NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Un'amica come cuoca

Mi è sempre piaciuto cucinare, inventare nuove ricette o seguire quelle della tradizione. Durante il liceo portavo a scuola ogni sabato una torta diversa, tanto che per i miei 17 anni i miei compagni mi regalarono il libro di cucina Il Cucchiaio d'argento! Erano gli anni 80 e non era ancora scoppiata la moda della cucina, non c'era internet e nemmeno programmi in tv, così ho raccolto ricette da amiche, dai giornali o rubando idee dai ristoranti. Mi piace ricevere a casa amici, apparecchiare bene la tavola e preparare cene anche per tante persone e alla domanda: "Ma perché lo fai?" Io rispondo: "Puro egoismo". Vedere la gioia negli occhi dei miei commensali, familiari o amici, è una cosa che mi riempie il cuore! "Avrai passato tutta la giornata in cucina!" mi sento dire ogni volta e ogni volta ripeto che non è assolutamente vero. Con gli anni infatti, ho imparato trucchi per velocizzare i tempi di preparazione, ma ho capito che la cosa più importante per la riuscita di un piatto è la qualità dei prodotti. Noi donne oggigiorno siamo prese da mille impegni, lavoro, famiglia e pur essendo "multitasking" a volte ci serve un piccolo aiuto, una bella idea. Ecco, senza essere un Masterchef vi suggerirò come preparare dei bei piatti in modo semplice e veloce, perché scegliere un prodotto piuttosto di un altro. Insomma sarò la vostra cuoca per amica o la vostra amica per cuoca! Un buon sano e gustoso egoismo a tutte! Se volete, fate un salto nel mio sito, dove raccolgo i prodotti e le preparazioni che mi piacciono di più, all'insegna del sano e del genuino: Boutiquefooditaly

Insalata di arance e finocchi

28 Mar 2014Avete mai provato ad accostare in un'insalata i finocchi con le arance? Si tratta di un abbinamento che pare azzardato, ma vi assicuro che è davvero una bomba. Il dolce un po' agro della arancia si sposa benissimo con il gusto del finocchio, che ha quel retrogusto di anice fresco e unico.

Risotto alla crema di carciofi

25 Feb 2014Il segreto della mia ricetta del risotto con la crema di carciofi sta nella scelta della qualità del riso. Io non scendo a compromessi, per i miei risotti compro solo il Riso Carnaroli DOP dell'azienda agricola Roberto Bistolfi.

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

09 Mag 2014La ricetta degli spaghetti con le acciughe è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l'invito dell'ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio.

Pennette con broccoletti e mazzancolle

07 Mar 2014Prima di spiegarvi come fare un magnifico piatto di pennette con i broccoletti e le mazzancolle, vi devo per forza consigliare il mio ingrediente segreto: le Pennette della domenica Filotea.

Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE