Risotto di carciofi

Il risotto ai carciofi è un primo piatto buonissimo e raffinato che potete preparare facilmente in casa senza alcuna difficoltà. La ricetta, e le sue varianti gustose, sono un classico della cucina italiana. Il risotto ai carciofi è buono e molto carino da portare in tavola, potete decorare con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo oppure con foglie di salvia o basilico. Provate anche voi a fare questo ottimo risotto, farete certamente un figurone con i vostri familiari.
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
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Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure e le spine, tagliateli a metà e togliete il fieno e poi tagliateli a spicchi, metteteli in una ciotola con acqua e il succo di limone.
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Prendete un tegame e mettete l'olio, aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i carciofi e cuocete per 15 minuti, quando occorre potete aggiungere un po' di brodo. Togliete l'aglio e mettete da parte i carciofi cotti, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi mettete il brodo caldo e cuocetelo a fuoco dolce, dopo 5 minuti aggiungete i carciofi e portate il riso a cottura.
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Completate il risotto con il burro, il parmigiano e poi mettete il coperchio e fate mantecare il riso per qualche minuto.