Crema di orzo

Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare la crema di orzo in pochissimi passaggi, veloce e semplice da realizzare.
-
Lavate con cura e mondate eventualmente il prezzemolo, il sedano, timo e alloro, quindi preparate un brodo di carne, oppure utilizzate un dado aggiungendolo ad una pentola con dell’acqua bollente. Una volta pronto versate 800 grammi di orzo perlato ed unite le erbe aromatiche preparate precedentemente accuratamente legate in un unico mazzetto, così da insaporire il brodo
-
Fate cuocere per circa un’ oretta, aggiungendo il sale necessario e pepe a piacere, fino a quando l’ orzo si ammorbidisce. Nel caso rimanesse ancora duro la cottura deve essere prolungata. Una volta pronto setacciate l’ orzo, tenendo da parte circa un terzo della dose preparata, e unitelo nuovamente al brodo
-
Ora a fuoco bassissimo, nella pentola con l’orzo passato a setaccio, unite la dose di burro, il bicchiere di panna e l’orzo ancora intero, mescolate con cura e servite caldo