Ricette Zucca

In questa sezione ci occuperemo delle ricette con la zucca, un alimento versatile e ricco di nutrienti. I semi della zucca possono essere cotti al forno e mangiati ed essa stessa può essere cotta in tantissimi modi diversi. In genere le ricette sono facili e veloci; inoltre è un alimento leggero e anche consigliato ai diabetici. Poiché ha un sapore dolciastro può essere utilizzata anche per i dolci: famosa è la torta di zucca. Come antipasto potete anche farla fritta, come nelle chips di zucca. La cottura in padella o bollita, invece, è consigliata se volete realizzare una salsa con cui condire la pasta. Se volete utilizzarla come contorno la cottura migliore è al microonde, alla piastra, al forno o alla griglia. Infine, potete prepararla anche in agrodolce e servirla come secondo piatto. Esistono anche tanti piatti da fare con il Bimby e tante ricette light per chi segue una dieta ipocalorica.

Torta di zucca salata alla ligure

11 Nov 2013La torta di zucca salata alla ligure è un piatto tipico autunnale molto radicato nella tradizione culinaria della Liguria: è una buonissima crostata a base di zucca, ricotta e formaggio grattugiato.

Pasta con zucca e ricotta con il Bimby

05 Nov 2010Un primo facile e buono da preparare può essere questa pasta con zucca e ricotta. Una ricetta veloce con l’uso del Bimby. Un ottimo primo piatto, un’idea per un primo alternativo da servire in questo periodo.

Zucca al forno

17 Set 2012La zucca al forno è buonissima e golosa e si può preparare in tanti modi diversi, vi proponiamo una versione saporita e deliziosa con burro, sale, pepe e timo.

Pasta con zucca e gamberetti con il Bimby

23 Lug 2011La pasta con zucca e gamberetti è una ricetta da preparare con l’aiuto del Bimby per un pasto sofisticato ma facile al tempo stesso.

Orzo con la zucca

22 Nov 2010L'orzo con la zucca è un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da gustare a pranzo o a cena.

Ravioli di zucca

18 Nov 2014Un delizioso primo piatto autunnale sono questi ravioli di zucca. Ovviamente, essendo l’ingrediente principe la zucca, questa ricetta si può preparare anche per Halloween per una cena gustosa e a tema.

Torta salata di zucca e carciofi

24 Ott 2010Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto.

Torta salata con riso e formaggio

26 Ott 2011Le ricette di Halloween con la zucca sono un classico sempre di moda, oggi vi propongo la ricetta per preparare un primo piatto che va benissimo anche come piatto unico, una torta salata di zucca, parmigiano e riso, perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire, anzi così

Zucca sott’olio

05 Gen 2011Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare, la zucca sott'olio.

Zucca impanata

09 Nov 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda.

Cous cous alla zucca

15 Set 2010Se avete voglia di cimentarvi in un ottimo cous cous potete provare la nostra ricetta a base di zucca, un primo piatto buono e molto semplice da preparare che potete servire sia tiepido che freddo, come un'insalata di riso.

Marmellata di zucca

08 Ott 2012La marmellata di zucca è una conserva davvero buonissima, è una marmellata un po' insolita rispetto a quelle che abitualmente abbiamo in casa ma noi vi consigliamo di provarla, è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d'inverno.

Polpette di Halloween con zucca e scamorza

26 Ott 2011Le polpette di Halloween con zucca e scamorza sono buone, golose e filanti, perfette da servire come antipasto, contorno e stuzzichino finger food.

Gnocchi di zucca

02 Set 2014Gnocchi di zucca, ecco la ricetta e le varianti! Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare. Questa ricetta è un’ottima alternativa autunnale ai soliti gnocchi di patate.

Sugo di olive e zucca

09 Nov 2010Volete preparare un sughetto appetitoso per questa stagione? Il sugo di olive e zucca allora fa proprio al caso vostro! Un po’ di polpa di zucca e delle olive verdi snocciolate sono tutto ciò di cui avete bisogno per un primo piatto da leccarsi i baffi.

Pagina 1 di 7
ULTIME RICETTE