NanoPress
Segui
Cerca
Cerca Ricerca avanzata
Portata:
Tempo di preparazione:
Tipo di cottura:
Ingrediente base:
Feste e occasioni:
Piatti Regionali:
Cerca

Ricette Verdure

Ricette Verdure Ecco tante ricette che vedono come protagoniste indiscusse le verdure, seguite i nostri consigli e riuscirete a preparare portate meravigliose e gustose a base di verdure.

Frutta e verdura di stagione a novembre: cosa mettere nel carrello

Frutta e verdura di novembre

Frutta e verdura di stagione a novembre, ecco cosa mettere nel carrello! In questo mese autunnale è possibile acquistare una grande varietà di frutta e verdura con cui preparare deliziosi antipasti, primi e secondi piatti, contorni e dolci. Ovviamente, per ottenere ottimi risultati e gustare al meglio questi ingredienti, comprateli e consumateli freschi! Acquistare prodotti di stagione, infatti, è sempre una buona abitudine! Oltre che nel gusto, di solito, questi prodotti sono anche meno costosi. Inoltre, la frutta e la verdura stagionale presenta una maggiore quantità di nutrienti e principi attivi.

Scrivi un Commento

10 ricette con le melanzane

melanzane ricette

Le 10 ricette con le melanzane più buone di sempre sono facilissime da realizzare e sane, perfette per chi desidera seguire i principi della cucina mediterranea e gustare delle verdure deliziose e dal gusto particolare. Dalla classica parmigiana, fino alla torta salata con le melanzane, per arrivare agli involtini e anche le polpette. Potrete poi realizzare delle melanzane sott’olio da conservare a lungo o anche da regalare ad amici e parenti. Scopriamo insieme le migliori ricette che hanno come ingrediente principale questa verdura buonissima e leggera.

Scrivi un Commento

10 vellutate da non perdere [FOTO]

zucchine e gamberetti

Quali sono le 10 vellutate da non perdere? Quali ricette deliziose sono perfette per chi desidera realizzare un piatto squisito, leggero e delizioso, da gustare sia caldo che freddo? Le possibilità sono davvero infinite perchè potrete utilizzare tantissime verdure di stagione scegliendo di volta in volta quelle più fresche e stuzzicanti. Patate, zucca, porri ma anche pomodori e lattuga. Scopriamo insieme le combinazioni più buone e perfette anche per chi è a dieta.

Scrivi un Commento

Spiedini di verdura: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette spiedini di verdure

Ecco la ricetta e le varianti più famose degli spiedini di verdura. Gli spiedini di verdura sono un leggero antipasto o secondo piatto da gustare tiepido oppure a temperatura ambiente. Potete proporre questo semplice piatto come uno sfizioso aperitivo, a pranzo oppure per una cena informale tra amici. Gli spiedini di verdure possono essere cotti alla griglia oppure abbrustoliti in padella. La ricetta è anche estremamente personalizzabile. Sostituendo qualche verdure o aggiungendo altri ingredienti a scelta potete realizzare tantissime varianti! Ad esempio, potete realizzare degli spiedini vegetariani, vegani oppure con l’aggiunta di carne o pesce.

  • Spiedini vegetariani
  • Cottura alla griglia
  • Cottura spiedini di verdure
  • Spiedini alla griglia con verdure
Scrivi un Commento

Antipasti di Halloween: 5 ricette originali [FOTO]

Ricette antipasti di Halloween

Gli antipasti di Halloween dovranno essere fantasiosi, un po’ paurosi e se possibile anche a base di : in queste 5 ricette originali trovate certamente tutti gli ingredienti necessari per realizzare dei piatti deliziosi per cominciare bene la vostra cena. Alcuni sono delle delizie classiche che vanno benissimo anche per questa festa mentre altri sono pensati per la gioia dei bambini che di divertiranno un mondo ad aiutarvi a realizzare queste ricettine, davvero deliziose ma anche con un tocco in più. Vediamo come fare.

  • Zucche di riso
  • Pipistrelli di formaggio
  • Uova a ragno
  • Bastoncini del mago
  • Biscottini alla zucca
Commenti (5)

Frittata di cipolle: la ricetta e le varianti più famose [FOTO]

Ricette frittata di cipolle

Ecco la ricetta e le varianti più famose della frittata di . La ricetta della frittata di è un secondo piatto buonissimo e molto dolce che va benissimo per pranzo e cena, ma anche da portare in ufficio, è facile e comoda da trasportare. Per fare questa ricetta le si devono prima cuocere in una padella con un po’ di per una decina di minuti. Se volete, la frittata potete anche cuocerla in forno, vi basterà mettere il composto in una teglia coperta di carta da forno.

  • Frittata di cipolle in padella
  • Versione alle cipolle e patate
  • Cottura della frittata di cipolle
  • Cottura delle cipolle
  • Cottura frittata di cipolle
  • Fetta di frittata con cipolle
Scrivi un Commento

Frittata ai peperoni: la ricetta facile e le varianti [FOTO]

Ricette frittata ai peperoni

Una ricetta facile e veloce è la frittata ai . Una gustosa idea per il pranzo o la cena che può essere preparata in pochi minuti, anche all’ultimo momento. La frittata ai può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto. Questa gustosa pietanza può essere cotta al forno oppure in padella. Per renderla più leggera e delicata potete cuocerla in padella con un po’ di . Inoltre, la ricetta è estremamente versatile! Infatti, sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente a scelta, potete ottenere tantissime varianti!

  • Frittata di peperoni e prosciutto
  • Variante con peperoni e patate
  • Frittata con i peperoni
  • Frittata al forno con pepeperoni
  • Frittata con carciofi e peperoni
  • Frittata con cipolle e peperoni
Scrivi un Commento

Centrifughe di frutta e verdura: 3 ricette sane e gustose

frutta e verdura per centrifugati

Le centrifughe di frutta e verdura sono delle ricette sane e gustose, perfette per chi desidera depurare ma anche per una pausa con poche calorie. Possono essere consumate a colazione, a merenda e in qualsiasi momento della giornata perchè sono leggere, rinfrescanti e depurano l’organismo. Vi proponiamo quindi tre ricette assolutamente imperdibili, facilissime da realizzare e perfette anche per i più piccoli. Ovviamente potrete variare ogni ingrediente in base a quello che avete in casa per ottenere ogni giorni delle centrifughe sempre nuove, con sapori particolari e per utilizzare anche la frutta e verdura che vi avanza.

Scrivi un Commento

Carpaccio di zucchine: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette carpaccio di zucchine

Carpaccio di , la ricetta e le varianti! La ricetta di oggi è pensata per quanti e quante di voi ogni giorno sono sempre molto indecisi sul contorno da preparare per pranzo o cena, una portata per accompagnare magari un bistecca di carne o del pesce, senza perdere troppo tempo. Il carpaccio di e è un piatto facile e veloce, ideale per pranzo o cena, leggero e molto saporito che si accosta bene con moltissimi secondi piatti, si prepara in 10 minuti e va fatto riposare in frigo prima di essere servito.

  • Carpaccio di zucchine con crostini
  • Variante carpaccio di zucchine
  • Carpaccio con rucola e zucchine
  • Carpaccio di pomodori e zucchine
  • Carpaccio di zucchine
Scrivi un Commento

Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti [FOTO]

Ricette verdure al cartoccio

Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti! Le verdure al cartoccio sono la ricetta di un delizioso e leggero contorno a base di verdure miste. Questo piatto può essere realizzato in tantissime varianti! Anzitutto, potete scegliere le vostre verdure preferite o che meglio si abbinano alla portata principale. Anche il condimento può essere personalizzato a seconda dei gusti. Le verdure, infatti, possono essere condite con , , e limone oppure aromatizzate con erbe aromatiche varie. Per conferire al piatto un gusto più deciso e particolare potete anche utilizzare un po’ di curcuma, uno spicchio d’aglio o un po’ di zafferano in pistilli. Per preparare questo contorno leggero e povero di grassi, dovrete cuocere le verdure in forno o alla brace avvolte dalla carta stagnola.

  • Verdure con feta e olive
  • Asparagi al cartoccio
  • Asparagi e cipolle al cartoccio
  • Calamari con verdure al cartoccio
  • Cartocci di verdure
Scrivi un Commento

Cipolle ripiene: la ricetta e le varianti gustose [FOTO]

La ricetta delle cipolle ripiene

Le ripiene sono una ricetta davvero buonissima e sfiziosa. Questo ortaggio, infatti, dona moltissimo sapore ai nostri piatti, anche ai meno elaborati, ed è molto utilizzato anche nelle ricette povere. Esistono inoltre moltissime varianti delle ripiene: le potrete farcire infatti con moltissimi ingredienti diversi. Nella ricetta che vi proponiamo si valorizza la cipolla riempiendola di spalla di tritata, che amalgamata ad altri semplici ingredienti crea un piatto unico, oltre che colorato e per questo consigliamo di usare gialle e rosse.

