Secondi Piatti Estivi

Questa sezione è dedicata alla realizzazione di secondi piatti estivi. Le ricette che si possono realizzare sono davvero tantissime. Possiamo infatti proporre diversi accostamenti, da quelli più semplici a quelli più particolari e originali. Anzitutto, indiscussi protagonisti dell’estate sono i piatti freddi sia a base di carne, come ad esempio una tartare di manzo, o di pesce, come salmone al limone o pesce spada arrostito. Le ricette sono in genere facili e veloci e si possono conservare in frigorifero anche per qualche giorno. Poiché in estate non bisogna appesantirsi troppo l’ideale è preparare dei piatti leggeri, meglio se con poche calorie. Inoltre ci sono tantissime idee anche per i vegetariani come le polpettine di soia e agrumi oppure il sushi di verdure. Accompagnate i vostri secondi con contorni semplici ma gustosi, salse leggere e bevande fresche.

Filetti di platessa al limone

31 Mar 2017Oggi vediamo come fare i filetti di platessa al limone, una ricetta light con platessa. Il risultato è un piatto dietetico a base di questo pesce dalle carni morbide e delicate, simile alla sogliola, ma decisamente più economico rispetto a questo e di maggior qualità rispetto all'halibut.

Filetto di platessa impanato

25 Ago 2014Filetto di platessa impanato, la ricetta è molto semplice da preparare! I filetti di platessa impanati sono un secondo piatto leggero e gustoso. La ricetta è anche molto semplice e veloce, infatti, vi occorreranno circa 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.

Astice gratinato al forno

09 Gen 2014L’astice gratinato al forno è una ricetta prelibata da servire ai nostri ospiti nelle occasioni speciali. Questo gustoso crostaceo, detto anche elefante di mare, vive anche nel mediterraneo e può raggiungere anche i 60 centimetri di lunghezza.

I secondi piatti con i calamari: le migliori ricette

30 Mar 2017Oggi vi proponiamo le migliori ricette per realizzare dei gustosi secondi piatti con i calamari che accontenteranno tutta la famiglia. I calamari sono uno degli ingredienti più apprezzati ed utilizzati in cucina.

Pesce spada al forno e alla griglia: le 8 migliori ricette

04 Giu 2015Oggi vi mostreremo le 8 migliori ricette del pesce spada al forno e alla griglia. Il pesce spada è uno degli ingredienti più amati ed utilizzati nella cucina italiana. Esistono, infatti, molti piatti tipici soprattutto di origine calabrese e siciliana che ne fanno utilizzo.

Rana pescatrice al forno

09 Apr 2014Rana pescatrice al forno, la ricetta è molto semplice da preparare. La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre, che si presta perfettamente a svariate preparazioni. Questo pesce può essere servito a pranzo come secondo piatto oppure per una cena leggera e con poche calorie.

Hamburger di pesce

11 Set 2015Gli hamburger di pesce sono una deliziosa variante del classico burger di carne. La ricetta è molto semplice e potete preparare i vostri burger anche in anticipo e cuocerli in padella al momento di servirli. La cottura, infatti, è molto veloce, circa 5 minuti per lato.

Frittata di patate e zucchine

22 Giu 2017La ricetta della frittata di patate e zucchine è facile e veloce da preparare. Un piatto unico da portare in spiaggia, o ad un picnic al parco. La frittata di patate e zucchine è un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti ed è buonissimo anche freddo.

Secondi piatti con il tonno fresco: 9 ricette semplici e veloci

08 Mag 2015Seguite i nostri consigli per 9 ricette semplici e veloci per realizzare dei gustosi secondi piatti con il tonno fresco. Mangiare pesce si sa che fa molto bene alla salute e il tonno è uno dei più amati e consumati. Le ricette da realizzare sono davvero tantissime.

10 secondi piatti con il salmone affumicato: le ricette

26 Giu 2015Oggi vi proponiamo 10 ricette per preparare dei gustosi secondi piatti con il salmone affumicato. Il salmone è sicuramente tra i pesci più apprezzati e utilizzati in cucina. Ovviamente esistono diverse specie di salmone ma quella più conosciuta e consumata è il salmone atlantico.

Baccalà marinato al peperoncino

19 Mag 2011Il baccalà marinato al peperoncino è una ricetta facile da preparare e da proporre in estate. La marinatura esalta i sapori di questo pesce e viene fatta con cipolle rosse, erbe aromatiche, peperoncino e olio. Quanto più il pesce viene lasciato a marinare tanto più avrà un sapore diverso.

Millefoglie di salmone

18 Mag 2011La millefoglie è un dolce buonissimo, ma con lo stesso principio si preparazione si possono fare anche delle ottime ricette salate, oggi, ad esempio, vediamo come fare una favolosa millefoglie di salmone e lattuga, un secondo piatto leggero e buonissimo perfetto anche per chi è a dieta.

Secondi piatti con il polpo: 10 ricette veloci

08 Mag 2015Se siete alla ricerca di idee per cucinare il polpo, non perdete le nostre 10 ricette veloci per realizzare dei secondi piatti con il polpo. Il polpo è un tipo di mollusco. È uno degli alimenti più apprezzati nella dieta mediterranea perché di facile reperibilità, gustoso e molto leggero.

Peperoni ripieni di tonno al forno

02 Giu 2016I peperoni ripieni di tonno al forno sono un semplice secondo piatto ideale per il periodo estivo, ma che potete proporre anche durante i mesi più freddi.

Calamari fritti

05 Set 2012I calamari fritti sono buoni, sfiziosi e irresistibili. La prima regola per fare dei calamari fritti che possano definirsi tali è usare i calamari freschi. Recatevi dunque nella vostra pescheria di fiducia e, se non sapete come pulirli, chiedete consigli su come farlo al meglio.

Pagina 1 di 5
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE