In periodo di Mondiali di calcio è bene essere attrezzati con ricette per fare stuzzichini rapidi e veloci e possibilmente non troppo calorici, anzicchè andare a cercare ricette strane, perchè non puntare sul classico come la bruschetta? La bruschetta classica è buonissima, semplice e veloce, perfetta da gustare come stuzzichino ma anche come antipasto, provatele seguendo la nostra ricetta che segue quella tipica della cucina toscana in cui i pomodori vengono cotti in padella, se preferite metteteli crudi, sono buonissimi e forse più adatti alla bella stagione.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni da seguire.
-
Lavate i pomodori e poi tagliateli a pezzettini. Prendete una padella e mettete 1 cucchiaio di olio in una padella, aggiungete uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato, e dopo 5 minuti eliminatelo. Aggiungete i pomodori, e il sale e fate saltare per 3-4 minuti, poi unite il basilico spezzettato.
-
Tostate il pane nella griglia, nella griglia da fornello oppure in forno, rigirandolo a metà cottura. Strofinate il pane con l'aglio e poi bagnate queste fette con un po' di olio, mettete sopra i pomodori a pezzetti e servite.