Ravioli al sugo di carciofi e pancetta

Ricetta e preparazione
Provate anche voi i ravioli al sugo di carciofi e pancetta.
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Pulite i carciofi e conservate i gambi, tagliateli a spicchi e togliete il fieno e man mano metteteli in acqua acidulata con il limone, sgocciolatene un pò e metteteli in un tegame con i gambi pelati e tagliati a tocchetti, gli scalogni puliti, olio e una spruzzata di vino bianco, cuocete per 15 minuti a fuoco medio e quando occorre aggiungete il brodo, poi frullate nel mixer.
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Tostate la pancetta in una padella e poi asciugatela con la carta da cucina e mettetela nella padella che avete usato prima con i carciofi rimastati ed un trito di erbe, unite anche 2 pomodori pelati e cuocete a fuoco medio.
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Lessate i ravioli e scolateli al dente, poi uniteli nella padella e aggiungete la pancetta spezzettata e il pepe. Mettete la crema di carciofi nei piatti e ponete sopra i carciofi, decorate con il basilico e servite.