Natale 2016

Uva

Vincotto pugliese

21 Nov 2010Il vincotto è un mosto di uva di colore scuro. Si produce principalmente in Puglia utilizzando l’uva rossa o bianca, o in alcuni casi i fichi. Il sapore è dolce e la consistenza liquida.

Uva sotto spirito

20 Set 2010  Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l'uva sotto spirito, una conserva autunnale che potete fare in casa adesso che l'uva è nel suo periodo migliore e che poi vi ritroverete tutto l'anno.

Schiacciata all’uva del menù di Benedetta

14 Nov 2011La schiacciata all’uva è una focaccia dolce che potete preparare in questo periodo. L’uva nera non è, infatti, difficile da reperire e perciò questo dolce può essere facile e dal risultato sorprendente.

Tagliatelle funghi e uva

23 Set 2011La trasmissione tv Cotto e Mangiato propone queste golose tagliatelle funghi e uva, un primo piatto autunnale davvero ottimo. In questo periodo, infatti, un frutto come l’uva non manca ed è davvero versatile perché può essere usato per preparare di tutto, dall’antipasto al dolce.

Aperitivo portafortuna con uva e melograno

29 Dic 2011A Capodanno si deve assolutamente brindare al nuovo anno con un aperitivo portafortuna con uva e melograno, un cocktail che sia di buon augurio per il nuovo anno, e con i tempi che corrono, ne abbiamo tutti tanto bisogno.

Quaglia ripiena

27 Ott 2015Lo Chef Angelo Troiani ci propone una deliziosa ricetta: la quaglia ripiena con salsiccia, pane raffermo e verdure. Il tutto verrà accompagnato da una salsa all’uva fragola. La preparazione del piatto prevede vari step, ma nulla di troppo complesso.

Spiedini con salmone, uva e formaggio

07 Gen 2011Oggi vi proponiamo una ricetta facile e carina adatta alle occasioni speciali ma anche per quando volete coccolarvi con qualcosa di più raffinato.

Crema di uva

03 Ott 2011La ricetta della crema di uva è facilissima anche se un pochino lunga ma vi assicuro che ne vale la pena mescolate per un'ora, il risultato è particolare e goloso e poi farete un tuffo nel passato ai tempi delle nostre nonne che ce la preparavano da bambine.

Bruschette ai broccoli ripassati

26 Mar 2010Ecco una ricetta davvero particolare per un servire un antipasto saporito e molto gustoso. Una portata semplice dal gusto casareccio, che abbina la bontà del pane abbrustolito con il mix insolito di verdura, i broccoli.

Salsa all’uva salata

28 Set 2010  La salsa all'uva è una preparazione particolare e sfiziosa perfetta da realizzare adesso che siamo in autunno e trovate ancora dell'uva di buona qualità che però a noi serve un po' acerba per dare alla salsina quel tocco particolare che farà risaltare i piatti salati.

Risotto all’uva

19 Set 2010Il risotto all’uva è una ricetta autunnale buonissima e alternativa. Si prepara con ingredienti freschi e particolarmente gustosi: uva regina matura ma soda e formaggio con le noci.

Crostate autunnali: 3 ricette golose [FOTO]

04 Nov 2014Ecco 3 ricette golose per preparare delle ottime crostate autunnali. Per questo periodo, infatti, non c’è niente di meglio che realizzare delle semplici e classiche crostate che possono essere rese speciali con abbinamenti insoliti e gustosi.

Prosciutto cotto all’uva

21 Set 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il prosciutto cotto all'uva, un secondo piatto velocissimo e sfizioso che potete servire a pranzo se siete di corsa oppure a cena se volete qualcosa di particolare ma non impegnativo.

Sorbetto all’uva

08 Giu 2010Oggi vi proponiamo una ricetta estiva. Dato l’ingrediente principale, l’uva da tavola, che può essere bianca o nera non fa differenza, dovrete però aspettare un altro po’ per poterla preparare. Si tratta infatti di un sorbetto all’uva, un dessert fresco e veloce da preparare.

Crostata di uva

15 Set 2010Un frutto autunnale per eccellenza è l’uva, simbolo di questa stagione. Con questo frutto fresco potete preparare una fresca e gustosa crostata che vi aiuterà a passare un momento dolce. Usate uva bianca e nera mischiata così magari la torta è anche gradevole alla vista perché colorata.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE