vaniglia

Crema chantilly

03 Gen 2010  Oggi vediamo una ricetta di base molto golosa e sfiziosa, la crema chantilly una deliziosa preparazione che fa parte della tradizione della cucina francese.

Castagnole al forno

21 Mag 2012Le castagnole al forno sono una variante più sana e light delle castagnole tradizionali che vengono invece fritte in abbondante olio caldo.

Ravioli dolci di Carnevale

30 Gen 2014Ravioli dolci di Carnevale sono davvero buoni e si preparano in occasione di questa ricorrenza. Si tratta di semplici ravioli ripieni di crema pasticcera o crema al cioccolato. Insomma, una ricetta per addolcire le vostre feste in compagnia.

Torta di San Valentino dei Menù di Benedetta

13 Feb 2012La torta di San Valentino dei Menù di Benedetta è un dolce buonissimo e molto semplice adatto anche alle nostre lettrici principianti.

Crema pasticcera

13 Nov 2013La ricetta per la crema pasticcera spiega passo dopo passo come realizzare in casa una tra le creme più usate nella preparazione dei dolci: viene adoperata infatti per farcire torte, biscotti, crostate, vol-au-vent, bignè e per svariati dolci al cucchiaio magari aggiungendo il cacao, la panna mont

Mele cotogne al forno

28 Set 2010Oggi vi proponiamo una ricetta che affonda le sue radici nell’antico Medioevo: le mele cotogne al forno. Una ricetta dolce autunnale buonissima che riempirà la vostra casa del profumo soave di questo succoso frutto.

Biscotti della fortuna cinesi

24 Feb 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale cinese dei biscotti della fortuna, dei deliziosi dolcetti di solito serviti a fine pasto in moltissimi ristoranti cinesi.

Liquore al caffè

11 Apr 2011Oggi vi proponiamo la ricetta di un digestivo con i fiocchi: il liquore al caffè. Una bevanda stimolante e corroborante al tempo stesso che si beve benissimo dopo il dolce. Soprattutto in estate, poi, si può servire al posto del caffè con la stessa funzione di chiusura degna del pasto.

Torta Oreo

07 Apr 2015Oggi scopriamo insieme la ricetta della torta Oreo. L’origine di questa torta sembra essere americana visto che questi fantastici biscotti sono di origine statunitense. I biscotti Oreo sono di forma circolare e fatti con due basi al cacao in mezzo ai quali c’è una crema al latte.

Biscotti con gocce di cioccolato

10 Ott 2014Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice per preparare i biscotti con gocce di cioccolato, dolcetti buonissimi e perfetti da gustare in tutte le occasioni, vanno benissimo per la colazione, per concludere i pasti con dolcezza e anche per la merenda.

Mousse di mele con cuore di ribes

20 Gen 2014La mousse di mele con cuore di ribes è una ricetta semplice e veloce da preparare. Se avete poco tempo a disposizione o siete alle prime armi in cucina, questo dolce al cucchiaio fa proprio al caso vostro. La mousse di mele è anche povera di calorie.

Creme brulè

05 Feb 2012Anche se il suo nome significa letteralmente crema bruciata non dovete farvi trarre in inganno. La creme brulè è, infatti, una delizia della cucina francese che pare sia stata inventata nel 1600.

Torta morbida al cocco

04 Ott 2010La torta morbida al cocco è un dolce sfizioso e buonissimo che potete servire in tutte le occasioni, se la lasciate al naturale la potete gustare a colazione o a merenda, se invece volete pensare in grande potete cospargetela con la panna montata e poi coprirla con il cocco grattugiato e diventerà

Pasta biscotto per rotoli dolci

14 Ott 2015Oggi vi illustriamo la ricetta di base della pasta biscotto per rotoli dolci e la variante al cacao. Il rotolo è un dolce molto comune ottimo per la merenda o la colazione. La pasta biscotto è proprio l’impasto di base che viene usato per creare il rotolo.

Dolci con gli avanzi di Pasqua: come riciclare uova al cioccolato e colomba

03 Apr 2013Provate a fare dei dolci con gli avanzi di Pasqua, per smaltire e riciclare le uova di cioccolato o la colomba avanzate in questi giorni di festa non c'è metodo migliore. Oltre a togliere ogni traccia di avanzi dalla dispensa farete felici i bambini e i golosi di casa.

Pagina 1 di 12
ULTIME RICETTE