Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine, la ricetta e le varianti! La ricetta di oggi è pensata per quanti e quante di voi ogni giorno sono sempre molto indecisi sul contorno da preparare per pranzo o cena, una portata per accompagnare magari un bistecca di carne o del pesce, senza perdere troppo tempo. Il carpaccio di zucchine e olive è un piatto facile e veloce, ideale per pranzo o cena, leggero e molto saporito che si accosta bene con moltissimi secondi piatti, si prepara in 10 minuti e va fatto riposare in frigo prima di essere servito.
Ricetta e preparazione
-
Lavate con cura le zucchine, eliminate le punte e una volta asciugate, affettatele finemente con un affetta verdure. Disponetele su un vassoio o un grande piatto da portata e bagnatele con abbondante succo di limone e un filo di olio extra vergine di oliva
-
Salate a piacere. Preparate il Grana a scaglie e le olive tagliate a rondelle. Terminate di completare il piatto unendo questi due ultimi ingredienti e fate riposare in frigo un’ora prima di servire. Insaporite e impreziosite la portata con del prezzemolo fresco tritato e un filo ulteriori di olio
Consigli
Per chi desidera una portata leggermente più saporita è possibile aggiungere una spolverata di pepe. Inoltre, le zucchine possono anche essere grigliate ed accompagnate con altre vedure a scelta. Varianti