Per Pasqua i biscotti decorati con glassa colorata saranno davvero un dolce amato da tutti, soprattutto dai più piccoli! Perché, infatti, non coinvolgere anche i bambini nella loro preparazione? Bisognerà semplicemente realizzare dei biscotti pasquali, da decorare con una semplice glassa preparata con acqua, zucchero a velo e coloranti alimentari a scelta. Per Pasqua perché non scegliere colori molto sgargianti, come il giallo, il rosa e l'azzurro? Certamente faranno un figurone! Completate poi la decorazione dei biscotti di Pasqua decorati con zuccherini, perline, confetti e altri elementi commestibili. Le più esperte possono anche cimentarsi con decorazioni in pasta di zucchero. In ogni caso, non dimenticate di utilizzare delle formine in modo da ricreare i simboli della Pasqua come la colomba, l’uovo, le campane o un agnellino. Vediamo insieme la ricetta dei biscotti pasquali decorati.

    Ingredienti

    • Per circa 25-30 biscotti:
    • Farina: 150 gr
    • Burro: 50 gr
    • Lievito chimico in polvere: 4 gr
    • Zucchero: 50 gr
    • Uova: 1
    • Scorza grattugiata di ½ limone o di arancia
    • Per la glassa colorata:
    • Zucchero al velo setacciato: q.b.
    • Coloranti alimentari: q.b.
    • Acqua bollente: q.b.

    Ricetta e preparazione

    1. Su una spianatoia realizzate con la farina la classica fontana. Al centro versate il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata e infine il lievito in polvere.
    2. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    3. Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola trasparente. Fate poi riposare l'impasto dei biscotti pasquali decorati per almeno 1 ora in frigorifero.
    4. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto conferendogli uno spessore di circa ½ cm. Divertitevi con i vostri bambini a conferire ai biscotti tantissime forme pasquali.
    5. Disponete i dolcetti ottenuti in una teglia foderata con un foglio di carta forno. Cuocete in forno statico già caldo a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
    6. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
    7. Nel frattempo preparate la classica glassa aggiungendo all'acqua bollente un po' di zucchero a velo alla volta. Il risultato finale dovrà essere una glassa priva di grumi e dalla consistenza vischiosa.
    8. Dividete la glassa in alcune ciotole e aggiungete i coloranti alimentari fino a che non raggiungerete il grado di intensità desiderato.
    9. Infine, decorate i biscotti ormai raffreddati ricoprendoli con la glassa e completateli con zuccherini o confetti colorati.

    Consigli

    Se preferite potete decorare i biscotti con una glassa al cioccolato oppure ricoprirli con la pasta di zucchero. Ricordate che la glassa deve avere la giusta consistenza; non deve risultare né troppo liquida né troppo dura. Per far sì che sia perfetta, aggiungete un po' di zucchero a velo nel primo caso o un po' d’acqua nel secondo.

    Come servirli

    Potrete servire questi deliziosi biscottini su un classico vassoio e piazzarlo al centro della tavola oppure su piccoli tovagliolini da mettere a fianco di ogni bicchiere. Per il tocco in più, inseriteli dentro a piccoli sacchettini trasparenti e fate dei nodini con nastri colorati.

    Conservazione

    Per gustare al meglio il sapore dei biscotti pasquali decorati, consumateli non appena sono stati glassati, o comunque entro 24 ore. Saranno buoni anche il giorno successivo, se correttamente conservati in un contenitore ermetico e tenuti al riparo da fonti di luce e calore.  

    Photo by Abhijit Bhatwadekar / CC BY

     

    Aggiornamento a cura di: Redazione Pour Femme

     
     
     
     
     
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