  • Ripieno di quinoa
  • Ripieno di carne
  • Cipolle ripiene
  • Come svuotare le cipolle
  • Cipolle alla libanese
  • Cipolle al sale
Scrivi un Commento

Frutta e verdura di stagione a settembre: cosa mettere nel carrello [FOTO]

Frutta e verdura di settembre

Frutta e verdura di stagione a settembre, ecco cosa mettere nel carrello! La frutta e verdura che potete acquistare nel mese di settembre è davvero tantissima. Anche in questo mese estivo, infatti, c’è l’imbarazzo della scelta! Ovviamente, per gustare al meglio questi ingredienti, comprateli freschi e consumateli al naturale oppure per preparare antipasti, primi e secondi piatti, contorni, insalate, macedonie e dessert! In ogni caso, acquistare frutta e verdura di stagione è sempre una buona abitudine! Questi prodotti, infatti, sono tipicamente meno costosi e soprattutto garantiscono un maggior apporto di nutrienti e principi attivi. Ecco, quindi, un utile lista della frutta e della verdura da mettere nel carrello della spesa nel mese di settembre.

  • Frutta e verdura di settembre
  • Anguria
  • Basilico
  • Carote
  • Cetrioli
Scrivi un Commento

Fregola sarda, la ricetta vegetariana [FOTO]

Ricette fregola sarda vegetariana

Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus. La fregola si presta perfettamente alla preparazione di minestre e di piatti a base di mare come la ricetta della fregola con arselle, carciofi e salsiccia. Questo formato di pasta, tuttavia, può essere impiegato anche per la preparazione di gustose varianti vegetariane. Le combinazione che potete ottenere sono davvero tantissime! Infatti, potete sostituire o aggiungere altre verdure o ortaggi a seconda dei gusti.

  • Fregola con peperoni, melanzane e zucchine
  • Minestra di fregola vegetariana
  • Fregola al pomodoro
  • Fregola con asparagi
  • Fregola con asparagi e ceci
Scrivi un Commento

Che pranzo al sacco preferisci?

Panino con mozzarella e verdure grigliate
Verdure condite
Vota Vota

Che pranzo al sacco preferisci? Partecipa alla nostra semplice sfida per scoprire i tuoi piatti preferiti ed ideali per un pranzo al sacco gustoso ed appetitoso.

Per un pranzo al sacco occorre realizzare dei piatti semplici da preparare e da trasportare e che possono essere gustati freschi o a temperatura ambiente. Le ricette da realizzare sono davvero tantissime! Dai panini ai tramezzini, dalla pasta fredda all’insalata di cereali, dalla pasta al forno alle torte rustiche, dai tramezzini dolci alle crostate. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti e per tutte le occasioni!

Vota il tuo pranzo al sacco preferito tra quelli che ti proponiamo: clicca sull’immagine o sul nome del tuo piatto preferito e vedrai se i tuoi gusti corrispondono o meno a quello degli altri utenti. Cosa aspetti? Comincia la tua sfida golosa!

Frutta e verdura di stagione ad agosto: cosa mettere nel carrello [FOTO]

Frutta e verdura di agosto

Frutta e verdura di stagione ad agosto, ecco cosa mettere nel carrello in questo mese estivo! La frutta e verdura di stagione del mese di luglio e di agosto sono molto simili. Poche, infatti, sono le differenze tra questi due mesi estivi. In ogni caso, per gustare al meglio questi ingredienti di stagione, comprateli freschi e consumateli al naturale oppure per preparare antipasti, primi e secondi piatti, contorni e dessert! Inoltre, consumare frutta e verdure di stagione è sempre una buona abitudine! I prodotti stagionali, infatti, sono meno costosi e presentano una maggiore quantità di nutrienti e principi attivi. Ecco, quindi, un utile lista della frutta e della verdura da acquistare nel mese di agosto.

  • Mirtilli
  • Zucchine
  • Albicocche
  • Anguria
Scrivi un Commento
Segui PourFemme

Scarica gratis l'applicazione PourFemme

IPHONE IPAD ANDROID
torna su