Involtini di verza al riso

Gli involtini di verza al riso sono un primo piatto sfizioso e particolare che con le dosi indicati va bene come primo piatto, ma dimezzando le dosi o raddoppiando i commensali li potete servire come antipasto, magari con qualche fettina di mortadella, per richiamare il ripieno che è con la mortadella tritata. Gli involtini di verza sono un classico, ne esistono tante versioni tra questa sfiziosissima con riso, mortadella e parmigiano. Se volete potete prepararli in anticipo e poi passarli in forno prima di servirli.
Ricetta e preparazione
Provate anche voi questi deliziosi involtini di verza al riso.
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Scegliete le foglie di verza migliori, lavatele e poi scottatele in acqua bollente salata per qualche minuto, poi scolateli, asciugatele su un panno da cucina. Bollite il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
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Condite il riso con 20 gr di burro, il parmigiano e la besciamella, unite la mortadella tritata che avete saltato in padella con il burro rimasto, mescolate il tutto e se occorre aggiustate di sale. Farcite le foglie di verza con il ripieno di riso e poi ripiegatele per formare gli involtini.
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Mettete gli involtini in una pirofila unta di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Sfotnate gli involtini e serviteli ben caldi.