sale

Scrocchiarella laziale

05 Giu 2014Scrocchiarella: la ricetta e le varianti! La scrocchiarella è tipica del Lazio e in particolare della zona di Roma dove viene preparare dai fornai, ma anche da pizzerie che la realizzano in tantissime varianti.

Coda alla vaccinara

24 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini.

Polpo alla Luciana

15 Mag 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana del polpo alla Luciana, un piatto semplice e delizioso che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il polpo alla Luciana è un secondo piatto tipico della gastronomia campana.

Panini alla ricotta sardi

25 Mar 2015La ricetta dei panini alla ricotta sardi è davvero semplice, ma richiede circa 4 ore totali di lievitazione.

Salamoia

11 Ago 2015Come fare la salamoia in casa? Questa antica tecnica di conservazione consiste nella preparazione di una semplice soluzione di acqua e sale in varie concentrazioni. La salamoia, infatti, si distingue in forte o dolce.

Agnello in fricassea

26 Mar 2015Oggi scopriamo insieme la ricetta dell’agnello in fricassea. L’agnello è il secondo piatto tradizionale della Pasqua. La tradizione di mangiare l’agnello durante questo giorno deriva dalla religione ebraica ed è entrato anche in quella cristiana.

Pasta matta

18 Feb 2015Oggi vi proponiamo la ricetta base della pasta matta, un impasto realizzato con farina, acqua e olio che può essere utilizzato per la preparazione di tantissime ricette dolci e salate.

Burger di lenticchie

14 Nov 2014Burger di lenticchie, ecco la ricetta veg e le varianti più gustose! I burger di lenticchie sono una deliziosa variante dei classici hamburger che prevedono l’utilizzo di carne e uova. I burger veg, invece, possono essere preparati anche senza questi ingredienti.

Crostata di riso

24 Ago 2014La crostata di riso è la ricetta di un dolce semplice e gustoso che può essere consumato a fine pasto oppure come merenda. La ricetta prevede una base di pasta frolla che può essere preparata in casa oppure acquistata già pronta.

Crumpets

27 Giu 2014Crumpets: ricetta e cosa sono! I crumpets sono delle deliziose e semplici focaccine che fanno parte della tradizione culinaria inglese.

Latte fritto

17 Lug 2014Il latte fritto è la ricetta di un delizioso dolce diffuso in molte regioni italiane e non solo, soprattutto in Sicilia e in Spagna. La preparazione da seguire è molto semplice e vi permetterà di ottenere dei gustosi dolcetti impanati perfetti per la merenda o da consumare a fine pasto.

Torta delle Winx in pasta di zucchero

18 Mar 2014La torta delle Winx in pasta di zucchero è davvero un sogno per le bambine che amano questi personaggi incantanti dei cartoni animati.

Spaghetti crudisti di zucchine

28 Giu 2017La ricetta degli spaghetti crudisti di zucchine è molto indicata soprattutto per il periodo estivo, quando risulta sempre piacevole non accendere i fornelli e consumare pasti freschi e veloci.

Bruscitt con la polenta

01 Ago 2014Bruscitt, la ricetta di Busto Arsizio con la polenta! I bruscitt sono straccetti di manzo tagliati sottilmente e rosolati in padella con lardo e burro. La carne viene cotta per circa due ore a bassa temperatura e solitamente viene accompagnata con una gustosa polenta fatta in casa.

Aragosta al burro

11 Lug 2014L’aragosta al burro è la ricetta di un gustoso secondo piatto perfetto per rendere il pranzo o la cena davvero speciali. Una volta bollita in acqua leggermente salata, l’aragosta dovrà essere condita con una deliziosa salsina a base di burro aromatizzato alle erbe, uovo e succo di limone.

Pagina 6 di 14
ULTIME RICETTE