NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Secondi Piatti

Secondi Piatti Tante gustose ricette per preparare i secondi piatti, carne, pesce, verdure e tutto quello che può impreziosire un pranzo veloce con la famiglia o una cena chic tra amici.

5 ricette con gli avanzi per una cucina senza sprechi

Ricette con gli avanzi per una cucina senza sprechi

Per una cucina senza sprechi, ecco 5 ricette da preparare con gli avanzi. Spesso, infatti, capita di cucinare più del dovuto e per non gettare in pattumiera il cibo avanzato potete realizzare delle ricette semplici e deliziose. I piatti che potete preparare sono davvero tantissimi! Dalle polpette alle frittate di , dagli arancini di alla torta di pane. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti! Ovviamente, come sempre in cucina, date spazio alla vostra creatività!

Scrivi un Commento

Polpettone senza uova: la ricetta vegan

Polpettone vegano senza uova

Questa classica ricetta della nonna può essere proposta anche in versione vegan, infatti, potete realizzare un delizioso polpettone senza uova ed ovviamente carne o altri ingredienti di origine animale. Al posto delle uova, come legante, verranno utilizzare delle lessate e poi successivamente schiacciate. Come tutte le ricette, anche il polpettone vegan, può essere personalizzato a seconda dei gusti. Per realizzare la vostra versione preferita, potete sostituire qualche ingrediente poco gradito o aggiungerne degli altri a scelta. In ogni caso, il risultato sarà sicuramente apprezzato! Quindi, cosa aspettate? Provate anche voi la ricetta del polpettone vegan, un delizioso secondo piatto da servire a fette ed accompagnare con verdure grigliate o al forno o con una leggera insalata mista.

Scrivi un Commento

8 ricette da ufficio per una schiscia perfetta

Insalata di farro e verdure

Per una schiscia perfetta potete provare 8 ricette da ufficio davvero deliziose. Il termine schiscia o schiscietta deriva dal verbo schisiare (schiacciare) ed indica il contenitore del pranzo che gli operai portavano da casa. Origini a parte, la schiscia è sempre più diffusa e rappresenta un modo per mangiare sano e risparmiare. Per una pausa pranzo perfetta, ricordate alcune regole basilari. Anzitutto, preparate piatti semplici, veloci e facili da trasportare. Evitate, invece, ricette troppo pesanti e ricordate di dotarvi di un buon contenitore per il pranzo.

Scrivi un Commento

Tajine: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette e varianti tajine

Tajine, la ricetta e le varianti più famose! Il tajine (si pronuncia “tascin”) è la ricetta di un secondo piatto tipico della tradizione culinaria nordafricana, e quindi molto diffuso in Marocco. Il mix di spezie, carne (macinato e fegato di ) e verdure ne è la dimostrazione lampante. La ricetta prende il nome dal piatto all’interno del quale il tajine si cuoce, un particolare tipo di terracotta. Ovviamente di tajine ne esistono molte varianti: vegetariano, con carne di pollo, con agnello e mandorle e addirittura con il pesce. Un piatto davvero delizioso e curioso. Da sperimentare.

  • Tajine di manzo
  • Tajine vegetariano
  • Tajine di pollo e verdure
  • Tajine di pesce e verdure
  • Tajine di pollo e carciofi
Commenti (1)

10 ricette autunnali da non perdere

10 ricette autunnali da non perdere

Ecco 10 ricette autunnali da non perdere e perfette da preparare ad ogni occasione. Con l’arrivo dell’autunno l’ideale è realizzare dei gustosi piatti utilizzando prodotti freschi e di stagione. In questo periodo, quindi, non c’è niente di meglio che preparare delle deliziose ricette con frutta e verdura autunnale come la zucca, i funghi e le castagne. Ecco, quindi, 10 ricette autunnali che non potete farvi assolutamente sfuggire!

Scrivi un Commento

Quale omelette preferisci? Vota

Omelette base
Omelette con zucchine e Camembert
Vota Vota

Quali omelette preferisci? Vota il tuo piatto preferito tra quelli che ti proponiamo e partecipa alla nostra sfida golosa! Clicca sul nome o sulle immagini dei piatti che man mano compariranno sullo schermo e, in questo modo, potrai scoprire le tue omelette preferite. Inoltre, potrai anche verificare se i tuoi gusti corrispondo o meno con quello degli altri utenti della rete.

