Fettuccine con carciofi e gamberoni

Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e il gambo, tagliatele a metà e togliete il fieno, poi tagliateli a spicchietti e man mano metteteli in una ciotolina con acqua e succo di limone. Prendete un tegame e mettete 6 cucchiai di olio e l'aglio tritato, poi aggiungete i carciofi e saltateli a fuoco vivace per qualche minuto, mettete un mestolo di brodo, coprite con il coperchio e cuocete per 10 - 15 minuti. Se occorre aggiungete altro brodo o prolungate i tempi di cottura, i carciofi devono essere teneri.
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Sgusciate i gamberoni, puliteli e poi fateli saltare a fuoco vivace per 2 minuti in un altro tegame con l'olio rimasto, aggiungete il cognac e fatelo evaporare.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele nel tegame con il carciofi, aggiungete i gamberoni, sale e pepe e fate saltare insieme per qualche minuto. Decorate con il prezzemolo e servite.