Segreti e consigli

Tanti segreti e consigli per preparare dei piatti unici. Leggi le nostre ricette e scopri come preparare delle cene perfette con i nostri segreti e consigli.

10 alternative al lievito

26 Dic 2014Molti non riescono ad assumere cibi lievitati; pertanto vi proponiamo 10 alternative al lievito. I lieviti sono un gruppo di funghi usati da secoli per la lievitazione del pane e la fermentazione delle bevande alcoliche.

Come pulire e cucinare le ortiche

01 Lug 2015Vi mostreremo dei consigli su come pulire e cucinare le ortiche. Le ortiche sono delle piante erbacee diffuse in oriente e in occidente. Particolarmente noto è il loro potere irritante quando vengono toccate a mani nude.

10 errori da non fare quando si prepara una torta

06 Nov 2014Quali sono i 10 errori da non fare quando si prepara una torta? Spesso, soprattutto quando si cucinano dolci e torte, capita di commettere degli errori che possono compromettere il risultato finale.

10 alternative al Bimby

05 Gen 2015Finalmente arriva la concorrenza e noi vi proponiamo 10 alternative al Bimby. Il più amato robot da cucina ha trovato dei validi rivali cui tener testa.

Finocchi gratinati

31 Mar 2011I finocchi gratinati sono un contorno delizioso e nutriente perfetto per tutta la famiglia che potete fare facilmente in casa, è una ricetta con cui tutti possono cimentarsi perchè è molto semplice.

Timballo di riso al forno

11 Mar 2011Il timballo di riso è una ricetta utile soprattutto per gli avanzi. Potete prepararlo, infatti, nel caso dovesse avanzarvi del riso già bollito, oppure nel caso non voleste preparare il solito risotto.

Frittelle dolci

29 Ago 2011Le frittelle dolci sono buonissime e molto semplici da fare in casa, in genere sono molto gettonate a Carnevale ma in casa mia si fanno tutto l'anno, farcite e non, semplici o alla frutta, le frittelle sono una delizia a cui è impossibile dire di no.

Come pastorizzare gli albumi, i tuorli e le uova intere

24 Ott 2015Come pastorizzare gli albumi, i tuorli e le uova intere? La pastorizzazione delle uova è un passaggio indispensabile per quelle ricette che prevedono l’utilizzo di uova crude. Alcune ricette, sia dolci che salate, prevedo infatti l’aggiunta di uova, tuorli e albumi crudi.

Crostata di frutta

10 Set 2011Preparare la crostata di frutta è davvero facile e divertente, ma soprattutto è un modo per creare un dolce estivo, fresco e colorato. Una torta deliziosa fatta con una base di croccante pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e una copertura di frutta di stagione.

Tartine al salmone

07 Lug 2011Le tartine al salmone sono una ricetta facile, semplice e veloce da preparare per un goloso antipasto oppure per un cocktail in compagnia.

Come cucinare con la pietra ollare: trucchi e consigli

27 Lug 2015Oggi vi proponiamo alcuni trucchi e consigli su come cucinare con la pietra ollare. La steatite o pietra ollare è una roccia metamorfica con un ampissimo utilizzo. Fin dall’antichità è stata usata per la scultura e noto è il suo impiego anche nell’industria cosmetica e farmaceutica.

Come pulire e sfilettare l’orata

16 Lug 2015Oggi vi insegneremo i segreti su come pulire e sfilettare l’orata. In linea generale potete applicare i nostri consigli a tutti quei pesci che vengono chiamati “pesci tondi” di cui fanno parte anche il branzino e il salmone e che sono tra quelli più usati sulle nostre tavole.

Pasta e riso: differenze e proprietà

17 Lug 2015La pasta e il riso posseggono molte proprietà nutritive utili per il nostro organismo anche se presentano alcune differenze. Ma quale scegliere tra pasta e riso? In realtà un’alimentazione sana ed equilibrata non può prescindere dal consumo di entrambi gli alimenti.

Come tagliare le verdure alla julienne

30 Mag 2015Siete alla ricerca di qualche consiglio su come tagliare le verdure alla julienne correttamente? Il taglio a julienne riguarda alcune verdure ed ortaggi come carote, zucchine, cetrioli, peperoni e patate. La tecnica consiste nel ricavare delle striscioline di circa mezzo millimetro di spessore.

Come friggere senza cattivi odori

29 Giu 2015Oggi vi sveleremo qualche segreto su come friggere senza cattivi odori. Il fritto si sa che è molto buono e si potrebbe friggere davvero di tutto: dalle verdure ai dolci. Tuttavia i motivi per cui spesso non ci addentriamo nella cucina fritta sono due: i grassi e gli odori.

Pagina 1 di 7
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE