Calendario dell’avvento fatto con i biscotti

Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
-
Mescolate insieme 380 g di farina, 150 g di zucchero, una bustina di vaniglina, 2 tuorli e 250 g di burro, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, fate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare per 4 ore in frigorifero.
-
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata e poi con gli stampi appositi ricavate biscotti con forme miste come stelle, cuori, alberi, campane ecc. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10 - 12 minuti.
-
Mescolate bene un cucchiaio di colorante alimentare rosso con zucchero a velo fino a ottenere un composto denso, poi mettete la glassa in un cono di carta da forno e disegnate i numeri sui biscotti da oggi ai giorni che mancano per arrivare al 25 dicembre. Fate asciugare i biscotti e la glassa e poi metteteli dentro una bustina trasparente, chiudeteli con un nastrio rosso che farete finire con un fiocco e poi appendeteli all'albero.