Patate al rosmarino al forno

Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di media grandezza e poi mettetele in una ciotola con acqua fredda. Lasciate le patate in ammollo in acqua fredda per 10 - 15 minuti. Nel frattempo lavate bene salvia, alloro e rosmarino, asciugateli con la carta da cucina e poi metteteli su un tagliere e tritateli con la mezzaluna fino ad avere un trito omogeneo e molto fine.
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Prendete una teglia e ungetela con abbondante olio extravergine di oliva, versate le patate ben scolate e poi aggiungete il trito di aromi, mescolate bene per distribuirlo equamente e aggiungete sale e pepe. Mescolate a lungo in modo da insaporire bene tutte le patate. Cospargete con il parmigiano grattugiato, possibilmente grattugiato al momento e cuocete le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Durante la cottura mescolate ogni tanto le patate per fare in modo che non si attacchino al fondo e per consentire una cottura uniforme.
Consigli
Le patate da usare possono essere quelle che più vi piacciono, io vi suggerisco le patate a pasta gialla oppure quelle nuove nostrane che di solito sono le migliori a mio parere. Se trovate patate con parti verdi, toglietele, si dice abbiano effetti cancerogeni, nel dubbio io direi di toglierle.
Consigli per le patate al forno light
Le patate al forno si possono preparare anche in versione light, in questo caso dovete limitare la quantità di olio a soli due cucchiai e foderare la teglia con due strati di carta da forno. Potete ridurre il parmigiano a 10 - 20 grammi oppure non metterlo direttamente. Gli aromi potete usarli a piacere, daranno sapore senza aggiungere grassi e calorie.
Consigli
per le patate al forno microonde
