Cicerchiata abruzzese

Ricetta e preparazione
Ecco come fare la cicerchiata seguendo la ricetta tradizionale umbra.
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Disponete la farina a fontana e mettete dentro le uova, il vino bianco, 1 dl di olio e lo zucchero, impastate bene con le mani fino ad avere un composto elastico ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per 30 minuti. Con la pasta formate dei filoncini sottili e poi con il coltello tagliateli e formate tanti piccoli ceci, arrotolateli con le mani per avere delle palline.
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In una padella dai bordi alti fate scaldare l'olio per friggere, quando sarà arrivato a temperatura, friggete le palline poche per volta, fatele dorare e poi estraetele con il mestolo forato e fatele asciugare su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Fate sciogliere il miele in una pentola.
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Quando il miele sarà ben liquido versateci dentro le palline fritte, i canditi, le mandorle a lamelle, mescolate e mettete questo composto in uno stampo per ciambelle abbonantemente oleato, fate raffreddare completamente e poi sformate la cicerchiata su un piatto da portata.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche i mini smarties, ma non solo previsti nella ricetta originale.Foto di Alessio Orru / Shutterstock.com