Orecchiette con le bietole

Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta che usa il formato di pasta tipico pugliese: le orecchiette con le bietole. Le bietole sono una verdura dalle proprietà rimineralizzanti che garantisce un apporto di vitamina A, C, ferro e potassio. Insomma un ortaggio molto utile soprattutto per combattere la perdita di liquidi e minerali dovuta al caldo. La potete facilmente trovare nei mercati e preparare così questo gustoso primo piatto.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-
Scottate le bietole, tagliatele a strisce in acqua bollente. Soffriggete l’aglio col burro e appena dorato toglietelo e mettete il prosciutto tagliato a dadini e le bietole.
-
Fate stufare piano per 15 minuti e intanto fate cuocere la pasta. Unite a prosciutto e bietole la panna, salate e pepate. Mescolate per bene.
-
Condite le orecchiette con il composto aggiungendo un pezzo di burro fresco e una manciata di parmigiano grattuggiato.