La ricetta dei cookies per San Valentino permette di realizzare dei biscotti americani un po' rivisitati, perfetti per festeggiare insieme alla dolce metà il giorno più romantico dell'anno. La particolarità di questi dolcetti è l'assenza di lievito e l'uso del bicarbonato, che consentirà di ottenere la giusta consistenza. I cookies, infatti, sono estremamente friabili e morbidi, quando vengono addentati non devono "scrocchiare" ma semplicemente sciogliersi in bocca. Per San Valentino potreste anche decorarli con cuori e decorazioni dolci in zucchero, oppure dare loro la forma a cuore per il massimo del romanticismo. Se volete proporre al vostro amore un vassoio di bontà, aprite anche la nostra raccolta delle migliori ricette di biscotti di San Valentino: perché uno tira l'altro! Nel frattempo, scopriamo come realizzare questi cookies con gocce di cioccolato.

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • gocce di cioccolato: 150 gr
    • bicarbonato: mezzo cucchiaio
    • essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
    • burro: 125 gr
    • zucchero di canna: 125 gr
    • uova: 1
    • zucchero: 125 gr
    • cioccolato: 50 gr
    • zuccherini per decorare: q.b.

    Ricetta e preparazione

    1. Prendete una ciotola spaziosa e mettetevi la farina e il bicarbonato, mescolando con un cucchiaio.
    2. Adesso aggiungete lo zucchero, sia il semolato che quello di canna, e mescolate nuovamente con un cucchiaio.
    3. In un'altra ciotolina sbattete l'uovo con una forchetta.
    4. In un pentolino, fate sciogliere il burro a fuoco dolce.
    5. Ora nella ciotola con gli altri ingredienti unite l’uovo sbattuto e il burro fuso, cominciando a impastare bene con le mani fino a ottenere un panetto compatto.
    6. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
    7. Stendete la pasta su un piano di lavoro precedentemente infarinato, aiutandovi con un mattarello.
    8. Usando degli stampi a forma di cuore tagliate la pasta dei biscotti e iniziate a riempire una teglia, precedentemente coperta di carta forno.
    9. Cuocete i biscotti in forno precedentemente caldo a 180° per circa 10 minuti.
    10. Prima di metterli su un vassoio o un piatto, assicuratevi che siano tiepidi.
    11. E' il momento della decorazione: schiacciate gli zuccherini sui biscotti finché non saranno ben attaccati.

    Consigli

    Se preferite i gusti più decisi, potete usare un cioccolato fondente extra-scuro tagliato a pezzettini al posto delle gocce di cioccolato.

    Conservazione

    I cookies di San Valentino si conservano fuori frigo, coperti, per un paio di giorni.  

    Foto di Pavinee Chareonpanich / Shutterstock.com