Sedano

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Insalata Waldorf

17 Ago 2012L'insalata Waldorf è un contorno raffinato e molto particolare che è stato inventato dal maitre Oskar Tschirky nel 1893 che la creò appositamente per il famoso albergo Waldorf-Astoria di New York.

Ricette con la bottarga: 5 idee gustose [FOTO]

08 Ott 2014Ecco 5 idee gustose per preparare delle ottime ricette con la bottarga. Questo ingrediente è costituito dalle gonadi che contengono le uova del pesce che poi vengono salate ed essiccate. La bottarga viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine, che hanno sapori e colori differenti.

Pomodori ripieni e gratinati al pistacchio

13 Giu 2011Ecco a voi un'altra ricetta per fare i pomodori ripieni, stavolta niente riso e cous cous ma solo verdure, faremo infatti i pomodori ripieni di verdure e gratinati al pistacchio, la ricetta è semplicissima e potete servirla come antipasto oppure come contorno, è veramente deliziosa e poi le ricett

Insalata di pollo

18 Apr 2012L’insalata di pollo è una ricetta fresca e gustosa. Con l’approssimarsi dell’estate vi proponiamo perciò questa ricetta facile e veloce da preparare. Le versioni sono tante e qui ne potete trovare due: una classica ed una light.

Insalata di calamari

27 Lug 2012L’insalata di calamari è una ricetta perfetta per il periodo estivo. Un antipasto a base di pesce che permette di rimanere leggeri senza però rinunciare a ingredienti deliziosi. Il piatto è colorato e profumato da verdure come la rucola, il sedano, le carote, il mais e il prezzemolo.

Pesto di sedano

12 Set 2011Il pesto di sedano è un condimento alternativo che si può facilmente preparare e sostituire al pesto tradizionale. Un gusto originale da sperimentare e da portare in tavola soprattutto per ospiti sofisticati. Con questo particolarissimo pesto potete preparare un primo piatto gustoso.

Risotto ai gamberetti

06 Mar 2010Per chi ama i sapori del mare e il raffinato gusto del pesce, questa semplice ricetta per preparare un risotto con i gamberetti sarà molto utile, da conservare e riproporre per stupire amici e parenti, o per qualche pranzo della domenica diverso dalle portate più tradizionali dei giorni di festa.

Conserva di pomodoro

26 Set 2011L’inverno sta arrivando e preparare la conserva di pomodoro è una necessità. In alcune zone d’Italia preparare la salsa è una tradizione, che viene portata avanti come una grande festa in cui le famiglie si riuniscono e procedono con il rito.

Riso e fasoi (riso e fagioli)

04 Feb 2011La cucina friuliana è una fonte di inestimabile valore in ambito culinario, oggi ad esempio vediamo insieme la ricetta per fare il riso e fasoi, un primo piatto buonissimo e sano che certamente vi preparavano anche le vostre nonne.

Insalata di polpo e patate

09 Mag 2013L’insalata di polpo e patate è un piatto della tradizione mediterranea, tipico sopratutto del sud Italia. Può essere servito sia come antipasto fresco in mini porzioni oppure come secondo piatto, in genere tiepido o freddo se è estate.

Nidi di tagliatelle al forno

27 Mar 2015La ricetta dei nidi di tagliatelle al forno è perfetta per preparare un primo piatto gustoso e sfizioso da proporre per la Pasqua.

Bauletti di Polenta

21 Set 2012Per festeggiare qualche avvenimento particolare o per una cena con amici potete provare questi simpatici bauletti di polenta, con salsiccia e piselli da servire come antipasto. La preparazione è un po’ elaborata ma il risultato è davvero raffinato, da leccarsi i baffi.

Calamari imbottiti

02 Mag 2010Oggi vi proponiamo un secondo di pesce ricco e gustoso. I calamari imbottiti sono, infatti, un secondo piatto davvero stupendo. Non eccessivamente difficili da preparare, richiedono solo un po’ di pazienza nell’essere farciti.

Caponata siciliana

20 Giu 2017Vi proponiamo la ricetta originale della caponata siciliana . Si tratta di un contorno tipico che vi permetterà di fare un figurone quando avete ospiti a pranzo o a cena.

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