Articoli di Serena Vasta

Panna montata

06 Apr 2017 La ricetta di oggi vi spiega come fare la panna montata; in realtà la ricetta è davvero semplicissima e con un pochino di attenzione riuscirete a fare una panna montata come quelle delle pasticcerie.

Biscotti al latte

05 Apr 2017 I biscotti al latte sono buoni, sani e genuini. La ricetta dei biscotti per il latte fatti in casa ha origini storiche, infatti è spesso conosciuta anche con il nome di biscotti al latte siciliani.

Filetti di platessa al limone

31 Mar 2017 Oggi vediamo come fare i filetti di platessa al limone, una ricetta light con platessa. Il risultato è un piatto dietetico a base di questo pesce dalle carni morbide e delicate, simile alla sogliola, ma decisamente più economico rispetto a questo e di maggior qualità rispetto all'halibut.

Torta pan di stelle

24 Mar 2017 La ricetta della torta pan di stelle è un dolce goloso, semplice e amatissimo da tutti i bambini, gli ingredienti sono pochi e tutti irresistibili: panna montata, nutella, pan di stelle e cacao amaro.

Cassoeula

02 Gen 2017 La cassoeula è un piatto tipico della cucina lombarda, è saporito e molto pesante, tipicamente invernale. La cassoeula è un piatto che nasce nel XX secolo per utilizzare tutti gli scarti della macellazione del maiale, infatti si utilizzano le orecchie, i piedi e le cotenne.

Torrone siciliano

07 Dic 2016 Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il torrone siciliano, un dolce tipico che fa parte della tradizione del Natale in Sicilia. Non c'è festa popolare dove mancano i "turrunari", il torrone è infatti diffuso in tutta l'Isola ed ha origini arabe.

Peperoni in agrodolce

27 Set 2016 I peperoni in agrodolce sono un contorno gustoso e ottimo da servire tutto l'anno che in genere si compra nei barattolini al supermercato. Con poca fatica potete preparare i peperoni in agrodolce anche in casa.

Melanzane al funghetto light al forno

26 Set 2016 Le melanzane al funghetto light al forno sono buonissime e facili da preparare. Si tratta di una ricetta versatile e deliziosa con cui tutti possono cimentarsi e anche le nostre lettrici meno esperte non avranno difficoltà a realizzare questo piatto.

Melanzane sott’olio

23 Set 2016 Le melanzane sott'olio sono una conserva classica della tradizione italiana, le trovate anche al supermercato ma quelle fatte in casa sono sicuramente più buone perché siete voi a scegliere melanzane fresche, ottime spezie e olio di oliva di alta qualità che, in questo tipo di preparazioni, è da

Torta di mele light

04 Ago 2016 La torta di mele light è una variante dietetica del classico dolce della nonna. Esistono diverse strategie per rendere un dolce light senza alterarne il sapore. Infatti la torta viene preparata senza burro e olio.

Torta di mele soffice

02 Ago 2016 Oggi vi spiegheremo come realizzare la torta di mele soffice, un classico dolce della nonna perfetto per tutte le occasioni. Questo dessert è estremamente versatile; potete servirlo a merenda o a colazione accompagnandolo con un buon tè oppure del latte.

Torta di mele Bimby

28 Lug 2016 Per preparare una torta di mele perfetta potete ricorrere al Bimby. Questo robot da cucina permette di incorporare bene tutti gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Il Bimby rende la preparazione della torta di mele ancora più semplice e veloce.

Scaloppine al limone

18 Mag 2016 Le scaloppine al limone sono un secondo piatto buonissimo e raffinato che si presta bene ad ogni occasione, le potete servire a pranzo o a cena e vanno bene tutto l'anno ma soprattutto in estate quando la freschezza del limone è sempre molto apprezzata.

Zabaione

12 Mag 2016 Lo zabaione è una crema classica e deliziosa che si può servire in ciotoline di vetro accompagnandolo con biscottini, lingue di gatto o gocce di cioccolato. Lo zabaione si prepara sbattendo velocemente uova e zucchero e poi si cuoce senza mai arrivare al bollore.

Cioccolata calda

22 Apr 2016 Ecco la ricetta e le varianti più gustose della cioccolata calda, un bevanda ideale per il periodo invernale da consumare sia a colazione che come delizioso spuntino. La ricetta per preparare questa gustosa bevanda al cioccolato è davvero semplicissima e vi porterà via soltanto 15-20 minuti.

Pagina 1 di 164
PIÙ POPOLARI