Polpettine di pane e patate

La ricetta di oggi è per i bambini, faremo infatti delle polpettine di pane e patate, un finger food delizioso e molto economico perfetto da fare anche con gli avanzi, con il pane del giorno prima o con le patate rimaste se ne avevate fatte un po' troppe. La ricetta è semplicissima ma occhio ad utilizzare del vero pane rustico altrimenti poi se le polpette non vengono bene non potete dare la colpa a nessuno! Noi metteremo il prosciutto cotto ma vanno bene anche mortadella, prosciutto crudo oppure la salsiccia.
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
-
Prendete il pane e spezzettatelo, poi mettetelo in una ciotola con il latte e lasciatelo in ammollo per un po'. Schiacciate le patate e poi mescolatele con il pane ben strizzato, unite anche il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e mescolate.
-
Formate delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso, poi friggetele in abbondante olio caldo.