I pomodori ripieni di carne al forno sono una ricetta classica estiva: oggi vi voglio spiegare come realizzare la versione con carne, molto gustosa e adatta anche come piatto unico. Questa pietanza è anche perfetta se decidete di pranzare in ufficio perché abbina la carne alla verdura. Facilissimi da realizzare piaceranno anche ai bambini che si divertiranno ad alzare la calotta e a vedere cosa è nascosto nel pomodoro. Si tratta poi di un piatto fresco da gustare a cena o a pranzo e che pochissime calorie. Ecco come realizzare i pomodori ripieni di carne.

    Ingredienti

      Ingredienti
    • pomodori maturi 300 g
    • carne macinata 70 g
    • cipolla fresca 100 g
    • limone 100 g
    • lattuga 100 g
    • capperi 30 g
    • aglio q.b.
    • basilico
    • olio extravergine di oliva 10 g
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Lavate, tagliate la calotta superiore (tendola da parte) ai pomodori e fateli gocciolare. Tritate metà della polpa con aglio, basilico, la cipolla fresca e i capperi. Condite tutti gli ingredienti con succo di limone, olio e un pizzico di pepe. Cuocete velocemente la carne macinata con un filo di olio e limone e attendete fino a quando non si è raffreddata.
    2. Ora ricoprite i pomodori con la loro calotta e disponeteli su un piatto da portata sul quale avrete disposto alcune foglie di lattuga e mettete in frigorifero fino a quando non saranno freddi

    Consigli

    Il ripieno può essere di qualsiasi tipo di carne, anche di maiale. Una delle varianti più famose riguarda comunque i pomodori ripieni di carne con riso, per rendere quello che è un antipasto un piatto unico. Anche la cottura in realtà prevede diverse varianti, anche in padella. Foto di Igor Dutina/Shutterstock.com
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI