Marmellata di fragole

Ricetta e preparazione
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Lavare con cura le fragole, che andranno pulite e trattate delicatamente senza sciacquarle direttamente sotto il getto del rubinetto, ma utilizzando delle terrine o in ammollo nel lavandino della cucina
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Spremere il limone. Una volta pulite, le fragole intere vanno lasciate macerare per circa 2 ore in una grande terrina e cosparse di succo di limone
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Il composto ottenuto va successivamente fatto cuocere in pentola, aggiungendo in maniera omogenea lo zucchero
Mescolare con cura e far cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza circa, assicurandosi che la densità raggiunta sia quella desiderata per la marmellata che si andrà a confezonare, girando il composto di tanto in tanto -
Una volta pronta, la marmellata va lasciata raffreddare
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Sterilizzare i vasetti e inserire il composto ancora tiepido e chiudere con carta cellophane
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Una volta raffreddata, è possibile chiudere i vasetti con il tappo e riporre in luogo asciutto