Vongole

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Risotto alle vongole

02 Set 2012Il risotto alle vongole è una buonissima ricetta anche per aprire il pranzo del giorno dell’Epifania. Un modo come un altro per cucinare del buon pesce senza fare troppa fatica. Ovviamente il problema sta nello sgusciare e nel lavare le vongole.

Risotto ai frutti di mare

30 Lug 2010Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto sfizioso da preparare nella stagione estiva. La preparazione non è troppo complicata anche se porta via un po’ di tempo.

Penne alle vongole

18 Giu 2010Un primo piatto di mare tipicamente estivo sono queste penne alle vongole. Facili e veloci da preparare sono un primo di pesce buono e semplice. Un piatto non per questo meno saporito, ma anzi che potete proporre anche per occasioni particolari o per arricchire il vostro menu in giorni di festa.

Spaghetti alla carbonara di mare

29 Giu 2010  La carbonara di mare è un delizioso primo piatto estivo e sfizioso che potete servire in una bella cena tra amici, anche se è a base di pesce essendo tutto surgelato non spenderete neanche tanto e farete un figurone, portando in tavola una ricetta originale e particolare.

Carbonara di mare

02 Mar 2012La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti.

Impepata di cozze

11 Lug 2013L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina dell'Italia Meridionale ottimo come secondo all'interno di un pasto a base di pesce.

Pasta con le vongole

05 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per fare la pasta con le vongole, questo gustoso piatto di mare è una specialità abbastanza semplice da preparare.

Risotto alla pescatora

18 Lug 2010Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo.

Spaghetti alle vongole veraci

22 Feb 2011Gli spaghetti alle vongole veraci sono una specialità tipica della cucina di mare del Sud Italia. Sono facili da preparare e bastano pochi minuti di cottura per ottenere un risultato a dir poco favoloso.

Pasta fredda al pesce

20 Giu 2016La ricetta della pasta fredda al pesce è ottima per servire ai propri ospiti un primo piatto freddo, ideale per un pranzo estivo. La pasta fredda al pesce è molto semplice da preparare e necessita di pochissimi ingredienti, come cozze, vongole e gamberetti.

Caciucco

05 Gen 2011Il caciucco è una ricetta tradizionale del livornese. Un’ottima zuppa di pesce che per essere preparata a regola d’arte richiede una certa dose di praticità con il pesce. Solitamente si serve in tegami di coccio, che la tengono calda, accompagnata da fette di pane abbrustolito.

Cous Cous di pesce

10 Lug 2012La ricetta del cous cuos di pesce è ideale per chi ama un piatto unico leggero e molto gustoso. Proposto in diverse varianti, questa portata etnica è ideale per una cena tra amici, delicata ed elegante. Una ricetta raffinata da preparare facilmente a casa.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Spaghetti alla sorrentina

17 Mag 2010Per un primo di mare che non vi faccia sbagliare oggi vi proponiamo un piatto di spaghetti alla sorrentina. Il nome ricorda le bellezze della costiera amalfitana, ma anche il profumo del mare e il sapore del pesce.

Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE