani, passare insieme una giornata. Noi vi consigliamo di preparare un ottimo pranzetto visto che le mamme si adoperano tanto in cucina, questo è solo un modo per ricambiarle. Tra i pasti, il primo piatto è sicuramente quello più importante. Seguite i nostri consigli per un primo piatto delizioso.

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Risotto mimosa: la ricetta per la festa della donna [FOTO]

Ricetta risotto mimosa

Oggi vediamo insieme la ricetta per la festa della donna per il risotto mimosa. Deve il suo nome all’ingrediente principale che è il tuorlo dell’uovo solo. Per il suo aspetto e i suoi colori è un piatto che ben si presta ad essere utilizzato per un pranzo dell’8 marzo. Il risotto mimosa è piatto semplice e delizioso da servire per la festa delle donne e ricorderà la semplicità e l’allegria delle mimose. In realtà essendo una festa piuttosto recente non esiste una vera e propria tradizione culinaria tuttavia le sono molto usate per queste ricette e questo piatto è sicuramente un modo fantasioso, originale e saporito di festeggiare.

  • Riso mimosa
  • Risotto mimosa classico
  • Ricetta classica risotto mimosa
  • Ricetta risotto mimosa
  • Ricetta rivisitata del risotto mimosa
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Quale risotto sei? [TEST]

Quale risotto sei? Divertiti a scoprire qual è il risotto che più rappresenta il tuo carattere e la tua personalità. Non devi fare altro che partecipare al nostro semplice test e rispondere a 10 domande sul tuo carattere, la tua personalità, le tue abitudini e i tuoi gusti. In questo modo potrai scoprire qual è il risotto che più ti rappresenta.

Questo gustoso primo piatto, infatti, può essere realizzato in tantissime versioni. E tu quale risotto sei? Qual è la variante che più rispecchia la tua personalità? Sei un semplice e genuino risotto ai funghi porcini? Un insolito e particolare risotto al limone? Oppure un raffinato e delicato risotto allo champagne?

Partecipa al nostro test e potrai scoprire qual è il piatto che più rispecchia il tuo carattere. Basta rispondere alle domande che man mano compariranno e così potrai conoscere il risultato del test. Inoltre, potrai condividere i risultati con i tuoi amici e scoprire qual è il risotto che più li rappresenta. Cosa aspetti? Inizia il nostro semplice test!

Come cuocere il riso integrale: una guida utile

come cuocere riso integrale

Come cuocere il riso integrale? Ecco una guida utile per imparare a cucinare questo alimento che, rispetto alla sua sua versione bianca, ha un altissimo contenuto di fibre e vitamine (B1, B6, E, PP): i nutrienti e le vitamine infatti si disperdono nel processo di raffinazione e lucidatura che serve per ottenere il riso bianco. Il riso integrale però richiede tempi di cottura molto più lunghi ma ha un gusto davvero unico che si presta a realizzare tantissime ricette diverse, da scegliere anche in base al tipo di cottura che vorrete sperimentare. Scopriamoli insieme.

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Risotto di carciofi: la ricetta e le varianti gustose

risotto ai carciofi

Il risotto ai è un primo piatto buonissimo e raffinato che potete preparare facilmente in casa senza alcuna difficoltà. La ricetta, e le sue varianti gustose, sono un classico della cucina italiana. Il risotto ai è buono e molto carino da portare in tavola, potete decorare con fettine di e ciuffetti di prezzemolo oppure con foglie di salvia o basilico. Provate anche voi a fare questo ottimo risotto, farete certamente un figurone con i vostri familiari.

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Risotto al radicchio: la ricetta

risotto radicchio

Il risotto al è un piatto delizioso che punta sul sapore molto particolare di questa verdura tipicamente autunnale e invernale. La ricetta è abbastanza semplice e se siete già abituate a cucinare risotti non avrete problemi. E’ un perfetto piatto unico per un pranzo in famiglia e diventa un primo sfizioso quando invece avete degli ospiti a cena. Per una presentazione molto d’effetto lo potrete servire in piccole porzioni da mettere in coppette realizzate con il sciolto. Seguite passo passo i nostri consigli per gustare un risotto favoloso.

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Risotto al topinambur: la ricetta per tutti

risotto topinambur

Il risotto al è un piatto delizioso, dal sapore delicato e molto ricercato. Il infatti ricorda molto i carciofi come gusto ma con un tocco ancora più speciale. Utilizzate questo ingrediente per realizzare un primo piatto che lascerà senza parole i vostri ospiti, pur nella sua semplicità. Il procedimento è molto facile, esattamente come quello per preparare gli altri risotti e, se avete già sperimentato ricette di questo tipo, non dovrete avere problemi. Vediamo come realizzarlo.

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