Pennette al pesce spada

Ricetta e preparazione
Ecco per voi una ricetta deliziosa per preparare le pennette al pesce spada.
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Lavate il pesce spada, asciugatelo con la carta assorbente da cucina e poi togliete pelle e lische e poi tagliate il pesce a cubetti. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati, fateli dorare e poi toglieteli. Mettete il pesce spada e le olive e rosolate tutto a fuoco medio, aggiungete quindi anche il prezzemolo tritato molto finemente.
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Insaporite il pesce spada con il sale e il pepe e fatelo dorare a fuoco medio. Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente, poi versatele nella padella con il tonno e saltate tutto insieme per qualche minuto. Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
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Servite la pasta ben calda e decorate il piatto con un rametto di prezzemolo fresco.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche dei capperi o dei filetti di acciughe per dare un sapore più deciso alla vostra pasta. una delle varianti più famose di questa ricetta prevede l'utilizzo delle melanzane, stanno molto bene con il pesce spada. Se volete mettere le melanzane, dovete tagliarle a fette e metterle sotto sale per due ore, poi le sciacquate le tagliate a cubetti e le friggete in abbondante olio caldo. Unite le melanzane al pesce spada cotto e fate insaporire tutto insieme per 2-3 minuti.Il sugo di pesce spada
