Secondi Piatti Estivi

Questa sezione è dedicata alla realizzazione di secondi piatti estivi. Le ricette che si possono realizzare sono davvero tantissime. Possiamo infatti proporre diversi accostamenti, da quelli più semplici a quelli più particolari e originali. Anzitutto, indiscussi protagonisti dell’estate sono i piatti freddi sia a base di carne, come ad esempio una tartare di manzo, o di pesce, come salmone al limone o pesce spada arrostito. Le ricette sono in genere facili e veloci e si possono conservare in frigorifero anche per qualche giorno. Poiché in estate non bisogna appesantirsi troppo l’ideale è preparare dei piatti leggeri, meglio se con poche calorie. Inoltre ci sono tantissime idee anche per i vegetariani come le polpettine di soia e agrumi oppure il sushi di verdure. Accompagnate i vostri secondi con contorni semplici ma gustosi, salse leggere e bevande fresche.

Piatti freddi estivi e veloci: 5 idee gustose [FOTO]

18 Ago 2014Piatti freddi estivi e veloci, ecco 5 idee gustose da preparare in pochi minuti. Per il periodo estivo non c’è niente di meglio che cucinare delle pietanze da gustare leggermente fredde oppure a temperatura ambiente.

Filetti di platessa al limone

07 Feb 2012Oggi vediamo come fare i filetti di platessa al limone, una ricetta leggera e dietetica a base di questo pesce dalle carni morbide e delicate, simile alla sogliola, ma decisamente più economico rispetto a questo e di maggior qualità rispetto all'halibut.

Polpettone di tonno

06 Ago 2013Il polpettone di tonno è una ricetta fresca e leggera, davvero l'ideale da preparare nel periodo dell'estate, in quanto è un secondo piatto che può essere servito freddo, accompagnato con una deliziosa e semplicissima citronette.

Insalata di pollo

18 Apr 2012L’insalata di pollo è una ricetta fresca e gustosa. Con l’approssimarsi dell’estate vi proponiamo perciò questa ricetta facile e veloce da preparare. Le versioni sono tante e qui ne potete trovare due: una classica ed una light.

Filetto di platessa impanato

25 Ago 2014Filetto di platessa impanato, la ricetta è molto semplice da preparare! I filetti di platessa impanati sono un secondo piatto leggero e gustoso. La ricetta è anche molto semplice e veloce, infatti, vi occorreranno circa 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.

Rana pescatrice al forno

09 Apr 2014Rana pescatrice al forno, la ricetta è molto semplice da preparare. La rana pescatrice è un pesce prelibato dalle carni magre, che si presta perfettamente a svariate preparazioni. Questo pesce può essere servito a pranzo come secondo piatto oppure per una cena leggera e con poche calorie.

10 secondi piatti con i calamari: le migliori ricette

01 Giu 2015Oggi vi proponiamo le 10 migliori ricette per realizzare dei secondi piatti con i calamari che accontenteranno tutta la famiglia. I calamari sono uno degli ingredienti più apprezzati ed utilizzati in cucina.

Secondi piatti con il polpo: 10 ricette veloci

08 Mag 2015Se siete alla ricerca di idee per cucinare il polpo, non perdete le nostre 10 ricette veloci per realizzare dei secondi piatti con il polpo. Il polpo è un tipo di mollusco. È uno degli alimenti più apprezzati nella dieta mediterranea perché di facile reperibilità, gustoso e molto leggero.

Frittata di patate e zucchine

08 Ago 2011Una ricetta facile e veloce da preparare per portare in spiaggia è la frittata di patate e zucchine. Un secondo piatto gustoso che si serve già tagliato a cubetti e anche freddo.

Polpette di miglio e verdure

06 Giu 2014Le polpette di miglio e verdure sono una ricetta light per l'estate, perfetta per i vegetariani ma anche facilissima da realizzare. Potrete utilizzare le verdure che più vi piacciono, scegliendo tra quelle di stagione.

Involtini di Pollo

17 Apr 2012Gli involtini di pollo sono una ricetta buonissima per un secondo piatto gustoso. Ne esistono diverse varianti, la più leggera è quella con il Philadelphia.

Pesce spada al forno e alla griglia: le 8 migliori ricette

04 Giu 2015Oggi vi mostreremo le 8 migliori ricette del pesce spada al forno e alla griglia. Il pesce spada è uno degli ingredienti più amati ed utilizzati nella cucina italiana. Esistono, infatti, molti piatti tipici soprattutto di origine calabrese e siciliana che ne fanno utilizzo.

Millefoglie di pomodori e scamorza

19 Ago 2011Vi piace la millefoglie? E' troppo calorica vero? Provate allora la nostra golosa millefoglie di pomodori e scamorza, un piatto buonissimo, allegro, colorato e sfizioso che potete servire come antipasto ma volendo anche come secondo piatto.

Calamari fritti

05 Set 2012I calamari fritti sono buoni, sfiziosi e irresistibili. La prima regola per fare dei calamari fritti che possano definirsi tali è usare i calamari freschi. Recatevi dunque nella vostra pescheria di fiducia e, se non sapete come pulirli, chiedete consigli su come farlo al meglio.

Patate con salmone affumicato

18 Gen 2010Oggi vi propongo le patate con salmone affumicato, una ricetta leggera e gustosa per gustare le patate che farciremo con una cremina di yogurt e filetti di salmone affumicato.

Pagina 1 di 4
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE