Linguine allo scoglio

Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le linguine allo scoglio.
-
In un grande tegame mettete un pò di olio e 2 spicchi di aglio, fatelo dorare, poi toglietelo e mettete i calamari a ciuffi e gli scampi incisi nell'addome, poi unite anche le cozze ben lavate e pulite, mettete il coperchio e cuocete per farle aprile. Togliete il lato di valva della cozza in cui non è attaccato il mollusco.
-
In un'altra padella mettete i pomodori scottati, spellati e privati dei semi, cuoceteli con uno spicchio di aglio. Mettete anche le vongole nel tegame, fatele aprire, infine unite i pomodori già cotti. Cuocete questo sugo di pesce senza farlo stringere troppo, poi unite il pepe, il sale ed un pò di prezzemolo tritato.
-
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi versatele nel tegame con i frutti di mare, fate saltare insieme. Impiattate e decorate con il prezzemolo tritato ed un filo di olio.