vino bianco

Arrosto di vitello ripieno

15 Mag 2012La ricetta dell'arrosto di vitello ripieno è buonissima e abbastanza semplice, un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per qualche occasione speciale.

Calcionetti abruzzesi

24 Nov 2011I calcionetti sono un tipico dolce natalizio abruzzese. Sono dei ravioli fritti, dall’impasto morbido e farciti con un gustoso ripieno preparato con castagne, cioccolato e aromi vari. Ne esistono tante varianti, che differiscono anche nel nome; quello che invece non cambia è la forma.

Tacchino al forno

12 Giu 2014Tacchino al forno: la ricetta e la variante al curry! Il tacchino al forno è una gustosa e semplice ricetta che può essere preparata anche nella variante speziata al curry. Questa pietanza a base di carne può essere servita a pranzo come secondo piatto o a cena come piatto unico.

Broccoli affogati con cipolla e olive

05 Mag 2010  I broccoli affogati con cipolla e olive sono un contorno di verdure buono e saporito, io li prepararo spesso anche perchè si possono preparare in anticipo e poi scaldarli al momento di servire, quindi sono molto comodi anche per chi lavora tutto il giorno e non ha il tempo di mettersi ai for

Arrosto di vitello

11 Mag 2012La ricetta dell'arrosto di vitello è un secondo piatto classico che va bene per tutte le occasioni, soprattutto per quelle più speciali, come cenoni, compleanni, feste o ricorrenze.

Coscia di pollo ripiena

08 Set 2015Oggi vi proponiamo due ricette davvero deliziose: la coscia di pollo ripiena con prosciutto e formaggio e la variante accompagnata con la salsa yogurt. Questi secondi piatti sono davvero semplici da preparare.

Pollo alla curcuma

09 Nov 2017La ricetta del pollo alla curcuma è salutare e saporita allo stesso tempo. Si tratta di un secondo piatto a base di petto di pollo e curcuma, ispirato alla cucina indiana. Infatti, la curcuma è una spezia orientale dalle mille proprietà benefiche: antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali.

Risotto mimosa

06 Mar 2015Oggi vediamo insieme la ricetta per la festa della donna per il risotto mimosa. Deve il suo nome all’ingrediente principale che è il tuorlo dell’uovo solo. Per il suo aspetto e i suoi colori è un piatto che ben si presta ad essere utilizzato per un pranzo dell’8 marzo.

Costolette di agnello al forno

04 Apr 2010Tra le ricette di Pasqua, questa delle costolette di agnello al forno è una di quelle tipiche della tradizione italiana. I piatti a base di carne di agnello vengono preparati maggiormente durante questo periodo, e la sua simbologia risale all'antichità.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

Baccalà fritto

10 Mar 2010Il baccalà fritto è un delizioso secondo piatto a base di pesce che potete preparare per convincere i bambini a mangiare il pesce, magari li corrompete a suon di fish and chips, che è un'accoppiata assolutamente geniale.

Bistecche di maiale sfumate al vino bianco

10 Lug 2010Cosa preparate oggi per secondo? Se non avete ancora nessuna idea e volete realizzare un secondo piatto veloce e sbrigativo, ma molto saporito, allora le bistecche di maiale sfumate al vino bianco sono perfette. Pochi passaggi e la vostra portata è pronta per essere servita.

Occhi di Santa Lucia pugliesi

19 Dic 2010Gli occhi di Santa Lucia sono un dolce tradizionale natalizio pugliese. Un ottimo dolcetto da presentare per le feste, si presentano come dei tarallini piccolissimi (da qui il nome) che occorre molta maestria per confezionare.

Pasta con topinambur

22 Nov 2010Se volete provare un primo piatto particolare e sfizioso la ricetta che fa per voi è quella della pasta con i topinambur, saporita, originale e assolutamente non banale, perfetta per tutte le occasioni.

Broccoli e salsiccia

10 Feb 2014Broccoli e salsiccia, la ricetta è semplice da preparare, ma anche salutare, grazie proprio alla presenza dei broccoli. Questo piatto potete prepararlo per cena ed è davvero completo, buono e semplice da fare.

Pagina 1 di 21
ULTIME RICETTE