Abbacchio alla Romana

La ricetta dell’abbacchio alla romana è facile e molto saporita, ideale per preparare un piatto tipico della tradizione culinaria laziale. Per chi desidera realizzare un secondo piatto a base di carne che sia leggero e saporito, l’abbacchio alla romana è la portata perfetta: agnello e un bicchiere di vino, un pizzico di rosmarino e aglio ed il piatto è pronto per essere servito. La cottura è rapida, ed in circa un’oretta potrete servire in tavola il vostro secondo. Buon appetito.
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare l’abbacchio alla romana.
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Lavate la carne di agnello e fatela in pezzi. Salate ed aggiungete un pizzico di pepe a piacere e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Preparate un composto con rosmarino, aglio e acciughe
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Versate un filo di vino bianco e girate la carne con cura. Unite il trito realizzato in precedenza e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti
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Girate la carne e se necessario allungate leggermente durante la cottura con un filo di acqua. Servite su un piatto da portata ben caldo