Le acciughe allo zafferano sono un ottimo metodo di preparazione di un contorno delizioso. Lo zafferano aggiungerà al piatto un tocco delizioso e inusuale, un accoppiamento di sapori alternativo ma fantastico. In estate potete servire questo contorno di pesce freddo, oppure come antipasto prima di un pranzo in compagnia. Un piatto veloce e facile da preparare che vi lascerà soddisfatti.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-
Pulite i pesci, lavateli e divideteli in filetti che asciugherete bene e cospargerete di sale. Versate l’olio in una teglia da forno, aggiungete la cipolla tritata e soffriggete su un fornello a fuoco moderato.
-
Poi unite i pomodori passati al setaccio, salate, pepate e cuocete a fuoco basso mescolando ogni tanto per 20 minuti. Quasi all’ultimo momento incorporate al sugo lo zafferano diluito nel vino.
-
Mettete quindi nella teglia anche i filetti di alici, introducete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 7-8 minuti.