Vongole

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Insalata di mare

11 Lug 2013L'insalata di mare è una ricetta fresca ed estiva che potete gustare come secondo piatto, oppure accompagnandola con patate lesse o al vapore va benissimo anche come piatto unico.

Penne alle vongole

18 Giu 2010Un primo piatto di mare tipicamente estivo sono queste penne alle vongole. Facili e veloci da preparare sono un primo di pesce buono e semplice. Un piatto non per questo meno saporito, ma anzi che potete proporre anche per occasioni particolari o per arricchire il vostro menu in giorni di festa.

Pasta con vongole e carciofi

21 Mar 2011Oggi vi propongo un primo piatto particolare e goloso, la pasta con vongole e carciofi, una ricetta semplice e gustosa, afrodisiaca, una reinterpretazione delle classiche linguine alle vongole.

Cous Cous di pesce

10 Lug 2012La ricetta del cous cuos di pesce è ideale per chi ama un piatto unico leggero e molto gustoso. Proposto in diverse varianti, questa portata etnica è ideale per una cena tra amici, delicata ed elegante. Una ricetta raffinata da preparare facilmente a casa.

Carbonara di mare

02 Mar 2012La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti.

Risotto alle vongole

02 Set 2012Il risotto alle vongole è una buonissima ricetta anche per aprire il pranzo del giorno dell’Epifania. Un modo come un altro per cucinare del buon pesce senza fare troppa fatica. Ovviamente il problema sta nello sgusciare e nel lavare le vongole.

Spaghetti alle vongole veraci

22 Feb 2011Gli spaghetti alle vongole veraci sono una specialità tipica della cucina di mare del Sud Italia. Sono facili da preparare e bastano pochi minuti di cottura per ottenere un risultato a dir poco favoloso.

Risotto alla pescatora

18 Lug 2010Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo.

Impepata di cozze

11 Lug 2013L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina dell'Italia Meridionale ottimo come secondo all'interno di un pasto a base di pesce.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Vongole alla marinara

16 Mag 2011Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità.

Risotto ai frutti di mare

30 Lug 2010Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto sfizioso da preparare nella stagione estiva. La preparazione non è troppo complicata anche se porta via un po’ di tempo.

Pasta con le vongole

05 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per fare la pasta con le vongole, questo gustoso piatto di mare è una specialità abbastanza semplice da preparare.

Pomodori ripieni di frutti di mare

14 Ago 2010Una ricetta estiva e particolare è quella dei pomodori ripieni di frutti di mare. Tra gli ingredienti abbiamo inserito solo le vongole, ma in realtà potete usare qualsiasi frutto di mare che preferite di più, anche altri mitili.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE