Vongole

Risotto alle vongole

02 Set 2012Il risotto alle vongole è una buonissima ricetta anche per aprire il pranzo del giorno dell’Epifania. Un modo come un altro per cucinare del buon pesce senza fare troppa fatica. Ovviamente il problema sta nello sgusciare e nel lavare le vongole.

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Carbonara di mare

02 Mar 2012La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti.

Cous Cous di pesce

10 Lug 2012La ricetta del cous cuos di pesce è ideale per chi ama un piatto unico leggero e molto gustoso. Proposto in diverse varianti, questa portata etnica è ideale per una cena tra amici, delicata ed elegante. Una ricetta raffinata da preparare facilmente a casa.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Pasta con vongole e carciofi

21 Mar 2011Oggi vi propongo un primo piatto particolare e goloso, la pasta con vongole e carciofi, una ricetta semplice e gustosa, afrodisiaca, una reinterpretazione delle classiche linguine alle vongole.

Pasta con le vongole

05 Lug 2012Vediamo insieme la ricetta per fare la pasta con le vongole, questo gustoso piatto di mare è una specialità abbastanza semplice da preparare.

Spaghetti con carbonara di mare

30 Giu 2011Oggi vi presento la ricetta per fare la carbonara di mare, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per chi vuole gustare qualche ricetta nuova e particolare.

Insalata di mare

11 Lug 2013L'insalata di mare è una ricetta fresca ed estiva che potete gustare come secondo piatto, oppure accompagnandola con patate lesse o al vapore va benissimo anche come piatto unico.

Spaghetti alle vongole

22 Ott 2010Gli spaghetti alle vongole, sono una di quelle delizie della cucina napoletana che immancabilmente ogni ospite della città deve provare, magari gustandoli in riva al mare ed accompagnandoli con uno degli ottimi vini bianchi della regione.

Linguine allo scoglio

26 Mag 2010  Oggi vi propongo la ricetta per preparare le linguine allo scoglio, è un primo piatto classico che di solito è molto apprezzato da tutti.

Vongole alla marinara

16 Mag 2011Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità.

Crostini di vongole

26 Mag 2011I crostini di vongole sono la ricetta di un aperitivo di mare goloso proposto da Benedetta Parodi nella sua trasmissione di successo “Cotto e mangiato”.

Insalata di gamberoni, vongole e mandorle di Cotto e mangiato

23 Dic 2010L’insalata di gamberoni, mandorle e vongole è un’ottima ricetta trasmessa dalla trasmissione Cotto e Mangiato della Parodi. Un’idea per il pranzo di Natale o di Capodanno davvero gustosa e particolare. Il sapore del pesce viene esaltato dalle arance e da una salsa di mandorle.

Risotto ai frutti di mare

30 Lug 2010Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto sfizioso da preparare nella stagione estiva. La preparazione non è troppo complicata anche se porta via un po’ di tempo.

Pagina 1 di 2
Top Video
ULTIME RICETTE