Le omelette sono un piatto semplice, perfetto quando si hanno pochi minuti a disposizione. Questo gustoso secondo piatto può essere realizzato in tantissime varianti. Dalla versione con prosciutto e mozzarella a quella con carne e verdure, dalle omelette vegetariane a quelle dai sapori etnici e speziati. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti! Ma qual è la tua omelette preferita?

Partecipa alla nostra sfida e vota l’omelette più buona tra quelle che ti proponiamo: clicca sull’immagine o sul nome del dolce che preferisci e vedrai se i tuoi gusti corrispondono o meno con quello degli altri utenti della rete. Cosa aspetti? Comincia la tua sfida!

Ricette con la bottarga: 5 idee gustose [FOTO]

Ricette con la bottarga

Ecco 5 idee gustose per preparare delle ottime ricette con la . Questo ingrediente è costituito dalle gonadi che contengono le del pesce che poi vengono salate ed essiccate. La viene ricavata dalle di tonno o di muggine, che hanno sapori e colori differenti. La di tonno, infatti, presenta un sapore più deciso e un colore rosa (chiaro o scuro), mentre, quella di muggine si caratterizza per un colore ambrato. Questo ingrediente può essere utilizzato per la preparazione di ottime ricette di pasta, come antipasto oppure per arricchire secondi piatti.

  • Spaghetti con la bottarga
  • Insalata con arance e vinaigrette alla bottarga
  • Insalata di fagioli, pomodori e bottarga
  • Crostino di pane con bottarga
  • Bucatini con bottarga e pane sbriciolato
Scrivi un Commento

Spiedini di verdura: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette spiedini di verdure

Ecco la ricetta e le varianti più famose degli spiedini di verdura. Gli spiedini di verdura sono un leggero antipasto o secondo piatto da gustare tiepido oppure a temperatura ambiente. Potete proporre questo semplice piatto come uno sfizioso aperitivo, a pranzo oppure per una cena informale tra amici. Gli spiedini di verdure possono essere cotti alla griglia oppure abbrustoliti in padella. La ricetta è anche estremamente personalizzabile. Sostituendo qualche verdure o aggiungendo altri ingredienti a scelta potete realizzare tantissime varianti! Ad esempio, potete realizzare degli spiedini vegetariani, vegani oppure con l’aggiunta di carne o pesce.

  • Spiedini vegetariani
  • Cottura alla griglia
  • Cottura spiedini di verdure
  • Spiedini alla griglia con verdure
Scrivi un Commento

Frittata di cipolle: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette frittata di cipolle

Ecco la ricetta e le varianti più famose della frittata di . La ricetta della frittata di è un secondo piatto buonissimo e molto dolce che va benissimo per pranzo e cena, ma anche da portare in ufficio, è facile e comoda da trasportare. Per fare questa ricetta le si devono prima cuocere in una padella con un po’ di per una decina di minuti. Se volete, la frittata potete anche cuocerla in forno, vi basterà mettere il composto in una teglia coperta di carta da forno.

  • Frittata di cipolle in padella
  • Versione alle cipolle e patate
  • Cottura della frittata di cipolle
  • Cottura delle cipolle
  • Cottura frittata di cipolle
  • Fetta di frittata con cipolle
Scrivi un Commento

Frittata di patate: la ricetta veg e le varianti più famose [FOTO]

Ricette frittata di patate veg

Ecco la ricetta e le varianti più famose della frittata di . Un secondo piatto o antipasto facile, veloce e leggero è questa frittata di , una pietanza che potete sicuramente proporre anche ad ospiti vegetariani. Dopo le feste questa ricetta potrebbe aiutarvi a recuperare un po’ di ingredienti avanzati in frigo. Inoltre tutti sanno che preparare una frittata richiede una certa capacità nel capire quando è ben cotta. Perciò è anche un buon esercizio per chi da poco si è messo ai fornelli!

  • Frittata vegetariana
  • Variante vegetariana
  • Frittata accompagnata con patate e cavolfiori
  • Frittata con patate
  • Frittata con patate a fette e broccoli
Commenti (2)

Frittata di fiori di zucca: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette frittata di fiori di zucca

Ecco la ricetta e le varianti più famose della frittata di ! Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima da preparare con i , i bellissimi e buonissimi fiori della pianta delle zucchine. Questi fiori si prestano a numerose ricette e d’altronde sono tipici della stagione primaverile ed estiva. Sono ricchi di vitamina A e molto versatili. Ricordate solo che essendo delicati non si possono conservare a lungo. In questa ricetta li potete utilizzare per preparare una frittata saporita, semplicemente e soprattutto velocemente.

  • Frittata con fiori di zucchina
  • Frittata di fiori di zucca
  • Fiori di zucchina
  • Frittata fiori di zucca
  • Ingredienti della frittata
Scrivi un Commento

Frittata al salmone: la ricetta di un secondo facile e veloce [FOTO]

Ricette frittata al salmone

La frittata al salmone è la ricetta di un secondo piatto facile e veloce da preparare. Questa gustosa pietanza può essere servita anche come antipasto a base di ed . Inoltre, la ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti. Infatti, potete scegliere i vostri ingredienti preferiti e realizzare tantissime varianti. La frittata al salmone può essere cotta in padella con un filo d’ oppure, per una versione più light, al forno. Il risultato finale sarà in ogni caso ottimo! Quindi cosa aspettate? Provate anche voi questa semplice e veloce ricetta.

  • Frittata aromatica al salmone
  • Variante frittata al salmone
  • Frittata al salmone
  • Frittata al salmone affumicato
  • Frittata al salmone con formaggi
Scrivi un Commento

Frittata ai peperoni: la ricetta facile e le varianti [FOTO]

Ricette frittata ai peperoni

Una ricetta facile e veloce è la frittata ai . Una gustosa idea per il pranzo o la cena che può essere preparata in pochi minuti, anche all’ultimo momento. La frittata ai può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto. Questa gustosa pietanza può essere cotta al forno oppure in padella. Per renderla più leggera e delicata potete cuocerla in padella con un po’ di . Inoltre, la ricetta è estremamente versatile! Infatti, sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente a scelta, potete ottenere tantissime varianti!

  • Frittata di peperoni e prosciutto
  • Variante con peperoni e patate
  • Frittata con i peperoni
  • Frittata al forno con pepeperoni
  • Frittata con carciofi e peperoni
  • Frittata con cipolle e peperoni
Scrivi un Commento

Moussaka: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette e varianti Moussaka

Moussaka, la ricetta e le varianti più gustose! La moussaka (o mussaca) è un piatto tradizionale greco. Ottimo come secondo piatto, in Grecia si serve come piatto unico accompagnato da insalata e yogurt bianco. Se dovessimo descrivere la moussaka potremmo dire che è una specie di parmigiana di , però bianca. Tuttavia, la ricetta può essere preparata anche con l’aggiunta di . In realtà la preparazione è più complessa, ma il risultato è davvero impareggiabile. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.

  • Moussaka piatto greco
  • Portata moussaka
  • Pirofila moussaka senza patate
  • Pirofila di moussaka
  • Piatto con moussaka
  • Porzione di moussaka
Scrivi un Commento

Cipolle ripiene: la ricetta e le varianti gustose [FOTO]

La ricetta delle cipolle ripiene

Le ripiene sono una ricetta davvero buonissima e sfiziosa. Questo ortaggio, infatti, dona moltissimo sapore ai nostri piatti, anche ai meno elaborati, ed è molto utilizzato anche nelle ricette povere. Esistono inoltre moltissime varianti delle ripiene: le potrete farcire infatti con moltissimi ingredienti diversi. Nella ricetta che vi proponiamo si valorizza la cipolla riempiendola di spalla di tritata, che amalgamata ad altri semplici ingredienti crea un piatto unico, oltre che colorato e per questo consigliamo di usare gialle e rosse.

  • Ripieno di quinoa
  • Ripieno di carne
  • Cipolle ripiene
  • Come svuotare le cipolle
  • Cipolle alla libanese
  • Cipolle al sale
Scrivi un Commento
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su