Uva

Bruschette ai broccoli ripassati

26 Mar 2010Ecco una ricetta davvero particolare per un servire un antipasto saporito e molto gustoso. Una portata semplice dal gusto casareccio, che abbina la bontà del pane abbrustolito con il mix insolito di verdura, i broccoli.

Uva sotto spirito

20 Set 2010  Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l'uva sotto spirito, una conserva autunnale che potete fare in casa adesso che l'uva è nel suo periodo migliore e che poi vi ritroverete tutto l'anno.

Spiedini con salmone, uva e formaggio

07 Gen 2011Oggi vi proponiamo una ricetta facile e carina adatta alle occasioni speciali ma anche per quando volete coccolarvi con qualcosa di più raffinato.

Quaglia ripiena

27 Ott 2015Lo Chef Angelo Troiani ci propone una deliziosa ricetta: la quaglia ripiena con salsiccia, pane raffermo e verdure. Il tutto verrà accompagnato da una salsa all’uva fragola. La preparazione del piatto prevede vari step, ma nulla di troppo complesso.

Crostate autunnali: 3 ricette golose [FOTO]

04 Nov 2014Ecco 3 ricette golose per preparare delle ottime crostate autunnali. Per questo periodo, infatti, non c’è niente di meglio che realizzare delle semplici e classiche crostate che possono essere rese speciali con abbinamenti insoliti e gustosi.

Plum cake all’uva

12 Ott 2011Il plum cake all’uva è un dolce leggero e delicato che si prepara in poco tempo. Un’idea per proporre un dolce soffice in questo periodo autunnale, utilizzando della frutta di stagione così buona e ricca di proprietà nutritive come l’uva.

Vincotto pugliese

21 Nov 2010Il vincotto è un mosto di uva di colore scuro. Si produce principalmente in Puglia utilizzando l’uva rossa o bianca, o in alcuni casi i fichi. Il sapore è dolce e la consistenza liquida.

Marmellata d’uva

17 Set 2010  La marmellata di uva è una conserva davvero deliziosa che potete facilmente fare in casa, ovviamente il requisito indispensabile è che l'uva sia di ottima qualità.

Risotto all’uva

19 Set 2010Il risotto all’uva è una ricetta autunnale buonissima e alternativa. Si prepara con ingredienti freschi e particolarmente gustosi: uva regina matura ma soda e formaggio con le noci.

Brodo di giuggiole

15 Ott 2011Il brodo di giuggiole è una ricetta che potete tranquillamente fare in casa perchè gli ingredienti sono facilmente reperibili al mercato. Le giuggiole infatti sono costituite da uva da vino, mele cotogne, zucchero, limone e vino bianco.

Crema di uva

03 Ott 2011La ricetta della crema di uva è facilissima anche se un pochino lunga ma vi assicuro che ne vale la pena mescolate per un'ora, il risultato è particolare e goloso e poi farete un tuffo nel passato ai tempi delle nostre nonne che ce la preparavano da bambine.

Cocktail di Capodanno

28 Dic 2010Quello che vi proponiamo oggi è un cocktail di Capodanno. Un fresco intermezzo che viene aromatizzato con delle spezie ed aiuta a digerire il troppo cibo mangiato ed anche a brindare al nuovo anno in una notte speciale come quella di San Silvestro.

Mostarda siciliana

01 Ott 2010La mostarda è uno dei dolci che hanno caratterizzato la mia infansia, mia nonna la faceva in casa ed io ne mangiavo in quantità industriale.

Macedonia di frutta

31 Lug 2012Ecco una ricetta fresca e gustosa per il vostro dessert, ideale da servire a fine di pranzo: la macedonia di frutta. La ricetta contiene un'aggiunta fenomenale, quella del sorbetto.

Salsa all’uva salata

28 Set 2010  La salsa all'uva è una preparazione particolare e sfiziosa perfetta da realizzare adesso che siamo in autunno e trovate ancora dell'uva di buona qualità che però a noi serve un po' acerba per dare alla salsina quel tocco particolare che farà risaltare i piatti salati.

Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE