Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il pesto di pomodori secchi, un sugo pronto perfetto per tutte le preparazioni, è ottimo per condire la pasta ma va benissimo anche per decorare crostini, tartine, è proprio buono e va bene per quasi tutte le ricette in cui si deve usare il pesto tradizionale, quindi nella pasta fredda o nella pizza. Provate questa ricetta è fateci sapere com'è andata, io lo faccio spesso ed è perfetto quando si ha poco tempo.

    Ingredienti

    • pomodorini secchi sott'olio: 150 gr
    • mandorle tritate: 4 cucchiai
    • parmigiano: 50 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • peperoncino secco: 1
    • basilico: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • capperi: mezzo cucchiaio (facoltativi)

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il tritatutto e mettete dentro il basilico, i pomodori secchi, le mandorle, il parmigiano, l'aglio e il peperoncino, frullate bene e man mano incorporate un po' di olio. Mettete anche i capperi se avete deciso di usarli.

    2. Mettete il pesto in una ciotola e allungatelo con l'olio di oliva mescolando in continuazione fino ad avere la giusta consistenza. Completate con un pizzico di sale.

    Consigli

    Usate olio extra vergine di oliva di buona qualità.