Idee ricette antipasti di Pasqua, da trascorrere in famiglia o con gli amici? Gli stuzzichini che potete proporre per il pranzo di Pasqua sono davvero tantissimi! Alcuni ingredienti come le uova la fanno da padroni e quindi non possono di certo mancare tra gli antipasti da proporre ai vostri ospiti. Potete conferire a questi stuzzichini anche forme particolari come coniglietti e pulcini. Ovviamente, per questo tipo di preparazioni potete coinvolgere anche i vostri bimbi che si divertiranno sicuramente con qualche semplice lavoretto culinario. Ecco, quindi, qualche semplice antipasto da proporre ai vostri ospiti. Per altri idee da realizzare date un’occhiata alla fotogallery. Per la Pasqua potete proporre delle gustose torte salate tradizionali come la torta pasqualina ligure oppure il casatiello o tortano napoletano. Ricordate di servirle intere ma già porzionate, in questo modo gli ospiti potranno scegliere la quantità da gustare. In alternativa, potete realizzare delle sfiziose polpettine di agnello in verde oppure delle tartine millegusti da preparare in tantissime varianti sono perfette per iniziare il pranzo di Pasqua. Di seguito la ricetta di un antipasto davvero goloso, le caramelle salate con uova di quaglia. Per altre idee di antipasti per la Pasqua sfogliate tutta la fotogallery!

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: già pronta
    • Uova di quaglia: una per caramella
    • Un uovo: per spennellare la pasta sfoglia

    Ricetta e preparazione

    1. In un pentolino, mettete a bollire le uova di quaglia (in alternativa potete utilizzare delle uova normali) per circa 5 minuti. Per ogni commensale è consigliabile preparare 2 caramelle, ma potete anche aumentare o diminuirne il numero.
    2. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia già pronta e suddividetela in rettangoli.
    3. Una volta che le uova saranno cotte, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente e sbucciatele.
    4. Ponete un uovo al centro del rettangolo di pasta sfoglia precedentemente ottenuto e chiudete il tutto realizzando una caramella.
    5. Spennellate la pasta sfoglia con un po’ di uovo sbattuto e infornate per 10 minuti a 180°. Estraete le caramelle quando saranno ben dorate.

    Consigli

    Le uova di quaglia con pasta sfoglia sono buonissime servite ancora tiepide. Potete accompagnarle con una salsina alla maionese preparata da voi, magari aggiungendo del prezzemolo tritato fresco o del peperoncino, in base ai vostri gusti.
     
     
     
     
     
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