Vongole

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Carbonara di mare

02 Mar 2012La ricetta della carbonara di mare è una gustosa variante della carbonara tradizionale, solo che al posto del guanciale si utilizzano le vongole e i gamberetti.

Risotto alle vongole

02 Set 2012Il risotto alle vongole è una buonissima ricetta anche per aprire il pranzo del giorno dell’Epifania. Un modo come un altro per cucinare del buon pesce senza fare troppa fatica. Ovviamente il problema sta nello sgusciare e nel lavare le vongole.

Pasta con vongole e carciofi

21 Mar 2011Oggi vi propongo un primo piatto particolare e goloso, la pasta con vongole e carciofi, una ricetta semplice e gustosa, afrodisiaca, una reinterpretazione delle classiche linguine alle vongole.

Spaghetti alle vongole veraci

22 Feb 2011Gli spaghetti alle vongole veraci sono una specialità tipica della cucina di mare del Sud Italia. Sono facili da preparare e bastano pochi minuti di cottura per ottenere un risultato a dir poco favoloso.

Cous Cous di pesce

10 Lug 2012La ricetta del cous cuos di pesce è ideale per chi ama un piatto unico leggero e molto gustoso. Proposto in diverse varianti, questa portata etnica è ideale per una cena tra amici, delicata ed elegante. Una ricetta raffinata da preparare facilmente a casa.

Crostini di vongole

26 Mag 2011I crostini di vongole sono la ricetta di un aperitivo di mare goloso proposto da Benedetta Parodi nella sua trasmissione di successo “Cotto e mangiato”.

Zuppa di pesce

20 Mar 2012La zuppa di pesce è uno dei piatti più tipici del nostro paese.

Spaghetti alle vongole

22 Ott 2010Gli spaghetti alle vongole, sono una di quelle delizie della cucina napoletana che immancabilmente ogni ospite della città deve provare, magari gustandoli in riva al mare ed accompagnandoli con uno degli ottimi vini bianchi della regione.

Vongole alla marinara

16 Mag 2011Le vongole alla marinara sono un secondo piatto veloce e facilissimo, perfetto da fare con delle vongole fresche, meglio ancora se appena pescate in modo da avere il massimo del sapore e della genuinità.

Risotto alla pescatora

18 Lug 2010Il risotto alla pescatora è un primo piatto estivo davvero buonissimo. Si prepara con tanti tipi diversi di pesce, un ottimo modo per creare un piatto completo in poco tempo.

Impepata di cozze

11 Lug 2013L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina dell'Italia Meridionale ottimo come secondo all'interno di un pasto a base di pesce.

Insalata di mare

11 Lug 2013L'insalata di mare è una ricetta fresca ed estiva che potete gustare come secondo piatto, oppure accompagnandola con patate lesse o al vapore va benissimo anche come piatto unico.

Penne alle vongole

18 Giu 2010Un primo piatto di mare tipicamente estivo sono queste penne alle vongole. Facili e veloci da preparare sono un primo di pesce buono e semplice. Un piatto non per questo meno saporito, ma anzi che potete proporre anche per occasioni particolari o per arricchire il vostro menu in giorni di festa.

Spaghetti con carbonara di mare

30 Giu 2011Oggi vi presento la ricetta per fare la carbonara di mare, un primo piatto delizioso e molto semplice perfetto per chi vuole gustare qualche ricetta nuova e particolare.

Pagina 1 di 2
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE