NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Vongole

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Pasta fredda al pesce

20 Giu 2016La ricetta della pasta fredda al pesce è ottima per servire ai propri ospiti un primo piatto freddo, ideale per un pranzo estivo. La pasta fredda al pesce è molto semplice da preparare e necessita di pochissimi ingredienti, come cozze, vongole e gamberetti.

Cous Cous di pesce

10 Lug 2012La ricetta del cous cuos di pesce è ideale per chi ama un piatto unico leggero e molto gustoso. Proposto in diverse varianti, questa portata etnica è ideale per una cena tra amici, delicata ed elegante. Una ricetta raffinata da preparare facilmente a casa.

Carbonara di mare

02 Mar 2012La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti.

Spaghetti alle vongole veraci

22 Feb 2011Gli spaghetti alle vongole veraci sono una specialità tipica della cucina di mare del Sud Italia. Sono facili da preparare e bastano pochi minuti di cottura per ottenere un risultato a dir poco favoloso.

Risotto alle vongole

02 Set 2012Il risotto alle vongole è una buonissima ricetta anche per aprire il pranzo del giorno dell’Epifania. Un modo come un altro per cucinare del buon pesce senza fare troppa fatica. Ovviamente il problema sta nello sgusciare e nel lavare le vongole.

Insalata di mare

11 Lug 2013L'insalata di mare è una ricetta fresca ed estiva che potete gustare come secondo piatto, oppure accompagnandola con patate lesse o al vapore va benissimo anche come piatto unico.

Risotto ai frutti di mare

30 Lug 2010Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto sfizioso da preparare nella stagione estiva. La preparazione non è troppo complicata anche se porta via un po’ di tempo.

Pomodori ripieni di frutti di mare

14 Ago 2010Una ricetta estiva e particolare è quella dei pomodori ripieni di frutti di mare. Tra gli ingredienti abbiamo inserito solo le vongole, ma in realtà potete usare qualsiasi frutto di mare che preferite di più, anche altri mitili.

Pasta con vongole e carciofi

21 Mar 2011Oggi vi propongo un primo piatto particolare e goloso, la pasta con vongole e carciofi, una ricetta semplice e gustosa, afrodisiaca, una reinterpretazione delle classiche linguine alle vongole.

Impepata di cozze

11 Lug 2013L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina dell'Italia Meridionale ottimo come secondo all'interno di un pasto a base di pesce.

Caciucco

05 Gen 2011Il caciucco è una ricetta tradizionale del livornese. Un’ottima zuppa di pesce che per essere preparata a regola d’arte richiede una certa dose di praticità con il pesce. Solitamente si serve in tegami di coccio, che la tengono calda, accompagnata da fette di pane abbrustolito.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Spaghetti con carbonara di mare

30 Giu 2011Oggi vi presento la ricetta per fare la carbonara di mare, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per chi vuole gustare qualche ricetta nuova e particolare.

Crostini di vongole

26 Mag 2011I crostini di vongole sono la ricetta di un aperitivo di mare goloso proposto da Benedetta Parodi nella sua trasmissione di successo “Cotto e mangiato”.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE