Fettuccine con verdure

Le fettuccine alle verdure sono un primo piatto vegetariano veloce e semplice da preparare. Un piatto ricco di verdure sia per ospiti che non mangiano la carne ma anche per i più piccoli che solitamente non preferiscono le verdure. Un piatto sano e genuino, quindi, che ci può essere molto utile in varie occasioni e che può insaporire la nostra tavola d’inverno.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-
Mondate e lavate le verdure poi tagliate a rondelle i porri e affettate le zucchine tagliandole per il lungo. In un tegame fate appassire in 3 cucchiai d\'olio i porri, unite gli asparagi , quindi le zucchine.
-
Salate, pepate, mescolate e cuocete le verdure per 8/10 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete un bel trito di prezzemolo e basilico e un filo d\'olio.
-
Lessate le fettuccine in abbondante acqua calda, scolatele ben al dente, versatele nella padella con le verdure e fatele saltare per qualche minuto.