Vongole

Carbonara di mare

02 Mar 2012La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti.

Risotto alle vongole

02 Set 2012Il risotto alle vongole è una buonissima ricetta anche per aprire il pranzo del giorno dell’Epifania. Un modo come un altro per cucinare del buon pesce senza fare troppa fatica. Ovviamente il problema sta nello sgusciare e nel lavare le vongole.

Spaghetti alle vongole veraci

31 Ott 2017Un grande classico della tradizione campana: la ricetta degli spaghetti alle vongole veraci. Sedersi in un tipico ristorante del posto e provare questo primo piatto di pesce è una tappa obbligatoria di tutti i turisti di Napoli e dintorni, magari degustandoli sul lungo mare.

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Insalata d’orzo con pesce

11 Lug 2017La ricetta dell'insalata di orzo con pesce è squisita: un piatto unico estivo a base di orzo perlato e un misto di pesce. Infatti, questa insalata d'orzo perlato è condita con pesce spada, cozze, vongole e gamberetti.

Spaghetti con carbonara di mare

30 Giu 2011Oggi vi presento la ricetta per fare la carbonara di mare, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per chi vuole gustare qualche ricetta nuova e particolare.

Spaghetti alla sorrentina

17 Mag 2010Per un primo di mare che non vi faccia sbagliare oggi vi proponiamo un piatto di spaghetti alla sorrentina. Il nome ricorda le bellezze della costiera amalfitana, ma anche il profumo del mare e il sapore del pesce.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Impepata di cozze

11 Lug 2013L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina dell'Italia Meridionale ottimo come secondo all'interno di un pasto a base di pesce.

Pomodori ripieni di frutti di mare

14 Ago 2010Una ricetta estiva e particolare è quella dei pomodori ripieni di frutti di mare. Tra gli ingredienti abbiamo inserito solo le vongole, ma in realtà potete usare qualsiasi frutto di mare che preferite di più, anche altri mitili.

Risotto alla pescatora

18 Lug 2010Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo.

Penne alle vongole

18 Giu 2010Un primo piatto di mare tipicamente estivo sono queste penne alle vongole. Facili e veloci da preparare sono un primo di pesce buono e semplice. Un piatto non per questo meno saporito, ma anzi che potete proporre anche per occasioni particolari o per arricchire il vostro menu in giorni di festa.

Insalata di mare

11 Lug 2013L'insalata di mare è una ricetta fresca ed estiva che potete gustare come secondo piatto, oppure accompagnandola con patate lesse o al vapore va benissimo anche come piatto unico.

Pasta con vongole e carciofi

21 Mar 2011Oggi vi propongo un primo piatto particolare e goloso, la pasta con vongole e carciofi, una ricetta semplice e gustosa, afrodisiaca, una reinterpretazione delle classiche linguine alle vongole.

Crostini di vongole

26 Mag 2011I crostini di vongole sono la ricetta di un aperitivo di mare goloso proposto da Benedetta Parodi nella sua trasmissione di successo “Cotto e mangiato”.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE