Biscotti all’avena

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti all'avena, ottimi non solo perchè saporiti, ma anche perchè contengono il 17% di proteine, pochi carboidrati, molte fibre ed un bassissimo indice glicemico. Sono quindi ideali da regalare ai diabetici anche durante le feste di Natale ed a chi vuol prevenire patologie più o meno gravi. Infatti, l'avena è uno dei cereali recentemente rivalutati, consigliato dai ricercatori come uno di quelli che contribuiscono a prevenire il cancro al seno.
Ricetta e preparazione
Questi biscotti sono leggeri e ideali sia a colazione che a merenda per accompagnare il latte o il tè.
-
Mettete nel mixer la farina, il bicarbonato, il cacao amaro e il burro, poi a seguire l'avena, il sesamo, lo zucchero, l'uovo e le gocce di cioccolato. Se è il caso, per rendere l'impasto più compatto, aggiungete un po' di acqua, meglio se minerale naturale.
-
Lasciate riposare il composto in frigorifero per una buona mezz'ora; quindi, stendete l'impasto aiutandovi con due fogli di carta da forno e il mattarello, e create delle forme a piacere dei vostri biscotti.
-
Infine cuoceteli a 170° per circa 15 minuti, tenendo d'occhio il forno per evitare che si brucino.