10 ricette vegetariane facili e veloci

10 ricette vegetariane facili e veloci

Chi dice che le ricette vegetariane facili e veloci non siano gustose? Noi ne abbiamo raccolte dieci che faranno cambiare idea anche ai più ostinati. Primi e secondi piatti veg, ma anche antipasti. Il bello della cucina senza carne è che può essere declinata in diversi modi senza per questo perdere la sua efficacia a tavola. Farete rimanere tutti a bocca aperta!

da in Consigli Di Cucina, Ricette Facili, Ricette Vegetariane, Ricette Veloci, Ricette Verdure
Ultimo aggiornamento: Giovedì 15/03/2018 15:02

    Ricette vegetariane festa del papà

    Vi proponiamo 10 ricette vegetariane facili e veloci. Le ricette vegetariane che potete realizzare sono sempre infinite, light e gustose. Per ottenere un risultato perfetto, utilizzate solo ingredienti freschi e verdure di stagione. Diffidate quindi dalle ricette che non seguono la stagionalità degli ingredienti e dai piatti troppo elaborati. Puntate invece su piatti vegetariani semplici, genuini e che rispecchino i gusti della persona per cui state preparando il piatto. Sono talmente gustosi che non faranno rimpiangere a nessuno le pietanze più tradizionali. Inoltre, anche chi non è proprio un mago tra i fornelli può riuscire a fare un figurone con amici e parenti invitati a pranzo o a cena. Foto di bour3

    Lasagna vegetariana

    Le lasagne vegetariane sono un goloso primo piatto vegetariano perfetto da preparare per ogni occasione. Sono talmente buone che non faranno minimamente rimpiangere quelle classiche al ragù. Potete prepararle in bianco con aggiunta di besciamella o con salsa di pomodoro. La base rimane quella della lasagna classica, ovvero la pasta all’uovo, cambia però il ripieno con la besciamella che al posto del ragù può avere, come in questo caso, carote e zucchine.

    Verdure al curry

    Le verdure al curry sono un secondo piatto o contorno tipico della cucina indiana. Sono molto speziate e hanno un sapore forte e deciso. Una volta pronto, potete servire questo piatto vegetariano ben caldo come contorno dal gusto intenso e speziato. Rifatevi alla stagionalità delle verdure, basterà tagliarle a cubetti, lasciandole in padella con del soffritto e poi aggiungere il curry.

    Torta di carciofi

    La torta di carciofi è una torta salata buonissima e sfiziosa che potete servire come piatto unico oppure taglia a fettine come antipasto. Potete prepararla in anticipo e personalizzarla con l’aggiunta di formaggio o di altri ingredienti. I carciofi vanno prima cotti in padella con del soffritto e poi aggiunti in un secondo momento, in un impasto che solitamente prevede uova e diversi tipi di formaggi.Foto di Isabelle Boucher

    Polpette di zucca

    Le polpette di zucca sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto vegetariano. Sono ideali per preparare un piatto alternativo ma non per questo meno gustose di quelle tradizionali. Si preparano senza carne e potete friggerle in abbondante olio di semi oppure cuocerle al forno per circa 20 minuti. L’impasto può essere creato con della zucca, cotta precedentemente, alla quale vanno aggiunti solitamente uova, farina e formaggio.

    Crepes agli spinaci

    Che buone le crepes salata con spinaci e ricotta. Un primo piatto sfizioso, semplice e soprattutto gustoso. La prima fase della ricetta riguarda la preparazione dell’impasto, poi vengono farcite con un ripieno di ricotta e spinaci, prima lessati e strizzati, e poi passate in forno per una ventina di minuti. Foto di legalnonresident

    Tagliatelle con asparagi

    Le tagliatelle agli asparagi sono un primo piatto vegetariano. Per prepararlo utilizzare delle tagliatelle fresche, preferibilmente fatte in casa, che renderanno il piatto ancora più delicato e gustoso. Gli asparagi potete decidere di aggiungerli a rondelle, in una padella dove farli saltare con dell’olio e della cipolla. Per dare più sapore al piatto viene aggiunto un po’ di pecorino che potete sostituire con lo stesso quantitativo di parmigiano. Foto di cristina.sanvito

    Lasagne al pesto

    Le lasagne al pesto sono una gustosa variante vegetariana. A differenza della versione classica non prevedono carne e possono essere preparate in due varianti: le lasagne vegetariane al pesto bianco, con diversi tipi di formaggio o panna, e una più classica preparata con il pesto alla genovese, inserito tra i diversi strati di pasta fresca all’uovo. Foto di Paolo Valdemarin

    Ragù di seitan

    La ricetta del ragù di seitan è perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana. Questa ricetta è molto semplice e la preparazione è identica a quella del tradizionale ragù di carne. In questo caso la carne viene sostituita con il seitan e quindi il ragù è molto più leggero e salutare. Importante la cottura, che non deve essere troppo lunga, per evitare che il composto diventi troppo duro. Potete utilizzarlo per preparare una lasagna o dei maccheroni al forno. Foto di Daniele Marlenek

    Hamburger di ceci

    Gli hamburger di ceci sono una ricetta vegetariana semplice e gustosa. Potete prepararli con o senza uova e servirli al piatto o con un buon panino. Questo hamburger è un ottimo secondo piatto da accompagnare a una bella insalata e delle salsine. Il collante per l’impasto può essere dell’uovo oppure del tofu, unite anche diverse spezie, dal cumino, al limone, accoppiata tipica ad esempio dell’hummus.

    Red risotto

    Il risotto al radicchio è un primo piatto delizioso dal sapore molto particolare. La ricetta è abbastanza semplice e se siete già abituate a cucinare risotti non avrete problemi. Potete arricchirlo con l’aggiunta di formaggio o altri ingredienti. Fate prima rosolare con cipolla il radicchio, aggiungete il vino per aromatizzarlo e in seguito aggiungete il riso, al quale verrà aggiunto del brodo vegetale durante la cottura. Foto di Stijn Nieuwendijk

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