Bastoncini di verdure

Ricetta e preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele, fatele raffreddare, eliminate la buccia e poi passatele allo schiacciapatate. Lavate la carota e la zucchina. Sbucciate la carota e tagliatela a cubetti di piccole dimensioni. Fate lo stesso per le zucchine cercando di dare alle verdure la stessa dimensione. Sbollentate i cubetti di carote e zucchine in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto.
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In una ciotola abbastanza capiente versate le patate schiacciate, le carote e le zucchine a dadini, i piselli già cotti e il parmigiano. Mescolate per bene gli ingredienti e poi salate e pepate a piacere. Continuate a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
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Con il composto ottenuto formate i bastoncini di verdure conferendogli la classica forma allungata. In un piatto sbattete 1 o 2 uova aggiungendo un po’ di sale e in un altro versate il pangrattato. Passate i bastoncini prima nell’uovo e poi nel pangrattato in modo da ottenere una panatura uniforme. Per rendere i bastoncini più croccanti potete ripetere questa operazione per una seconda volta. Friggete i bastoncini di verdure in abbondante olio caldo ed estraeteli quando saranno ben dorati. Eliminate l’olio in eccesso con un po’ di carta assorbente da cucina.