Per trascorrere un San Valentino coi fiocchi realizzate dei biscotti speciali, con una ricetta semplice ma di sicuro effetto. Questi dolci di San Valentino hanno la loro particolarità nella forma, che dovrà essere rigorosamente a cuore, ma anche nella presenza di cocco e molto cioccolato, che consigliamo di scegliere extra-fondente per un risultato fortemente afrodisiaco. Questi gustosi biscotti di San Valentino al cioccolato e cocco potranno sia essere consumati a conclusione di una ottima cena a lume di candela, in compagnia della persona amata, sia per festeggiare altre occasioni altrettanto indimenticabili.

    Ingredienti

    • Farina: 350 grammi
    • Farina di cocco: 50 grammi
    • Burro: 100 grammi
    • Zucchero: 100 grammi
    • Uova: 3
    • Cacao: 50 grammi
    • Cioccolato fondente: 50 grammi
    • Lievito: 1 cucchiaio
    • Latte: 2 cucchiai

    Ricetta e preparazione

    1. In una terrina non molto grande mescolare uova e zucchero, sbattendoli leggermente.

    2. In un'altra terrina abbastanza capiente setacciare la farina iniseme al lievito e al cacao amaro. Versare la farina di cocco e unire la miscela di uova sbattute, amalgamando con un aspatola id legno.

    3. Incorporare il burro ammorbidito e fatto a fiocchetti, versare il latte e unire il cioccolato fatto a pezzettini.

    4. Lavorare il composto con le mani, formare una palla di impasto, stenterla con l'aiuto di un matterello, e infine ritagliare con uno stampo per dolci apposito tanti biscotti a forma di cuore.

    5. Disporre i biscotti su una teglia bassa, passare la teglia in forno caldo a 180° per 20 minuti ed infine togliere dal forno.

    Consigli

    Usate il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il latte freddo di frigo. Non lavorate l'impasto dei biscotti troppo a lungo e state attenti alla cottura: se avete un forno ventilato, infatti, per sfornare dei perfeti biscotti di San Valentino potrebbero volerci anche cinque minuti in meno rispetto a quanto indicato per un forno standard.
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI