Crepes salate: le 10 migliori ricette

Le crepes salate sono una deliziosa preparazione di origine francese che vengono realizzate in mille versioni. Oggi vi proponiamo le nostre 10 migliori ricette da servire come secondo piatto oppure come piatto unico. In Francia le crepes salate sono chiamate gallettes e vengono realizzate con il grano saraceno. Questa ricetta è tipica della Bretagna dove le crepes di farina 00 sono utilizzate esclusivamente per preparazioni dolci. Tuttavia, è possibile preparare una variante salata utilizzando la farina 00 oppure combinandola con quella di grano saraceno. Il risultato finale sarà in ogni caso delizioso e accontenterà grandi e piccini. Una volta pronte, potete farcire le crepes salate utilizzando carne, verdure, prosciutto, salmone affumicato e tantissimi altri ingredienti. Sperimentate combinazioni differenti e divertitevi a scoprire le vostre versioni preferite. Foto di Young Sok Yun 윤영석
Crepes salate ai gamberetti

Le crepes salate ai gamberetti sono una variante buonissima e delicata. Sono perfette da servire a una cenetta tra amici oppure se volete preparare qualcosa di particolare e sfizioso! Provatele con i gamberetti freschi e vedrete che saranno ancora più buone! LA RICETTA QUI Foto di Garrett Ziegler
Crepes con ricotta e spinaci

Le crepes con ricotta e spinaci sono una deliziosa variante salata che potete servire sia a pranzo che a cena. Una volta pronte, le crepes verranno farcite con un gustoso ripieno di ricotta e spinaci e poi passate in forno. Questa golosa ricetta è adatta anche per vegetariani. LA RICETTA QUI Foto di legalnonresident
Crepes salate ai funghi

Le crepes salate ai funghi sono un piatto unico semplice e delizioso. Sono perfette se volete preparare qualcosa di sfizioso e particolare con cui accontentare tutta la famiglia. Se preferite potete servirle anche come secondo piatto oppure potete preparare delle mini crepes da proporre come antipasto. LA RICETTA QUI Foto di Suburban Tourist
Crepes piccanti al maiale

Le crepes piccanti al maiale sono un secondo piatto o piatto unico dal sapore deciso e particolare. La ricetta è perfetta per chi ama i sapori forti e la cucina messicana. Per preparare queste crepes salate è necessario realizzare una base di salsa di pomodoro, peperoni e carne di maiale. LA RICETTA QUI Foto di stu_spivack
Crepes salate ai formaggi

Le crepes salate ai formaggi sono un piatto buonissimo e goloso. Sono perfette da proporre a pranzo o a cena e quando si ha voglia di qualcosa di buono e particolare. Potete anche personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo qualche formaggio. LA RICETTA QUI Foto di Five Furlongs
Crepes al salmone

Le crepes al salmone sono una gustosa variante salata della classica ricetta francese. Hanno un sapore leggero e delicato e potete servirle come secondo piatto o piatto unico. Provatele, sono davvero buonissime! LA RICETTA QUI Foto di Anastasia Liem
Crepes con prosciutto cotto, crescenza e rucola

Le crepes salate con prosciutto cotto, crescenza e rucola sono una gustosa variante salata che potete servire come secondo piatto o piatto unico. Se preferite potete sostituite il prosciutto cotto con il crudo e aggiungere altri ingredienti a scelta. LA RICETTA QUI Foto di So Max O
Crepes alle zucchine

Le crepes alle zucchine sono un perfetto secondo piatto. Hanno un gusto leggero e delicato e potete servirle anche come piatto unico. Si preparano facendo saltare le zucchine in padella e cospargendo con besciamella e parmigiano. LA RICETTA QUI Foto di Simply_Happy
Crepes agli asparagi

Le crepes agli asparagi sono un secondo piatto o piatto unico perfetto per tutte le occasione. La ricetta è anche molto semplice: preparate l’impasto, cuocete le crepes salate e lessate gli asparagi. Mettete da parte le punte e tritate il resto degli asparagi con la ricotta. Infine, farcite le crepes con la crema e le punte di asparagi. LA RICETTA QUI Foto di Dana McMahan
Crepes alsaziane

Le crepes alsaziane vengono farcite con speck, cipolla e Emmental. La preparazione dell’impasto, invece, avviene amalgamando un po’ di birra alle uova, al burro, al sale e alla farina. Insomma, una ricetta particolare dal gusto intenso e avvolgente. LA RICETTA QUI Foto di Elsie Hui