Cous cous di verdure: 8 ricette facili e veloci

Cous cous di verdure: 8 ricette facili e veloci

Quali sono le migliori ricette con il cous cous? Da quello con le verdure fino al cous cous al pesce o con la carne, passando per il pollo e la ricetta fredda, abbiamo solo dato una piccola idea della versatilità di questo alimento tipico della cucina mediorientale

da in Consigli Di Cucina, Cous Cous, Piatti Unici, Primi Piatti, Primi Piatti Estivi, Ricette Facili, Ricette Verdure
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 20/06/2018 15:23

    Ricette cous cous

    Ecco 8 ricette facili e veloci per preparare un cous cous di verdure davvero delizioso. Con il cous cous, infatti, potete realizzare dei piatti davvero sfiziosi che sapranno accontentare tutti i gusti. Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale. Per chi non lo conoscesse, si tratta di piccoli granelli di semola cotti al vapore e tipicamente utilizzati per la preparazione di primi piatti o piatti unici. Gli utilizzi del cous cous, tuttavia, non si fermano qui! Potete anche utilizzarlo per realizzare dei gustosi antipasti o dei secondi piatti etnici, per sapere come si prepara vi rimandiamo alle singole ricette contenute nella nostra raccolta. Inoltre, potete realizzare tantissime varianti aggiungendo al cous cous di verdure altri ingredienti come carne o pesce. Foto di george ruiz

    Cous cous freddo

    Il cous cous freddo è una perfetta alternativa estiva alla pasta fredda e all’insalata di riso. La ricetta è davvero semplice e potete personalizzarla a seconda dei gusti aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Questa tipica pietanza, nata tra il Nord Africa e la Sicilia orientale, può essere quindi proposta anche in questa deliziosa variante estiva. LA RICETTA QUI Foto di Brian Yap (葉)

    Insalata di cous cous

    L’insalata di cous cous con pomodorini e cipollotti è un primo piatto buonissimo e leggero perfetto per il periodo estivo. Potete anche prepararlo in anticipo e portarlo in tavola al momento di servirlo. L’insalata di cous cous, personalizzabile a seconda dei gusti, rappresenta quindi una valida alternativa alle insalate di pasta o di riso. LA RICETTA QUI Foto di AnneCN

    Cous cous alle verdure

    Il cous cous alle verdure è un piatto fresco e leggero ideale da consumare durante il periodo estivo. Potete gustarlo a casa oppure portarlo con voi in ufficio, al mare o ad un pic nic. Questa ricetta è molto semplice e prevede un condimento di sole verdure: zucchine, carote, pomodori, cipolle e melanzane. Anche in questo caso potete personalizzare la ricetta e scegliere le vostre verdure preferite. Foto di NukelarBurrito

    Cous cous di agnello

    Il cous cous di verdure e agnello è un piatto delizioso che fa parte della tradizione culinaria del Nord Africa. Ne esistono molte varianti, ma di solito il piatto viene preparato con verdure, carne e legumi. Gli ingredienti scelti sono però differenti a seconda che ci si trovi in Libia piuttosto che in Marocco o in Algeria. LA RICETTA QUI Foto di Javier Lastras

    Cous cous tofu e verdure

    Il cous cous con verdure e tofu è una deliziosa variante perfetta per il periodo estivo. Questo piatto unico o primo piatto vegetariano può essere proposto in numerose varianti. Scegliete le vostre verdure e divertitevi a scoprire tantissimi abbinamenti! LA RICETTA QUI Foto di Brianna Laugher

    Cous cous con verdure grigliate

    Il cous cous con verdure grigliate è un delizioso primo piatto ideale per il periodo estivo, ma che potete preparare tutto l’anno. La ricetta è molto semplice e soprattutto sana e leggera ed è quindi perfetta per mangiare bene senza appesantirsi troppo. LA RICETTA QUI Foto di Justin Smith

    Cous cous con spezie e verdure

    Il cous cous alle spezie con verdure è una ricetta perfetta per chi vuole sperimentare e provare nuovi sapori. Questo delizioso primo piatto è indicato per chi ama i sapori forti e molto speziati, ma potete controllare questo aspetto del piatto dosando le spezie con attenzione. LA RICETTA QUI Foto di Biheta

    Cous cous alla zucca

    Il cous cous alla zucca è una deliziosa variante della ricetta classica. Questo primo piatto è ideale da preparare durante il periodo autunnale e invernale, ossia quando la zucca è di stagione. LA RICETTA QUI Foto di Stijn Nieuwendijk

    1099

    PIÙ POPOLARI